РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Более плотный укрывной материал, конечно, можно использовать, но он хуже пропускает влагу, свет и воздух. Под агроспаном 17 и 30 растения чувствуют себя комфортно-влаги, света, воздуха, тепла получают достаточно и от весенних заморозков(до -5...-7) градусов защищены. Можно и летом шубу носить, только потеешь сильно..
Я тоже не каждый день на даче бываю, два раза в неделю (хотелось бы чаще ), но ничего с редиской не случилось и не горькая совсем , а очень даже вкусненькая ( наверное потому что своя)
Ура! У меня Дуро краснодарский! Посажу теперь обязательно, я редиску обожаю! Спасибо! Только где бы узнать, какие сорта летние, а какие весенние? На пакете не написано. И еще... Первый раз в жизни сажаю зелень, овощи на грядку. Когда копала под петрушку свою целину (она у меня еще местами есть ), разворошила муравейник, наверное (хотя холмика не было, но было много маленьких рыжих муравьев). Поняв, что петрушку и укроп сажать пока больше некуда, все же посеяла все свои запасы. Теперь вопрос: сожрут все, гады? Или есть надежда?
Огородники пошли спать.Если есть кто живой - как сажать морковь на ленте? Расстилать по земле или закапывать? Заглублять? Присыпать? Завтра на дачу после обеда, тема "Морковь" явно не будет освоена за час, спать хоцца, у нас час ночи. Просто моя мама попросила меня ее посадить, причем в кол-ве 2-х грядок(!), а я забыла . Помогите! Мама с посадкой на ленте не знакома), огородник старой закалки, просто она сейчас очень много работает, и не может мне помочь советом. и делом.А порадовать ее хочется
У меня вопрос! Про помидорки, выросла рассада-теплицы нет и высаживать в грунт, даже под пленку, думаю еще рано...рассада стала как то чахнуть...вроде грунт влажный, а листва как то вялой стала. Чем пролить и как дотянуть до высадки? Это мои ПЕРВЫЕ помидорки собственного "производства"... Жду советов!
Делаете бороздочки на вскопаной грядке точно также как и для посева, только вместо семян кладёте в борозду ленточку. В конце рядка отрываете ленту и делаете также следующий рядок. Потом поливаете, чтобы семена на ленте намокли и присыпаете рыхлой землёй. Всё. Для быстрой всхожести можно грядку (или две) укрыть лутрасилом любым или плёнкой прямо по земле. Когда появятся всходы - плёнку снять. Высаживать под плёнку уже ничего не рано. Я думаю, что не нужно больше мучить рассаду в стаканах, а высаживать. Она там сразу придёт в себя и будет хорошо себя чувствовать. Я под плёнку высадила неделю назад, а у кого поликарбонат, то высадили рассаду и томатов, и перца, и баклажан ещё раньше. Растюшки сразу расправили крылья и улыбаются.
Так у нас не Москва- Сибирь, ночи холодные- порой и "шуба" не помешает, особенно растениям)) А от заморозков наших только 60 спасает, и то не всегда- в 2009 году в стеклянном парнике под укрывным 60 заморозила все помидоры(
Скорей всего ей жарко, можно сбрызнуть из доступных Эпином, если есть возможность то Изабионом или Мегафолом и притенить особенно корешки что бы не нагревались. А вообще пора высаживать.
А у нас во вторник ночью минус 6 было! У меня в поликарбонатной теплице и то 2 помидорчика прихватило, видно, где-то щель или дырочка, а у соседей в пленочных без дополнительного укрытия померзло всё! Мои под двумя слоями агрила-30 выжили все, но кое-где листочки тоже померзли. А днем красота - 22 градуса! Вот и думай, что делать - или укрыть, или померзнут. Я придерживаюсь первого варианта.
Ну, в Сибири часто бывает и теплее, чем в Москве. А если серьезно, то смотрите под аватаром автора любого сообщения регион, где он проживает. Сообщения-то мы пишем, исходя из своего личного опыта.. В Подмосковье агроспан60(белый) хорошо "работает" на ранневесенних(конец марта-середина апреля) посевах чего-либо, а потом под ним "становится жарко".
Хорошо у вас! А мы все лето утром открываем растения, вечером- закрываем.Огурцы за лето раза два всего можно не закрывать, да и то не всегда, прошлое лето вообще ни разу открытыми не оставляли. Июль был +11 градусов днем((
Перепёлка, у нас (в деревне) во вторник было -8. В ПК теплице у помидор помёрзли только листья, которые касались стенок. Огурцы, перцы тоже живы. Помогло то, что днём солнечно, и земля в теплице хорошо прогрелась.
Вот и я о том же: очень большая разница в ночных и дневных температурах. Думаю, что лучше прикрыть лишний раз, чем лишиться рассады. Неужели у нас опять лето холодное будет? В понедельник опять понижение температуры и ветер северный...
Это хорошо, когда плохие прогнозы не сбываются! Сегодня посадили картошку, и следом прошла гроза, полил дождик наши посадки. Высадила в ОГ остатки порея, сельдерея, посеяла второй слой редиски ( первую из теплицы уже съели), а завтра буду остатки помидорной рассады высаживать под агрил в ОГ. Ну, всякие цветочки завтра- послезавтра в грунт отправятся. Но пластиковыми бутылями на случай холодов запаслась.