1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 15

БИОзон - отзывы, вопросы, ответы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем БИОзон, 22.04.14.

1. Andy370
    Благодарности:
    202

Andy370

Живу здесь

Andy370

Живу здесь

Благодарности:
    202
    вы опять не видите очевидного.
    если присмотритесь к картинкам с предыдущей страницы - ёмкость круглая, загрузка сдвинута к краю, загрузка имеет наклонные направляющие, стенки кожуха загрузки наклонены - создаётся боковое (закручивающее) течение, под загрузкой вода постоянно сдвигается в сторону, замещаясь новой.

2. Аша78
    Благодарности:
    17

Аша78

Участник

Аша78

Участник

Благодарности:
    17
    Можно немного добавлю от себя, как подбирающий установку:
    1. Я не очень хочу (даже вернее совсем нехочу) возиться с установкой во время её эксплуатации - делать какие-то перекачки из камеры в камеру, откачивать ил насосом, помнить эти сроки, лазить куда-то с баночками, волноваться за отключения электричества.
    2. Мои пожелания: а) чтобы я мог отключать установку в любое время года, так как бывают командировки, отпуска на море и включать её по приезду. б) Не производить никакие манипуляции самому с устанокой, а изредко производить откачку машиной, которую могут сделать и без меня. Так как у меня на поселке достоточно позвонить нашему "ассинизатору" и он сам приедет и все сделает, и даже за деньгами заедет потом мимоходом. Кстати запахов при такой процедуре я никаких не наблюдаю, ни у соседей, ни у родителей за 20 лет редких откачек, так что смешно читать про эти "страшилки".
    в) отсутствие больших запахов от работы самой установки при наличии фанового стояка и большого запаха стоков, а какая там степень очистки 90% процентов или 98% мне вообще все-равно. Поэтому когда кто-то разводит разговоры про нитрофикацию и прочие термины даже не читаю.
    Поэтому мне и импонируют такие установки как Фаст, Биозон направленные на то чтобы уменьшить проблемы потребителей в их эксплуатации.

3. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Вы совершенно правы - очевидного, как в фасте, не видно.
    Аппелировать к рисункам не надо. Я видел фото и модуля, и бабайки целиком и насчёт дефлекторов всяких туго. За такие деньги хочу более очевидный способ перемешивания. С гарантией, так сказать. Сделать за 5 минут можно. И закрыть вопрос. Но производитель, как всегда лучше знает. Или лучше не знает.

4. kkitty
    Благодарности:
    0

kkitty

Новичок

kkitty

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите, мы строим дом и я тоже хотела аэрационную станцию без обслуживания, а в регионах вы работаете? В частности интересует Тамбовская обл. Для пяти человек.

5. БИОзон
    Благодарности:
    98

БИОзон

Живу здесь

БИОзон

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Здравствуйте kkitty, я в личную переписку отправил Вам письмо с контактами монтажной организации, которая монтирует в Тамбовской области. Письмо должно прийти на ту почту с которой Вы регистрировались, посмотрите. Звоните, в эту компанию, они помогут подобрать модель станции и сориентируют по монтажным работам.

6. Anvlar
    Благодарности:
    141

Anvlar

Живу здесь

Anvlar

Живу здесь

Благодарности:
    141
    @БИОзон, подскажите, если БИОзон устанавливать в бетонные кольца, тообязательно ли заглублять их так чтобы зеркало жидкости было ниже уровня проиерзания? Или можно кольца расположить ближе к поверхности, утеплив их, например ЭППС?

7. Аша78
    Благодарности:
    17

Аша78

Участник

Аша78

Участник

Благодарности:
    17
    Опредилился. Заказал установку Биозон-4. По результатам отпишусь.

8. БИОзон
    Благодарности:
    98

БИОзон

Живу здесь

БИОзон

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Андрей приветствую! По вашему вопросу проконсультировался с инженерами-монтажниками. Заглубление ж/б емкости на уровень фактического промерзания рекомендовано для пользователей которые проживают в доме или на даче периодически и в зимний период уезжая отключают компрессор от электричества. Если вы будете использовать оборудование именно так, тогда чтобы гарантировано стоки не замерзли в емкости в период отключения нужно емкость заглубить так, чтобы уровень жидкости в ней (зеркало воды) был не выше 1100 мм от поверхности грунта. Данные исследований показывают что на этой глубине при наличии сверху емкости не менее 600 мм грунта (в качестве утепления) сточная жидкость не замерзает даже если не использовать оборудование всю зиму. Специальных исследований на счет неглубокого заложения ж/б резервуара не проводилось, поэтому какая-то вероятность промерзания существует. Если хорошо утеплить, тогда вероятность промерзания естественно снизиться, но любой утеплитель рано или поздно тоже может промерзнуть. Так что нужно рассматривать каждый конкретный случай отдельно. Если отключать компрессор надолго в зимний период не планируете, то теоретически такое расположение с утеплением возможно.

9. Shaft8777
    Благодарности:
    0

Shaft8777

Новичок

Shaft8777

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день
    БИОзон
    ! Хотел приобрести септик Биозон 6. Живу в Республике Башкортостан подскажите "чистых" поставщиков по данному септику.

10. БИОзон
    Благодарности:
    98

БИОзон

Живу здесь

БИОзон

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Здравствуйте! Информацию о дилерах, которые занимаются монтажом, отправил Вам в личную переписку, посмотрите письмо на почте с которой регистрировались,

11. Аша78
    Благодарности:
    17

Аша78

Участник

Аша78

Участник

Благодарности:
    17
    В субботу-воскресение закопали Биозон-4, плюс 35 метров подводящей (отводящей) трассы. Завели в дом на стояк, собрали стояк до крыши с ревизией и тройниками, труба на крыше была у меня. Завели на эл/коробку на отдельный тумблер. Все забурлило. Использовать по назначению начну через пару недель. Делал немного фото для истории. Думаю проблем у меня не будет.

12. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    А де фото?

13. Аша78
    Благодарности:
    17

Аша78

Участник

Аша78

Участник

Благодарности:
    17
    Выкладываю часть фото, на даче после установки еще не были, поеду в праздники, будем пользовать.

Вложения:

• P5240999.JPG
    • P5241000.JPG
    • P5251003.JPG
    • P5251005.JPG
  14. Oldsergey
    Благодарности:
    6

Oldsergey

Участник

Oldsergey

Участник

Благодарности:
    6
    @Аша78, доброго времени суток!
    Есть что интересное рассказать о работе устройства? Или установлено, работает и можно не беспокоиться?
    Мне тоже предстоит в следующем году установка очистных. Прочтя вдумчиво форум, кроме ФАСТа и Биозона ничего для себя не увидел (хочется чтоб установил и не вспоминать, хотя бы несколько лет, да ещё и с периодическим обесточиванием). К Биозону склоняюсь из-за более демократичной цены, а так же по политическим соображениям)

15. Аша78
    Благодарности:
    17

Аша78

Участник

Аша78

Участник

Благодарности:
    17
    Все работает, вода на выходе светлая, проблем ноль, эксперементировал отключать на отпуск. Приехал включил и работает опять без проблем. Буду ждать зимы.