РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут главное не лимитв 50 постов, а хамство с первых дней на форуме и безаппеляционный тон постов. Его уже поправляли по существу темы , но тогда он хоть в ответ не хамил.
Эх, выращивать-то можно, только что вырастет? Если не живешь "на земле" и нет возможности укрывать-открывать в режиме нон-стоп - даже и ботвы можешь не вырастить, помёрзнет всё...А если по "фенологическому календарю 1 июня" - помёрзнет точно!
Истина у каждого своя. Даже если участки рядом, например через дорогу, но один в лесу, а другой в низине... Здесь люди делятся личным опытом.
Это Вы читайте внимательнее! Маришка советовала начинающим огородникам на первых порах не пыться объять необъятное! Только и всего.
пож-ста, не перерекайтесь, не хамите, будьте взаимовежливы. Не отвлекайте от темы. неприятно читать эти перепалки. Прошу озвучить личный опыт, без советов. А там уж я сама приму решение - чей опыт мне более убедителен. Спасибо.
Давно не была здесь, здравствуйте. Можно и мне свои 5 копеек? В 2010г первый раз все сажала и ухаживала сама. Правда реанимировали старую тепличку. Помидоры, перцы, ну и что попроще были прекрасные.Картошки неплохой урожай. Капуста даже брюссельская получилась. Правда не заморачивалась с баклажанами, сельдереем арбузами, дынями. Попробую вырастить в этом году, хотя бы еще баклажаны и сельдерей. Мне кажется надо просто с охотой и любовью подходить к нашим растюхам и они отзовутся. Да, а грядки приводила в порядок в 2009г.Но глина была приличная. Помог торф, навоз, внесенный осенью, песок, известь.я не ради бахвальства, а ради поднятия духа совсем начинающим.
Извините, но решение Вы примете, только когда сами всё через свои руки пропустите. Чужой опыт может быть убедителен или нет только для конкретного места посадки. Это тоже надо учитывать.
Совершенно верно. Я в первый год покупки дачи взяла у знакомых рассаду перца. Результат нулевой. Несколько штук перчиков так и остались зелеными и мелкими. А помидоры побила фитофтора. Так что Маришка права. Если нет особых условий и лишних рук начинать надо с простого, неприхотливого.
можно мне спросить? у меня уже 5 лет поликарбонатом накрыт парник. Вроде растут помидоры и огурцы, но темнее стало в теплице. Сколько лет может существовать поликарбонат?
У меня тоже из поликарбоната, только теплица. Это будет 5 сезон, как ее установили. По сроку службы гарантию на поликарбонат давали 10 лет! Но, однако, у меня сомнения в таком сроке. Смотрю, что появились некоторые разрывы (круглые как дырочки) пленочки, которая удерживает ультрафиолет. Я каждый год, по окончании сезона, поликарбонат внутри вымываю мочалочкой, смываю водой из шланга, т.к. остается зелень внутри на стенках (дает затемнение) и опрыскиваю потом всю площадь (стенки, потолок, алюмин.каркас) ЭМ-препаратом (1:1000 или чуть больше даю концентрацию). Надеюсь, что может хоть еще годика 3 простоит (уж очень хлопотно укрывать такую площадь - 3х8). А у кого-то есть срок службы поликарбонатного парничка/теплицы бОльший, чем 5 лет? Поделитесь, пожалуйста своими результатами ее сохранности.
Немножко в шоке от "дырочек в пленочке". На карбонате нет пленочки. Ее удаляют при монтаже, она просто как защита при транспортировке. А мыть однозначно надо. Особенно внутри. Я эту зелень осенью смываю с любым средством для посуды, потом автомойкой все ополаскиваю. Снаружи - гораздо чище, видимо, дождями помыто.
Лен, "пленкой" я назвала защитный слой от ультрафиолета (не знаю как он называется). А при монтаже, конечно же, защитную пленку для транспортировки удалили Эти "дырочки" появляются внутри самого поликарбоната