РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Редьку, дайкон(еще можно успеть посеять), редис(сорта, предназначеные для летнего выращивания), горох. Если хотите, то можете посеять сидерат какой-нибудь, например белую горчицу. И земля "голой" стоять не будет, и потом доп.удобрение почвы получите(перекопав грядку вместе с сидератом)..
Воспользовалась советом (правда, не мне советовали) и сделала тёплую грядку для огурцов. Ванна всё время мешалась, а деть было некуда. Насыпала в неё ветки, траву, навоз, землю и посеяла огурцы. Вон какие уже вымахали. Несколько штук семечек я посадила просто на грядке, так кусты там раза в три-четыре мельче. Так что советую начинающим и опытным такие грядки.
Уточните, пожалуйста после какого лука Вы хотите посеять морковь? Если сеять будете прямо сейчас, например после зеленого лука(выращиваемого на перо), то морковь у Вас(в Литве климат мягкий) еще успеет вызреть(посейте скороспелые сорта, но предназначенные для хранения). Если планируете сеять морковь после уборки репчатого лука(выращиваемого для получения луковиц), то уже никакая морковь вызреть не успеет(лук убирают обычно в конце июля-начале августа в наших широтах).
Лук посажен на хранение, одноголовый...а морковь я думала посеять на зиму, чтобы весной взошла..Учитывая правила севооброта ( или как это называется), хочу знать,что после чего можно сеять и сажать (ну и объяснила )...Короче, уберу лук и смогу ли я на этой грядке посеять морковь?
Да, сможете. Лук является отличным предшественником для всех овощей, кроме чеснока(у них болезни/вредители общие есть). Ну, конечно же, не надо сажать лук после лука...
То-то у меня лук нынче фиговый...В прошлом году был с кулак, а нынче .....потому как посажен второй год на одном месте
Подскажите плиззз начинающему огороднику - можно на одном участке садить обычную и ремантантную клубнику (или викторию - не знаю как правильно)?
Обычная клубника - это крупноплодная земляника, плодоносит в июне, а ремонтантная бывает и крупноплодная и мелкоплодная, с усами и без и плодоносит в июне и потом до заморозков. Лучше сажать обычную отдельно, потому что ремонтантная если усатая, усы сразу укореняются и зацветают, уход за ними немного разный, обычную после плодоношения скашивают, потом протравливают и покармливают, с ремонтантной подкормки и протравка весной, до цветения. Много конского щавеля- почва точно кислая. не помешает доломитка. Не растут некоторые растения не только от кислотности почвы.Например свекла любит удобренную почву и плохо растет от недостатка калия. Хвойный настой можно сделать. а концентрат затруднительно. Можно из хвои и ели и сосны.
Я по такому принципу использую старые бочки, ящики, даже сундук,сажу огурцы, тыкву.Огурцам хорошо, они тянутся вверх по веточка, которые я туда повтыкала. Тыквы тоже хорошо растут, но плети длииииные, подвязывать трудно , плоды тяжелые , на следующий год только огурцы посажу в них
Из экономии места хочу посадить на следующий год в молодой посадке клубники (пока она не разрослась) рассаду томатов. Клубника отплодоносит, я листья у неё срежу и помидоры могут расти себе на здоровье. Но вот только как они друг с другом уживаются?
ИМХО Я бы не стала. Корневая томатов достаточно мощная, не хватит ей места между клубникой. И за питательные вещества будет война. Мне кажется, не вырастет ни то, ни другое. Посадите чеснок - идеальные соседи.
Люди, как вы считаете, можно ли протравить землю в теплице хлоркой? А то пока сына женила, все больные помидорные листья обвалились на землю, а землю снимать ох как неохота...
Не просто посыпать хлоркой, а лучше просто взорвать. Одним махом все проблемы уйдут. Не путайте землю с унитазом. Земля это ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ. ХЛОР ЭТО ЯД! Просто снега накидаете зимой как земля замёрзнет и ВСЁ. ( что бы не повторяться- https://www.forumhouse.ru/threads/70423/page-11#post-1862589 )
листья собрать и сжечь, землю засеять сидератами или просто насыпать большой слой компоста(готового) сверху.