РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну зачем с налёта обвинять в глупости,естественно стиль новый. И земля раньше не готова -холодная.Это сейчас мы её искуственно греем.Пропадут семена -другие купим.А когда семена собирали свои и кормить надо было большие семьи,учитывали каждый час. Вообще раньше рано не сеяли основные овощи.Есть праздник (цер.) преполовение(где-то посреди Пасхи и Троицы).Моя бабушка до этого дня только картошку проращивала.А в этот день говорила"Богородица приплыла,в решете семена принесла.И до Троицы надо было высадить все и на огромные семьи и на корм скоту.Это не наши малекие сотки.И не болело ничего и не пропадало! Кстати ,тема-то сообщения:не поздно ли сажать .
Упсс! Где Вы увидели даже намек на то, что Вас "обвиняют в глупости"? Хотя.. Каждый видит и слышит то, что хочет увидеть и услышать.
А про лунный календарь я вообще не заикалась,Луна очень влияет, не спорю, только кто и как это интерпретирует?Я не Луне не верю,а календарям.Как-то сравнила разные и поняла,что всё чушь.Надо слушать всех,но в первую очередь себя.Собираешься на дачу планы одни,а приходишь и что-то меняется. Это тебе Земля и растюхи сами подсказывают,что важнее.
Морковь, репу, свеклу возле дома не садили, их сеяли на полях, куда на лошади или пешком добирались столько же, сколько на транспорте до дач. И площадь посадок - не 1 дача.
И многие так думают! И из года в год делают одни и те же ошибки. А семена часто не при чем! Ну, кто же признает себя этим словом, легче списать всё на семена!
Я огурцы замачиваю на 12 ч. Затем в баночку из под янтаря или сметаны кладу туалетную бумагу в несколько слоёв и увлажняю её. Раскладываю семена, опять накрываю несколькими слоями увлажнённой бумаги, накрываю крышкой и ставлю прорастать.Проросшие семена могут иподождать до высадки 2-3 дня.Последние годы высаживаю уже с семядольками.Прямо с кусочками бумаги ставлю в лунки и засыпаю рыхлой землёй.Если семядольки большие и развернулись уже-оставляю на поверхности.Но тогда надо притенить на пару дней или кусочком укрывного_можно старым.В этом году попробовала притенять газетным листом.Результат доложу.Так я практисески все бахчевые сажаю уже много лет.
Ребятки, у меня теплица ( если ее так можно назвать) метра 4 . Можно ли посадить в одной стороне 4 кустика жгучего перца, а на другой стороне - сладкий? ( я ваще-то уже посадила, но чем мне это грозит)?
Максимум, чем это грозит - это переопыление сладких перцев горькими и плоды на них тоже станут не сладкими, а так условия выращивания похожие
Свет, доброе утро! Ну, если ты готова вместо сладкого перца кушать горький, то тогда оставь все, как есть.. Я перец не выращиваю, про "дальность посадки" точно не скажу, но.. Однажды моя свекровь случайно посадила 1 кустик горького перца в свою теплицу(~6-8 м. длины), где выращивает только сладкий перец и помидоры. Из-за этого "незванного гостя" все ее сладкие перцы стали горькими на вкус, хотя внешне имели вид сладких. Вот, и думай...