РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А можно поподробней о таком открытии? Вырастит-вырастит. Только с торф. горшочками поаккуратней. Лучше торф. таблетки.
В прошлом году в мае мы поставили теплицу, а семена были куплены раньше и оказалось что огурцы все для открытого грунта, купила для теплиц. Посадила все вместе. Разницы не увидела. Правда сейчас все купила для теплицы. Даже не удержалась и в Германии прикупила семена огурцов. Интересно же, что вырастет в нашем климате?
Надеюсь, вы это из собственного опыта говорите? Так-то тема для начинающих огородников, некоторые читатели вам и поверить могут...
Вообще-то, на данном Форуме принято больше личным опытом делится, а не цитировать чьи-то статьи.. Про пчелоопыляемые огурцы и улей-УШЛА ПАЦТОЛ и про томаты-туда же... Похоже, я в ботанике сильно "поотстала"! Для торфяных горшочков лучше использовать такие мини-парнички в качестве поддонов-горшочки в них устойчиво стоят, не сохнут и не преют. И с выбором самих горшочков и грунта для рассады будьте аккуратней-некоторые наши производители откровенное "г****" делают. Лично я из года в год выращиваю рассаду только в горшочках немецкой фирмы Farilia, а грунт использую "Академия роста"(продаются в ОБИ).::
Вот в том-то дело, дорогие мои, что форум для начинающих огородников-дачников. И чтобы не было промашек с первых посадок и дальнейшего разачарования, нужно обязательно читать инструкцию на упаковке с семенами. То что огурец самоопыляемый и пчёлоопыляемый, согласитесь не одно и то же. Если бы это было не существенным признаком, производители семян не стали бы указывать данный факт. То же самое и про томат. Никто не говорит что вы совсем останетесь без урожая, но вы не получите той продукции которую вам обещают и будете считать что вас обманули с семенами.
Конечно опыт имеется, с детства на грядках выросла . Сожали помидорки постоянно на улице, урожай всегда был не плохой. Как-то решили повысить его при помощи теплички. Результат разачаровал. Так как урожай был тот же. И только потом узнали что, нет смысла выращивать уличные в теплице и поняли свою ошибку.
Это http://www.informsemena.ru/vibor_ogurez.html к разговору "об огурцах и ульях". Кстати, с утверждением в этой статье о том, что в теплице надо сажать только самоопыляющиеся гибриды огурцов, я не согласна. Теплица-то не наглухо замурованна бывает, а опылением занимаются не только пчелы, но и другие насекомые, которые всегда присутствуют в теплицах. Лично я огурцы выращиваю только в ОГ и сею только самоопыляющиеся гибриды, т.к. погода может разные "сюрпризы" преподносить, а насекомые на них оченю чутко реагируют. Что касаемо томатов, то Ваш неудачный опыт посадки томатов для ОГ в теплицу, никак не связан с тем, что сорта/гибриды предназначались для выращивания в ОГ. Ваш неудачный опыт обусловлен тем, что в Вашей теплице скорее всего были условия, при которых пыльца становится стерильной(высокая влажность и/или высокая температура, отсутствие нормальной вентиляции воздуха). В инете есть один ресурс, при помощи которого можно подбирать сорта/гибриды разных овощных культур по разным параметрам(естественно, там есть не все сорта/гибриды, которые есть в прожаже). Вот, так я указала критерии поиска для томатов, которые могут расти и в ОГ, и в теплицах Это-результат поиска по заданным критериям А это-описание одного сорта, который прекрасно растет и в ОГ, и в теплицах
Если вы собираетесь посадить пчёлоопыляемые огурчики это не значит что нужно непременно поставить рядом улей. Тех пчёл которые водятся вокруге думаю будет достаточно.[/QUOTE] А так же осы и другие насекомые. Ну а если и таковых у Вас не встречается, то всем известное "ноу хау" - моя соседка опыляет вручную при помощи кисточки. Богатого урожая.
Немного об огурцах. Бывают пчелоопыляемые (с ними всё ясно) и партенокарпические, т.е. НЕ требующие опыления, а не самоопыляемые (как, например, томаты). Делаем выводы сами. Томаты. С "уличных" томатов в теплице можно получить урожай может и не больше, но уж точно раньше, чем в ОГ.
Добрый вечер! А подскажите пожалуйста, как вести себя с цветной капустой, весной посадила семенами, взошло что то нечтое их 2 ух листочков, и все до осени все на том же уровне и осталось((а так хотелось капустки-цветной! Заранее спасибо И еще по поводу тыквы не понятно мне, ботва супер была, начали завязываться тыковки и тут же отпадали, и так все лето((подскажите как за ней ухаживать плиз!!
А, чем можно тогда? Дерево вкапывать-ненадолго. Пластиковые бордюры-мягкие, кривые и высота малая. Что не вредно и практично?
АхА!-АхА! А ещё не курите в огороде, жгите в мангале лишь проверенные дрова и на машинах ближе чем на 2 км не подъезжайте к участку, т.к. токсичные выхлопы обязательно осядут на Ваши растения. Так же желательно во время дождей затягивать весь участок плёнкой,а то мало ли что там в дождевой воде растворено.