РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для опрыскивания растений. Опрыскивают удобрениями, химией против вредителей или болезней и т.п. Бывают разной емкости. У меня есть 2-х литровый и 8-и литровый. В зависимости от вида работ и объема обработки, использую их.
У меня вопрос к автору данного поста. Посмотрел ваши фото "совместного" роста на одной грядке сразу нескольких растений. Буду делать так же. Интересно ваше мнение на следующее. Я видел фильм одного садовода, он берет семена " совместимые" в одном ведре мешает и сеет на грядку - как попало - урожай отменный. Может стоит попробывать ? Да, прошу прощения, забыл сказать. Что "совместимость" при посадке должна быть подобрана не в плане "неподавления" а в плане "помощи", т.е. если листья огурцев очень много влаги отдают, ставиться вопрос, кто сможет эту влагу тут же принять, чтобы снова доставить воду в корневую систему. Может посоветуете такую "совместимость"?
Ну ясно же, что к Маришке. Видимо опечатался человек, хотел сказать "автор темы"... Но честно говоря, кажется бредом рассуждение за потребление влаги выделенной листьями огурца Кроме окружающего воздуха больше ничего на мой инженерный ум не ложится Извините за резкость. Просто логики не ощущается, а без неё ...
Возможно, Вы не совсем правильно уловили смысл того фильма. Возможно, "в ведре мешали" не семена, а что-то другое. Например, лук и морковь прекрасно растут на одной грядке, но как можно "перемешать в ведре" семена моркови и лук-севок, да еще и посеять "этот коктейль" на грядку "как попало"... "Совместимость" при посадке в первую очередь определяется схожей агротехникой(капуста-"водохлебка" не сможет расти на одной грядке с "малопьющим" луком). Потом учитываются отсутствие общих вредителей и болезней, возможность взаимной защиты "от разных бяк", размеры растений и прочее, прочее... P.S.Влагу, отданную листьями огурцов, в атмосферу, обратно в почву "запихнуть нельзя".
Каких ужасов про опрыскиватель написали. Зачем туда яды? А если микроэлементы как "скорую помощь", зелёное мыло от тли, фитоспорин на томаты? Я например химию на даче не использую почти. Она убивает всё живое, а мне кроме муравьёв и мышей ничего не мешает.
В помощь огородникам-"склерозникам".. Не секрет, что в теплое время года большинство дачников "крутятся, как белки в колесе", головы "забиты" разными "хотелками и обязаловками", а растениям нужен регулярный уход. Как же "ничего не упустить"? Да, просто. Надо составить краткий(основной) "распорядок дня" для растений, которые мы выращиваем. Повесить/положить "этот талмуд" на видное место(чтобы нам на глаза все время попадался) и тогда наши переживания по поводу своей "забывчивости" сведутся к минимуму. В качестве образца("пособия") выкладываю свой "распорядок дня" для огородных культур, которые я выращиваю на своем огородике. В нем я ни слова не пишу о редиске и "разной зеленухе", потому, что эти культуры невероятно просты в выращивании и не требую "особой заботы". P.S. У меня есть еше "талмуды" о плодовых и декоративных растениях, которые тоже висят у меня на даче на видных местах. Со своим "склерозом дачным" я борюсь таким способом, возможно и Вам такой способ подойдет...
Простите, но яблоня-плодовое дерево-сад. В этой теме идет разговор об овощах-огороде. Есть на Форуме спец. раздел о Плодовом саде и растениях, в нем растущих.
Маришка я пофлудю одним сообщением. Я не опрыскиваю. Всё в мире живое и если нужно защитить любое растение значит ему не хватает своих сил. Просто подкормить и чуть больше внимания. Погода разная и заболевания вылезают каждый год разные. Всё отравишь, а заразу не убьёшь. Споры зимуют и не убиваемые. Это природа и с ней не нужно бороться.
Ну такие вырастают и если сухо, а земля глинистая. Такие бывают ещё если повредить центральный корень.