1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 15

БИОзон - отзывы, вопросы, ответы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем БИОзон, 22.04.14.

1. Космос02
    Благодарности:
    266

Космос02

Живу здесь

Космос02

Живу здесь

Благодарности:
    266
    @БИОзон, заранее извиняюсь за дотошность.

А руководство по монтажу и эксплуатации есть в эл. виде? В частности интересует на какой глубине должна входная труба заходить в биозон.

Вот такой документ можете выложить?
    upload_2015-3-11_9-53-16.png

Эти цифры конечно впечатляют, я лично их считаю высокими, но мне как не специалисту не понятно - достаточны ли они, чтобы скидывать воду в общую ливневую канаву сразу, без дополнительной доочистки или обеззараживания?
    upload_2015-3-11_9-55-2.png

А вообще смысл какой этого экспертного заключения если оно дублирует просто результат лаб. исследования? в нем врач пишет, что в соответствии с поданными данными о лабораторном исследовании, эффективность работы по очистке сточных вод составляет ... и далее указывает % с лабораторных исследований. То есть дублирует. Или заключение врача законодательно все равно нужно?
    Или как вариант Микрон дает % очистки, а врач говорит именно об эффективности очистки, хотя непонятно мне если честно. Хотя безусловно хорошо, что оно есть.

И еще вопрос, просто интересно - сертификат получен в Москве, а экспертное заключение во Владимире, почему сразу не в Москве все сделать?

скиньте в личку пожалуйста контакты продавцов и монтажников.

Последнее редактирование: 11.03.15
  2. БИОзон
    Благодарности:
    98

БИОзон

Живу здесь

БИОзон

Живу здесь

Благодарности:
    98
    На форуме стоимость не могу сказать, все цены на нашу продукцию есть в интернете. Если не трудно, выложите пожалуйста чертежик вашего творения с размерами, обсудим... И, интересно, что за труба на фото подходит в горловину?

3. БИОзон
    Благодарности:
    98

БИОзон

Живу здесь

БИОзон

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @Космос02, приветствую!
    Для полного понимания выкладываю паспорт на станции небольшой производительности и монтажные схемы.
    Протокол лабораторных исследований остается в центре гигиены и эпидемиологии. Лабораторные исследования для заключения должна производить только аккредитованная лаборатория. Сам по себе протокол ни чего не значит, а вот экспертное заключение выданное на его основании - это уже документ выданный государственным учреждением.
    По поводу отвода очищенной воды в канаву... По законодательству без обеззараживания отводить воду на грунт или в водоем запрещено. Все очистные сооружения чистят только механику, а патогенную микрофлору они не обеззараживают. Но у нас в стране внегласно для частных домовладений допускается отводить очищенную воду после станций очистки сточных вод на грунт. При оформлении дома просят предоставить лишь документы, которые подтверждают, что у вас установлено очистное сооружения, про обеззараживание речи не идет. В СЭС смотрят только на бумажки, могут посмотреть еще чтобы СанПиН 2.1.5.980-00 в сертификате был прописан. Вобще все проверяющие органы понимают ситуацию со стоимостью оборудования обеззараживания и его обслуживания. Мне это напоминает ситуацию, как сейчас приняли закон со скоростным режимом для автомобилей. Превышение скорости от 10 до 20 км/ч по закону какбы нельзя, но наказания нет. А если превысишь скорость и собьешь человека, тогда виноват. Так вот и с обеззараживанием... если кто подхватит кишечную палочку или еще какую-нибудь заразу, и докажут что по вашей вине, тогда штраф. Если нет, то и суда нет.
    Скидываю контакты дилеров в личку.

Вложения:

4. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    А вы шутники, да? Фаст в горизонтальном исполнении? :|: И где какашки откладываться будут? :faq:
    Или они сразу в боковой чистый выход? :)]

5. kinder43
    Благодарности:
    0

kinder43

Участник

kinder43

Участник

Благодарности:
    0
    Полностью скопировали систему 0.375. Единственное что исполнена она не жби кольцах. Вход стоков в емкость. Выход с короба. Про горизонтальное исполнение немного не понял? Главное что система прекрасно работает. Первой установке 4 год пошел.

