1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 15

БИОзон - отзывы, вопросы, ответы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем БИОзон, 22.04.14.

1. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Тогда по кой леший вы тут ходите и мнения выпрашиваете? Уверены - вперёд и с песней! К клиентам. Я не запрещаю. А моё высочайшее мнение вы узнали.

2. БИОзон
    Благодарности:
    98

БИОзон

Живу здесь

БИОзон

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @Pavlik77, думаю что Вы ошибаетесь. Под водой даже обычный бетон не застывает... Если бы имело место слеживание ила, это было бы повсеместное всем известное явление. Оно должно было быть часто распространенно в обычных септиках. Однако мне за мою практику не встречалось таких случаев.
    Про слеживание мы уже с john kerry обсуждали ранее в этой теме на 5-ой странице.

3. Космос02
    Благодарности:
    266

Космос02

Живу здесь

Космос02

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Дело в том, что я готов понести определенные но разовые финансовые расходы и не скидывать сразу на грунт этот очищенный сток.
    То есть у меня три варианта:
    1. Четыре кольца колодца и пол кольца на дне песка. Это будет работать если суглинок примет объем воды и она не будет застаиваться в колодце. У меня суглинок 8 метров (днепровская морена), то конечно способность к поглощению сомнительна, вода скорее всего будет застаиваться.

2. Если вода застаиваться и она воняет смысла в такой системе нет, лучше сразу скидывать на грунт. Но тут есть вариант целесообразности такой перевалки стока. если в дренажный колодец поступает ЕЩЕ какая-нибудь собранная верховодка, которая разбавляет сток, и уже в канаву скидывается более чистый сток. Но где взять столько воды, если летом участок сухой, а угв низкий. Как вариант из скважины закачивать в дренажный колодец куб воды для разбавления и насосом выкачивать в ливневку

3. Видимо незаконный вариант. После 8 метров суглинка по схеме бурильщиков идет какой то не не водосодержащий известняк, и допустим скидывать сток (после АУ) в него. Но наверно есть вероятность попадания в водоносный известняковый горизонт, который начинается с 45 м, после слоя красной глины.
    Я не специалист, но мне кажется сток после АУ нельзя скидывать в известняк 8 метров. Если это не так поправьте. Этот вариант лучше вообще не рассматривать?

4. Теперь по очистке после АУ и все таки сброса в ливневку. Тут Вы тоже не оставили вариантов - забраковали вариант с инфильтратором. То есть я не могу где-то почистить и скинуть в ливневку. То есть варианта с очисткой стока перед ливневкой вообще нет.

4. БИОзон
    Благодарности:
    98

БИОзон

Живу здесь

БИОзон

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Если не хотите отводить очищенную воду сразу в ливневку рассмотрите вариант принудительного выброса в дрнажный колодец из 4-х колец. В этом случае напорная труба будет входить вверх колодца, под крышку, и вряд ли вода в колодце поднимется выше уровня грунта. В режиме выходного дня, думаю все должно работать.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    И хто вам сказал этих глупостей?
    Существуют песочные фильтры от других производителей.
    На худой конец можно под сток в накопительном колодце подвесить худое же ведро, наполовину заполненное мелким гравием снизу и песком сверху. Песок будете менять по необходимости.
    А потом дренажником в ливнёвку.
    Стоки после АУ не пахнут. Если пахнут - есть повод для скандала;) Или ремонта...

6. Alekseev8012
    Благодарности:
    0

Alekseev8012

Участник

Alekseev8012

Участник

Благодарности:
    0
    Аша78, доброго врмени суток!
    Мне уже подошло время устанавливать, хотим ехать заключать договор. Мы все-таки определились что будем устанавливать Биозон, но на всякий случай хочу спросить как перезимовал у вас и как ощущения от эксплуатации?

7. As2914471
    Благодарности:
    6

As2914471

Живу здесь

As2914471

Живу здесь

Благодарности:
    6
    БИОзон, здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли в Санкт-Петербурге место, где можно потрогать установку, осязать ее, так сказать. Ну, или координаты дилера, с которым вести переговоры по покупке и монтажу.
    И, пользуясь, присутствием в ветке всех гуру, разрешите глупый вопрос. Почему, когда говорим про залповый сброс, всегда поминаем ванну. А прием душа минут 30, это не залповый? Такое установка в состоянии переварить?
    Спасибо.

8. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Сброс ванны - 2-5 тысяч литров в час. Душ - 600л/ч максимум. Ванна сквозняк создаёт в проточных бабайках.

