РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Больше 6 дней не пробовала. И это с учетом того, что кол-во земли в рассаде очень небольшое (мелкие плошки, мельче чем пакет молока).
У меня стканчики одноразовые, в подвесной двухъярусной полке на окне. Поэтому и переживаю - объем небольшой, просыхает быстро. но к сведению все приняла, спасибо за советы.
я в таких корзинках-ящиках пластиковых рассаду перевожу на дачу, ну и дома по мелочам использую(после отмывки, ес-но!). А еще соседей по даче обеспечиваю-у них в Электрогорске эти ящики магазины не выкидывают, а у меня под боком 7 континент-там этих ящиков-как гуталина на гуталиновой фабрике
5 июня Леонтий-огуречник:скороспелые овощи,поздние огурцы,морковь и свекла на хранение. Вообще раньше морковь сажали на Ивана пшеничника-21мая.
Я часть рассады на дачу завезла, бываю там только в выходные. Вот и считай, сколько они там в одиночестве. Перцы в стаканах пластиковых пивных 400 г, томаты в 500 г. Бывает, что приезжаю и поливать еще не надо. Но перед отъездом все равно чуть-чуть добавляю.
А, теперь "сделаем скидку" на то, что все эти "приметные даты" восходят к тем временам, когда не было разделения календаря на "новый и старый стиль". Скорее всего у нас "получатся" совсем иные даты: Леонтий(5 июня) + 14 дней = 19 июня; Иван Пшеничник(21 мая) + 14 дней = 5 июня. Мне кажется, что в выборе сроков посева/посадки овощных культур, лучше всего ориентироваться на фенологические приметы(дикорастущие растения, животные, птицы). Лично я "зеленуху", редис и морковь для употребления летом/осенью посеяла 28 апреля; репчатый лук(севком) посадила 2 мая; картошку посадила, а свеклу посеяла 9 мая. В ближайшие выходные буду сеять в ОГ кабачки/цуккини, кустовую фасоль, огурцы(под "нетканку") и высаживать рассаду скороспелых томатов(под "нетканку"). "Чихать я хотела" на то, что 24 мая будет новолуние, т.к. природа "говорит" мне, что "пора и надо".
Да и числа выпадают на выходной, не приезжать же среди недели для посева, чтобы вписаться в этот лунный календарь.
Раньше не было праздников 1 и 9 мая - по з дня.. Да и осенью на участке возле дома в погожий денек средь недели можно было выскочить и "побороться" за урожай. А если приезжать на выходные - захватить сухой денек - дело случая, ведь дождь идет "не когда просят, а когда косят.."
вот-вот! как выходные-так погода пакостит! В эти выходные планирую(а там как получится) в ОГ сеять огурцы , кабачки/цукини, кукурузу, фасоль и горох. Маришка! а Вы огурцы-кабачки сеять будете пророщенными семенами или только замоченными(или, страшно подумать даже сухими)? у меня прошлый год сухими семенами не удался! или семена не те, или погодные условия, или руки откуда-то не с того места(грешу не на руки)
Огурцы, кабачки/цуккини и фасоль кустовую буду сеять замоченными семенами в субботу(семена я замочила вчера вечером в марле, смоченной раствором Энергена). Эти культуры я всегда так сею. Правда, огурцы я обычно сею "под нетканку" раньше(~9-15 мая), но в этом году апрель был очень холодным и к этим срокам почва на грядке была не готова к посеву. В прошлом году у меня огурцы, посеянные 10 мая, благополучно пережили возвратные майские заморозки и не взирая на холодное, дождливое лето, "росли и колосились". Скорее всего Ваша прошлогодняя неудача связана с посевом некачественных семян..
Возник у нас спор внутрисемейный: огурцы высажены и в парник, и в открытый грунт. Ну, с парником всё ясно. А вот чем укрывать сейчас маленькие огурчики (примерно 10-15 см высотой с маленькими первыми листами). На свой риск оставили под нетканым материалом. Но вдруг что не так? Роса эта не проникнет под него, которая споры бяк разносит? И как заморозки перенесут под нетканкой?
Я сею и выращиваю огурцы в ОГ только "под нетканкой"(дуги, поверх которых натянут нетканый материал). В конце июня я "нетканку" снимаю и больше огурцы ни чем не накрываю до осени. Возвратные заморозки "под нетканкой" мои огурцы всегда нормально переживают.
Добрый день всем. Я высаживаю огурцы в тоннели, укрываю спандбондом 60микрон. В прошлом году сажала аж 1 мая, и никакие похолодания их не достали!