6. kinder43
    Благодарности:
    0

kinder43

Участник

kinder43

Участник

Благодарности:
    0
    Труба это вход. В этом сезоне планируем немного упростить станцию. Слишком дорого и тяжело делать короб. Скинул быстро нарисованную картинку. Емкость 2.7 куба. Это то что хотим делать в этом сезоне. Хотели бы послушать мнение.

Вложения:

• GRAF OneTwoClean.png
    • img_19111.jpg
    • MrxZShCPd0s.jpg
  7. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Завели бы тему отдельную, рассказали бы поподробнее - глядишь и народ подтянется, в том числе с советами и мнениями...

8. rimksa
    Благодарности:
    27

rimksa

Живу здесь

rimksa

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А по моему на фото изображен немецкий биосептик
    Graf — Carat-S

9. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Прекрасно это как? Где анализы?
    И что за оранжевая труба в горловине? Канашка?
    Дырка вырезана с торца под откачку?

10. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Мнение простое. Вон на фотке вертикалка есть, с ней трайдянис выйдет, и только без ванны. С ванной только двухкамерный фаст копируйте.

11. kinder43
    Благодарности:
    0

kinder43

Участник

kinder43

Участник

Благодарности:
    0
    Все верно. Для емкости использовали его.

12. kinder43
    Благодарности:
    0

kinder43

Участник

kinder43

Участник

Благодарности:
    0
    Прекрасно это без запаха и откачки каждый год как у аналогов. Анализы сдавали для себя. Все в норме. (Самое смешное что при сдачи воды на анализ, было предложено за Н сумму денег написать любые числа) У нас в стране и с септика камерного норма сливать в грунт. А для сдачи достаточно доказательств герметичности станции и договора на обслуживания от организации (В 90% случаев паспорт и сертификат, при условии что проверят к вам 100% не приедут. Тут главное соседям не мешать с запахом) Лучшее доказательство работы это отзывы клиентов. Многие из которых используют воду из очистного для полива и хоз. нужд. Труба в энергофлексе это стоки с дома. 160 под откачку. Боковой выход это слив с установки. Про Ванну немного не понял Вас. С Traidenis сталкивался. Ничего схожего не вижу. Вы лучше скажите про мини чертеж очистного.

Вложения:

• GRAF OneTwoClean.png
  13. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    А что сказать? Стрелки не в ту сторону нарисованы. Если наоборот - и будет двухкамерный фаст, только с маталами. Тады правильно. А так какашками загрузку засрёте и всё.
    Есть правило. Какашки - со взвешенным илом, загрузка - на осветлёнке. Всё.
    А демагогию сюда не надо. Достаточно цифров анализа.

14. kinder43
    Благодарности:
    0

kinder43

Участник

kinder43

Участник

Благодарности:
    0
    Короче спец вы дай бог каждому) Походу по информации с интернета и живете... Фаст давно мертвая тема. Кто ее ставит тупо богатый человек которому в уши пролечили прорабы и продавцы (в общем это касается большинства очистных сооружений). Эта система работает по принципу городских очистных (только более упрошенная) Придумана она была более 100 лет назад. И к сожалению ничего нового не придумали за 100 лет. Заканчивал я инженерно экологический институт и по счастливой случайности мне довелось участвовать в стройке очистных во Владивостоке. Эта практика и общение (якобы) с ведущими проектировщиками и технологами из Столицы, показало что ничего нового я не узнал. Все просто как 3 рубля. Если вы смотрите на картинку фаста которую даже прямой поставщик с США считает лишней то флаг Вам в руки. К счастью у меня огромная практика и тех же фастов я за 50 штук поставил. И более 50 аналогов самодельных. А по итогу Клиент доволен, вони нет, откачка минимум раз в 4 года. И это не просто слова с картинки а реальная практика. В общем как то так. Можете меня опровергнуть но я на 100% уверен в своей очистной.

15. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Я конечно не специалист, но мне кажется за четыре года осадок слежится так, что его только разве что взрывать или отбойным молотком отколачивать...