1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 15

БИОзон - отзывы, вопросы, ответы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем БИОзон, 22.04.14.

1. БИОзон
    Благодарности:
    98

БИОзон

Живу здесь

БИОзон

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Здравствуйте, госпожа 4Fisk!
    Аварийная лампа, и датчик, устанавливается в станции с принудительным выбросом. Она нужна на тот редкий случай, если по какой-то причине выйдет из строя дренажный насос. И если это случиться, чтобы не ходить периодически и не заглядывать в станцию, аварийный датчик с лампой поможет это событие вовремя заметить!
    Как видно по фото у Вас самотечная станция с отводом очищенной воды в шикарно исполненный дренажный колодец и в добавок еще на песчаном грунте. В вашем случае можно поставить датчик непосредственно в дренажный колодец, чтобы не проглядеть его возможное переполнение. Думаю с так исполненным колодцем это минимум может случиться лет так через 10 - 15, а то и позже. Но рано или поздно это все-таки должно случиться и колодец прийдется чистить.
    Датчик можно для этой же цели установить и в станцию. Колодец со станцией - это "сообщающиеся сосуды", уровень воды в них, в случае переполнения, будет подниматься одинаково.
    Можно ни чего не устанавливать… Просто изредка заглядывать в дренажный колодец и визуально контролировать уровень воды в нем.

2. 4Fisk
    Благодарности:
    17

4Fisk

Участник

4Fisk

Участник

Благодарности:
    17
    Уважаемый Биозон!
    Спасибо Вам огромное за развернутый и внятный ответ! Наш колодец, действительно, вряд ли когда-то переполнится.
    Еще раз огромное спасибо вашим партнерам в Санкт-Петербурге, которые установили нам Биозон!
    Действительно, профессионалы, которых с удовольствием могу порекомендовать:)

3. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Если не выключать компрессор, подскажите на сколько его хватит по ресурсу?

4. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Там нечему ломаться, кроме резины. Она меняется. Так что навсегда.

5. БИОзон
    Благодарности:
    98

БИОзон

Живу здесь

БИОзон

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Основная нагрузка (износ) на электродвигатель идет при включении (запуске электродвигателя). Получается чем меньше включений/выключений, тем больше срок службы электродвигателя компрессора.
    Но, в компрессоре есть еще одна расходная часть - это мембрана, которую выше уже упомянул john kerry. Она при необходимости может меняться.
    Вместе с БИОзоном поставляется японский компрессор Hiblow. На сегодняшний день по долговечности работы альтернативы на Российском рынке ему нет. Уже многие производители очистных станций отказались от него из-за высокой стоимости… Но наше руководство отдает предпочтение надежности. Мембрана в Hiblow служит по факту не менее пяти лет. За время моей работы с БИОзоном (6 лет) обращения по поводу неполадки с компрессорами, не гарантийных не пост гарантийных случаев не было!
    Думаю, все счастливые обладатели компрессоров Hiblow на других станциях подтвердят мои слова.
    Пока конкретных, подтвержденных временем, сроков службы Hiblow утвердительно сказать не могу.

6. Diologo
    Благодарности:
    28

Diologo

Участник

Diologo

Участник

Благодарности:
    28
    Всем доброго дня.
    Заранее прошу прощения, что вопрос не совсем по теме, но в этой ветке больше шансов найти советчиков)
    Задача выбрать стиральную машину и посудомойку в дом пмж с септиком Биозон.
    У кого-то из форумчан, может быть, есть опыт пользования такой техникой круглогодично в совокупности с септиком Биозон? На что обратить внимание при выборе? Какие то нюансы может есть.
    Спасибо.

7. alexey12345678
    Благодарности:
    38

alexey12345678

Живу здесь

alexey12345678

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Особой разницы нет.

8. Diologo
    Благодарности:
    28

Diologo

Участник

Diologo

Участник

Благодарности:
    28
    @alexey12345678, спасибо
    А вы ответили, руководствуясь практикой или теорией?)

