РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мариш, спасибо! Тогда советуйте, что выносить на улицу?? И выживут ли мои 4 жгучих задохлика на свежем воздухе?
Выжить то они может и выживут но урожай не гарантирован. Кстати если у вас и те и другие перцы цветут то может и не помочь эта пересадка. А если цветения не будет до 10 июня то пускай растут, а числа 10го высадите(или оборвите на горьких растениях первую волну цветоносов потом пересадите когда погода потеплеет). Короче говоря варианты разные есть. Всё равно пересаживать надо.
Добрый день. Выживет ваш перчик и урожай даст, только укройте его нетканкой. Я вообще и сладкий перец выращиваю в открытом грунте под дугами со спандбодом. Причем не закрываю наглухо. С боков тоннель не до конца закрыт.
Девчонки. а от соседства со жгучим перцем огурцам, рядом сидящим в теплице , ничего не будет? Решила вытаскивать сладкий.
Я мальчишка! Огурцам естественно ни чего не будет. Я горький перец выращиваю в 3 х литровых ёмкостях, всё лето стоят на улице, а когда похолодает заношу домои и они спокойно растут дальше.
В прошлом году посадила в огуречной теплице и сладкие и горькие перцы. Напротив друг друга через проход. Ничего не переопылилось. Все осталось сладкое. Кроме острого Помню сладкий был Жар-птица и еще какой-то. Нынче снова посадила подобным образом, только сорта другие. И острого всего 8 кустов, так как в прошлом году не знала куда его девать.
Полностью согласна насчет переопыления разных сортов насекомыми… По этой же причине не рекомендуют сажать рядом кабачки и тыкву.
Свет, железно переопылистся! (Летали, пробовали...) Пожалей сладкий! Сунь горький в ОГ подальше, да и всех делов! Если, конечно, не хочешь увидеть изумление-недоумение-слезы, а потом услышать матерок гостей, когда они цепляя ручками-вилочкой сладенькое, получат нечто ядрено-жгучее... Я видела. Зрелище незабываемое, уверяю!
А я начинающий огородник , прочитав здесь про перцы, сделала вывод , что зря высадила свой сладкий перец в ОГ.У меня там уже и перчинки появились с большой палец! Наверное замёрзнут и пропадут Ничем я их не укрыла
Здравствуйте! Подскажите, люди добрые! На огуречных листьях снизу - тля ( темные точки - их продукт жизнедеятельности..?.) Чем можно обработать? В магазине посоветовали "Актеллик". Но почитала - в период цветения - нельзя. И что теперь делать? Кто сталкивался или знает? Заранее всем спасибо!
А это сколько же опрыскивать? Раз в неделю подойдёт? Или чаще? А то я только раз опрыскала, результата - ноль...