РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я невесть какой огородник, но в прошлом году вырастила ревень из семян, конечно же через рассаду, потом высадила в ОГ - прекрасно прижился, растет Никаких хлопот при выращивании рассады не вызывал. Если замОчите ленту с семенами - они отвалятся. Поэтому замачивать перед посадкой не надо
Девочки, не бросайте тапками! Скажите пожалуйсто, репа и редька это что разные овощи? Чем отличаются если разные?
А, КАК "В ЗЕМЛЮ"? Когда конкретно, на какую глубину, как ухаживать? Лично я и мои знакомые размножаем ревень традиционно-корневищами. Я и форумчанам некоторым от своего ревеня "отламывала". Но, если ревень можно все же семенами размножать, то я готова вырастить эти семена и раздавать их потом всем желающим.
Очень разные по свойствам и вкусу. Семейство одно-крестоцветные. Репа сладкая-жёлтая(например) , а редька -чёрная и острая( "Хрен редьки не слаще"). От кашля сок с мёдом мешают и пьют.
Да, это разные овощи, но из одного семейства крестоцветных. Отличаются сроками выращивания, способами употребления.
Извиняюсь, может я не совсем в тему- кому-нибудь марганцовочки выслать? Еще с СССРовских времен сохранилась
Замочила семечки, набухли. И в мае (как обыкновенный овощ), только на постоянное место. На какую глубину не помню, надо на пакетике с семенами читать, но не глубже чем обычное семечко. Лет пять назад сажала свой. А разве никто не выращивал через семян?
Маришка, а еще нет лишнего. Очень хочется. Согласна, разные. Только редька еще зеленая бывает - ее в салат и для готовки азиатских блюд. И красную видела.
Вот нашла и скопировала: "Посев семенами можно проводить весной, летом и осенью по замерзшей почве. Перед посевом весной семена замачивают в воде в течение 48 часов при комнатной температуре. Схема посева – 25х6 см, глубина – 2 см. Осенью растения рассаживают по схеме 35х20 см. Один раз за лето посевы подкармливают: на 10 л воды берут 1 чайную ложку мочевины, 1 столовую ложку нитрофоски, пол-литровую банку коровяка. "
У меня этого ревеня-"завались". В начале апреля, как земля оттает могу "копануть"-самовывоз из Митино/Тушино или из Рузского р-она. Только. Некоторые этот ревень семенами сажают-получается! А, я, "как дура" все корни "откапываю и откапываю"..
Спасибо! Прошу у всех прошения, наберитесь еще терпения и не сердитесь на мои вопросы Очень хочу для себя выяснить, так как буду садить первый раз МОРКОВКА Если я не поленюсь и наклею семена на бумагу и потом в землю - то надо только полить и не дезинфецировать марганцовкой или золой. И морковная муха - не страшна, т.к. она будет лететь только в том случае, когда прорежают морковку и слышен запах ботвы. А если я поленюсь и не наклею на бумагу - то мне надо замачивать семена в марганцовке или в р-ре золы, потом рассаживать морковь и бороться с морковной мухой. Или я что-то не так поняла
Вот нашла кое-какую информацию по ревеню, может кому пригодиться Из ревеня готовят салаты, варенье, джем, повидло, мармелад, цукаты, вино, компоты, кисели, квас, начинку для пирогов, сок, вино. Это овощное растение обладает противоцинготным и общеукрепляющим свойствами. Его употребляют как слабительное средство, для улучшения пищеварения, обмена веществ и повышения аппетита, рекомендуют при малокровии, заболеваниях желудка, почек, а сок помогает при туберкулезе. Однако применение ревеня в лечебном и детском питании ограничивает высокое содержание щавелевой кислоты (правда, при варке она в значительной степени разрушается). Ревень - растение с мощным корневищем и крупными листьями, сидящими на длинных и толстых черешках. В зависимости от сорта и агротехники черешки могут иметь массу до 1 кг, длину до 80 см и толщину до 4 см, зеленую или красную окраску различной интенсивности. Корневища переносят морозы до -30°С, семена прорастают при 2-3°С, интенсивный рост листьев начинается при 10-15°С. К свету он нетребователен, но нуждается в повышенной влажности почвы. При недостатке влаги и повышенной температуре листовая розетка развивается слабо, черешки грубеют, становятся малосочными и волокнистыми. Растение хорошо растет в тени в междурядьях сада, однако для получения ранней продукции лучше размещать ревень на освещенных местах. Размножают ревень вегетативным способом и семенами. При делении куста лучше сохраняются его качества. При выкопке стараются не повредить корни. Корневище острым ножом делят на несколько частей так, чтобы на каждой находились крупная почка и один-два толстых корня массой 150—200 г. Наиболее ценные растения получают от боковых молодых частей корневища. Их опускают на 4—8 см ниже поверхности почвы и хорошо утрамбовывают землей. Помните, что если посадка очень глубокая, то растения плохо развиваются, быстро переходят к цветению, часто загнивают, а черешки получаются короткими, с низкими вкусовыми качествам. При очень высокой посадке почки пересыхают и не распускаются. При размножении семенами их высевают весной в рассаднике рядовым способом с междурядьями 20-30 см. Уход за ревенем после посадки заключается в рыхлении междурядий, прополке, подкормке удобрениями, поливе, если необходимо, в борьбе с вредителями и болезнями. Начиная со второго года после посадки, у ревеня появляются цветочные стебли, которые сильно истощают растения. Поэтому их необходимо вырезать. Ревень мало повреждается вредителями и болезнями. Основные вредители этой культуры - свекловичная блошка, жуки и личинки ревеневого слоника, гречишная блоха, ревеневый клоп и бобовая тля, которых уничтожают, опрыскивая растения отваром или настоем табачной пыли, растворами инсектицидных препаратов. Для борьбы с пятнистостью листьев, ложной мучнистой росой, сырой гнилью используют 1,5-процентный раствор бордоской жидкости. Осенью, после отмирания листьев и вступления растений в период покоя, их подкапывают, выбирают и закладывают на хранение. Хранят заготовленный материал на открытом воздухе рядом с помещениями, где собираются проводить выгонку, пересыпав его землей и укрыв матами.