РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тань, такие "интересные" морковки, как у Елены, чаще всего вырастают именно от весеннего внесения золы. Я "на такие грабли наступала" уже.. В первый год посадила морковку на грядку, которую сделала на месте кострища, в котором мы ранней весной бурьян жгли и выросли у меня тогда такие же "красавицы", не взирая на то что почва плодородная, рыхлая и засухи в то лето не было..
Добрый день Кондрат, меня тоже заинтересовало, как бороться с вредителями без химии. В прошлом году мой шикарный перчик весь сожрала тля, слышала краем уха, что можно брызгать мыльным раствором, настоем табака и даже настоем таблеток метронидазола, а вот поподробней бы узнать, может посоветуете? Про зеленое мыло тоже слышала, но кажется у нас оно не родается...
У нас есть специальные темы для таких вопросов. Вот одна их них: https://www.forumhouse.ru/threads/12768/
Все зависит от конкретной дачи) Иногда без химии не обойтись.Как бы этого не хотелось. Если вы можете обходиться - это вам большой +!
Форумчане, помогите мне пожалуйста собрать информацию в одну кучу, а то "Поиском" я ещё неделю буду собирать, а мне сегодня на полтора месяца на дачу ехать. Вообщем, химией пользоваться не хочу. Единственные химикаты купила от муравьев, слизней и колорадского жука. Ну ещё "Идеал" есть, для комнатных цветов покупала, сейчас с собой на дачу возьму. На даче у меня имеется: навоз, торф, зола, куриный помет, яичная скорлупа и куча крапивы. Скажите, пожалуйста, в каких пропорциях что разбавлять и что чем лучше поливать? И никак не могу определить свою кислотность почвы, хотя прочитала почти всю ветку и ссылки на эту тему. У меня на участке много конского щавеля и крапивы. Хорошо растут капуста редис, томаты и морковь. Совсем не растет салат и огурцы, ещё свекла в том году подвела. p.s. а можно ли самой сделать хвойный концентрат? Из какого дерева он делается? (сосна, ель) и в каких пропорциях его заливать? Спасибо.
Чтобы вашу кучу насыпать, надо ОЙ! как много времени. А его сейчас в обрез.Это целый трактат должен получиться. Если никто не ответит, только в следующий мой приезд в город. Может модераторы вам ссылки кинут. Извините!
Сбылась мечта: вчера привезли навоз!muzmuzmuz Коровий, зиму лежал. И сейчас, на радостях, я просто боюсь напихать его куда не надо.Понимаю, что писали об этом много и в разных темках, но, может быть, кто из знающих систематизирует: куда можно, а куда ни-ни?
Пролежавший зиму навоз, это- еще не перепревший навоз по определению. На перепревание уходит года 2-3. Ни в коем случае не вносите такой навоз под морковь-вырастут "уроды". Самое лучшее-внести такой навоз в почву при осенней перекопке.(ИМХО)
Сделайте теплые гряды для тыквенных Кстати, Вы в теме "Кабачки" сетовали на плохую холодную погоду. А кабачков очень хочется. Вот тут Вам и пригодится теплая грядка. И не надо ждать 12 июня.
Скажите пожалуйста, как отличить мужской цветок от женского? У огурцов, перцев и томатов? Или принцип у всех культур одинаковый?
У огурцов,кабачков,тыквы,арбузов и дынь на женском цветке находится малюсенький плодик.Если твой огурчик удачно опылится,то плод начнет расти,а если нет-то пожелтеет и потом отвалится.У мужских цветков плодика нет-обычный желтенький цветочек.
Вот почти отплодоносила почти у нас клубника (не ремонтантная), хочу выкопать ее, т.к. ягодки у нее уже как у земляники - стаааренькая, а раньше все жалко було , и задаюсь вопросом - что ж такого посадить в эту пору вместо нее, кроме зелени (шпината\укропа\петрушки &ets)?