9. БИОзон
    Благодарности:
    98

БИОзон

Живу здесь

БИОзон

Живу здесь

Благодарности:
    98
    As2914471, приветствую!
    Координаты дилера скинул Вам в личную переписку.
    Понятие единовременный сброс больше относится к Топасообразным, т. к. они имеют приемную камеру определенного объема. В случае с сливом ванны, за короткий промежуток времени, в среднем минут пять, происходит единовременный слив большого количества стоков в приемную камеру станции (200-350 литров). Насос, который в топасообразных перекачивает стоки из приемной камеры, достаточно низкой производительности. Поэтому приемная камера переполняется, на какое-то время, пока насос не перекачает излишние стоки из приемной камеры. Если стоков будет очень много (сольют две ванны, забудут закрыть кран, слив с фильтров водоподготовки и т. п.), тогда сточные воды затопят приемную камеру полностью и все из приемника через верх польется в другие камеры и далее на выход. В этом случае все канализационные трубы тоже наполняются, и если в доме имеется подвал или цокольный этаж с санузлом или трапом в котельной, получается, что излишние воды польются из трапа или унитаза в подвал. Стоки с душевой кабины равномерны и гораздо меньше чем у ванны (приблизительно 100 литров за прием душа), перекачивающий насос в приемной камере топасообразных вполне справляется с ними без переполнения.
    К станциям проточного типа, к которым относиться БИОзон, понятие единовременный сброс, как правило, не применяется. Как уже выше сказал john kerry, создается "сквозняк", и стоки идут на выход. Ситуации с переполнением станции из-за большого залпового сброса в принципе создаться не может.

10. As2914471
    Благодарности:
    6

As2914471

Живу здесь

As2914471

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @БИОзон, спасибо за обстоятельный ответ. Тем не менее, еще чутка помучаю.
    Хорошо, проблемы с переполнением и выпиранием дерьма из трапов не будет, но качество очистки упадет и наружу пойдет, мягко говоря, попахивающий сток. А понятия "залповый сброс" на сайте Биозона нет (или я не нашел, хотя перерыл вроде все).
    Вопросы: какой все-таки максимальный объем стока может принять Биозон-6 без ухудшения качества выхлопа во-первых, в режиме залпа, ну допустим у нас ванна бесконечная - на каком литре вовне попрет ка-ка? А во-вторых, в привязке ко времени: сколько можно слить за час, чтобы без последствий, или с какой скоростью (л/мин, л/час) можно сливать сток, чтобы девайс успевал его перерабатывать? Есть подобные цифири?
    Спасибо

11. As2914471
    Благодарности:
    6

As2914471

Живу здесь

As2914471

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @БИОзон, в личке пусто... Продублируйте, пожалуйста.

12. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Хохма в том, что это прежде всего септик, то бишь отстойник, поэтому кака из него никогда не выйдет в соседние камеры. А чем больше в септик сливаешь чистую воду из ванны, тем чище вода на выходе из септической камеры по сравнению с первыми литрами, поэтому именно бесконечную ванну можно сливать бесконечно. А вот первые 200-400 литров из камеры септика выходят недоочищенными и именно их надо чистить в последующих камерах. Но, говорят 700л чистой воды в загрузке имеется...

13. БИОзон
    Благодарности:
    98

БИОзон

Живу здесь

БИОзон

Живу здесь

Благодарности:
    98
    По поводу залпового сброса... В БИОзоне такова понятия нет. На этот вопрос за меня уже выше john kerry ответил. Если вы сольете единовременно, к примеру джакузи (400 литров), в этом случае поступившая в приемную камеру вода вытеснит наработанный объем очищенных стоков из биореактора, объем которого, например у БИОзона-4, 400 литров. В теории качество очищенной воды может немного меняться, хотя необходимо заметить, что единовременный сток большого объема (ванная, слив с фильтров водоподготовки и др.) - это, считается, условно чистый сток, который не требует биологической очистки. В любом случае, как Вы предполагаете, "попахивающего стока" однозначно не будет. Если и будут изменяться качественные показатели очищенной воды, визуально Вы их определить не сможете.

14. As2914471
    Благодарности:
    6

As2914471

Живу здесь

As2914471

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @БИОзон, спасибо, все усвоил.
    Буду ждать возможности осязать...

15. As2914471
    Благодарности:
    6

As2914471

Живу здесь

As2914471

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @БИОзон, здравствуйте.
    Возник новый вопрос. Что происходит в установке в морозы, если уехал и отключил, как рекомендуется, станцию от электричества.
    Не промерзает? Если нет - за счет чего? Если бывает, то что потом бывает с установкой? И как ее размораживать?
    Спасибо.