9. rimksa
    Благодарности:
    27

rimksa

Живу здесь

rimksa

Живу здесь

Благодарности:
    27
    И вам не хворать!
    У меня Биозон-4,опыт эксплуатации примерно с мая прошлого года, где то в июле поставили стиралку Бош и посудомойку этого же бренда, в посудомойке используем биоразлогаемую химию, а в стиралке обычную,(жене не понравилось как биоразлагаемая отстирывает) Выхлоп с виду чистый был летом и осенью, а сейчас не знаю, все завалено снегом...стираем почти каждый день иногда по два три захода, посудомойка работает намного чаще:)] Единственный совет, брать для загороднего дома максимально вместительную стиралку...

10. Diologo
    Благодарности:
    28

Diologo

Участник

Diologo

Участник

Благодарности:
    28
    @rimksa,
    У нас тоже Биозон-4! Спасибо за ответ!)
    Скажите пожалуйста, как называется эта биоразлогаемая химия?
    Ничего себе: "стираем почти каждый день иногда по два три захода, посудомойка работает намного чаще".. ого. И никаких нареканий? Ну это очень классно! А если не секрет, какие конкретно модели у стиралки и посудомойки. Может, плагиатом займусь и у вас прямо позаимствую? Если вы, конечно, не против. :|:
    Хотим брать что-то качественное, но экономичное в плане потребления эл. энергии, ну и особо жадничать не хотелось бы, т. к. эти предметы бытовой техники реально много планируется использовать и косяков нам не надо.
    По поводу вместительной стиралки - ну да. Согласна полностью.

11. alexey12345678
    Благодарности:
    38

alexey12345678

Живу здесь

alexey12345678

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У меня Биозон 6. Пользуюсь с осени 2015 года. Использую обыкновенную бытовую химию. Установил именно Биозон, так как септик было не установить по причине высокого угв и сплошной глины на участке, кроме того по отзывам друга (живет в загородном доме) всякая "биохимия" не отмывает посуду и не отстирывает белье! Биозон не требует использования "биохимии" (уточнял у производителя путём простого телефонного звонка).
    При выборе бытовой техники я не привязываюсь к системе канализации, так изначально какнализацию планировал и делал исходя из принципа "шоб как в квартире", те чтобы не было никаких ограничений по использованию.
    Стиральная машина Самсунг (выбирал по брэнду, так как давно такими пользуюсь и по максимальной вместимости 8кг). Посудомойка aeg elektrolux, выбирал по объёму (на 12 комплектов) и по шумности (выбрал самую малошумную).

Последнее редактирование: 24.01.16
  12. rimksa
    Благодарности:
    27

rimksa

Живу здесь

rimksa

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А какие могут быть нарекания? там нечему ломаться и засорятся, нет ни тонких шлангов не электроклапанов ни форсунок...только компрессор и насос который откачивает очищенную воду.

А вот в Боше я разочаровался, стиралка при отжиме воет как самолет на взлете, отдал за нее более 60к но шумит намного сильней нежели ее предшественница Вирпул купленная леи 20 назад какую то смешную сумму, а у посудомойки глюки с закрытостью-открытостью дверцы, Если хотите надежности, берите Милле.
    Мне жаба не позволила...теперь вот расплачиваюсь за скупость:(

Последнее редактирование: 24.01.16
  13. Diologo
    Благодарности:
    28

Diologo

Участник

Diologo

Участник

Благодарности:
    28
    @alexey12345678, спасибо большое за ответ!
    @rimksa, нарекания вплане слишком частый слив большого количества воды, например. Но я так поняла для Биозона это не проблема.
    Ладно, спасибо за то, что поделились своим опытом.
    Надеюсь, весной также смогу выложить полный отчет по использованию Биозона + бытовая техника. Пока у нас в работе только унитаз+ванна.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Мы уже поняли, вы - богатый человек:hndshk:
    Платить за стиралку больше 20ки уже подозрительно, ибо незачем. За 60, видать, ишшо и поёт и пляшет:)] Общаться пытается...
    Моя, к примеру, токмо бельё при отжиме переукладывать научилась, ежели тряска намечается...

15. Космос02
    Благодарности:
    266

Космос02

Живу здесь

Космос02

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Насколько герметична верхняя крышка биозона?
    На вид плотно закрывается. Но сверху может же наметать полметра снега. Когда начнет таять, крышка может оказаться в воде, а внутри компрессор.
    насколько так на зиму неработающим можно оставлять. Приедешь - не увидешь внутри септика воду до краев? Не проверяли на протечки?

Последнее редактирование: 07.03.16