1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 15

БИОзон - отзывы, вопросы, ответы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем БИОзон, 22.04.14.

1. chvladimir69
    Благодарности:
    2

chvladimir69

Участник

chvladimir69

Участник

Благодарности:
    2
    У меня выход ближе к краю крыши и не дотягивает по высоте достаточно много до конька. Это на что влияет?

2. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Высоту выхода рассчитывали или на глаз сделали? Если ошиблись с высотой, то при сильном ветре может ветровой подпор от крыши образовываться. Будет ли от этого что-то плохое - не уверен.

3. qwerty2016
    Благодарности:
    12

qwerty2016

Живу здесь

qwerty2016

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @RangerPCW,
    Спасибо, Вам за ответы ! ;)

4. chvladimir69
    Благодарности:
    2

chvladimir69

Участник

chvladimir69

Участник

Благодарности:
    2
    Не думаю, что кто-то рассчитывал. Просто по плану, где санузел вывели трубу на крышу. Высота = модулю vilpe = 500mm + колпак. и такой же рядом на вентиляцию 100мм для кухни.

5. alexey12345678
    Благодарности:
    38

alexey12345678

Живу здесь

alexey12345678

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Посмотреть вложение 6611981
    По хорошему на вент выходе канализационного стояка не должно быть колпака. Посмотреть вложение 6611981

6. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Для информации.
    Эксперимент с заменой в Биозон-6 компрессора с HP-150 на HP-60, начатый мною 9 мая, продолжается до сих пор успешно. Загрузка при этом очень неравномерная. Максимум было 4 взрослых и ребенок на выходные. Более-менее постоянно проживало 2 взрослых и 1 ребенок, на выходные к ним приезжал 3-ий взрослый. Но было два перерыва дней по 10, когда не было никого, только я один на выходные приезжал.
    В то время, когда на даче жена с ребенком и тещей, каждый день работает посудомойка и почти каждый день стиральная машинка запускается. Еще работает душ, туалет, раковины в душе и на кухне.
    То есть загрузка явно не максимальная, скорее даже на половинную не тянет. И с перерывами.

7. Shummixail
    Благодарности:
    6

Shummixail

Участник

Shummixail

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемый производитель станции Биозон, здравствуйте!
    Выбираю себе АУ. Остановился на Биозоне или ещё одном варианте. В их теме живо интересуются отсутствием параметра «залповый сброс» в станции. Обратил внимание, что и у Вас этот параметр отсутсвует. Пока ждём ответ в теме Ваших коллег с другого производства, подскажите пожалуйста, какой залповый сброс у установки Биозон 4, Биозон 6? И почему он не указан в характеристиках станции на Вашем сайте?
    Спасибо.

8. БИОзон
    Благодарности:
    98

БИОзон

Живу здесь

БИОзон

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @Shummixail, приветствую!
    Залповый сброс - это понятие субъективное для каждой конкретной модели септика, или станции, как в нашем случае. Для каждой станции, или септика, производитель устанавливает величину "Залпового сброса" самостоятельно. В БИОзоне он не регламентирован.
    Почитал тему другого производителя, о которой Вы упоминаете.
    Лично я думаю по поводу залпового сброса, что изначально это понятие относится к топасообразным станциям, так как они имеют ограниченный объем приемной камеры. Поэтому производители топасообразных и регламентируют объем единовременного поступления сточных вод. Многие инженеры подбирают модель топасообразных и вычисляют расчет объема производительности станции исходя из типа и количества санприборов, и соответственно, подгоняют полученную цифру под вместимость приемной камеры (объем залпового сброса).
    Просто получается, что с появлением очистных сооружений другого типа, все, бездумно, начали примерять понятие "залповый сброс" на себя. Вот отсюда и получаются такие дискуссии как в соседней теме.

9. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    На примере моего БИОзон 6. Наливной объем = 3200л. Производительность заявлена 1500л в сутки.
    То есть я так понимаю, что я за сутки могу слить в него 1500л через канализацию. В том числе и за один прием в виде "залпового сброса". А могу тонкой струйкой весь день цедить понемногу.

Собственно, как я понимаю, 1500л - это примерно объем и первой, и второй камеры. То есть логика простая, как мне кажется: налитый в установку литр нечистот должен сутки провести в первой камере, чтоб отстояться, чтоб все положенное всплыло и осело, как положено; затем этот литр должен сутки постоять в второй камере, чтоб аэробы скушали из него все, что можно и нужно скушать.

10. Shummixail
    Благодарности:
    6

Shummixail

Участник

Shummixail

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за ответ, теперь начинает появляться понимание ситуации в данном вопросе.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Для нетопасообразных станция я для себя считаю залповый сброс в треть от суточной производительности.

12. БИОзон
    Благодарности:
    98

БИОзон

Живу здесь

БИОзон

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @RangerPCW, здравствуйте!
    Обстоятельство с отсутствием регламентирования, так называемого, понятия как "залповый сброс" Вы понимаете с точки зрения пользователя и буквально. В реальных условиях эксплуатации очистной станции Вы не сможете найти 1500 литров загрязненных сточных вод, равно как и не сможете все полтора куба равномерно дозировать в канализацию. Если, конечно, не задаться этой целью специально, в виде эксперимента.
    С технологической стороны, есть СНиП, который предписывает "Расход сточных вод с учетом суточной, часовой и внутричасовой неравномерности" производительностью ниже 5 л/с принимать с коэффициентом "3". То есть, суточный объем 1500 литров делим на 24 часа, получаем 62,5 литра, и умножаем на коэффециент 3, получаем 187,5 литров. Вот это и есть объем "залпового сброса", руководствоваться которым на сегодняшний день предписывает законодательство при проектировании очистного сооружения. Всё остальное, считается внештатной ситуацией. Но, опять же, это СНиП лохматых годов, который создавался в то время когда про индивидуальные станции очистки сточных вод и не думали в помине, и который вот вот грозились отменить товарищи Путин с Медведевым.
    Поэтому на всё это нужно смотреть с реальной, практической точки зрения.
    Что касается второй части вопроса, Вы правильно понимаете. Для качественной очистки время контакта сточной жидкости с активным илом должно быть не менее 6-ти часов. И то, это касается не всех очистных сооружений.
    Вообщем, если углубляться в эту тему, можно неделю расписывать лекции по технологии очистки.
    Если реально интересуют Вас эти вопросы, напишите свой телефон в личку, я перезвоню объясню подробнее.

13. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    @БИОзон, спасибо! Честно говоря, я очень благодарен @Вадим (spb), который год назад рекомендовал мне вашу установку и осуществил ее монтаж. Она просто работает! "Шаловливые ручонки", как видно из моих сообщений выше в этой теме, все же не дают мне до конца успокоиться. Но, по крупному, когда установка беспроблемно работает, все вопросы типа "а как это устроено?", "а почему так?", "а что если сделать по другому?" - все эти вопросы теряют жизненную актуальность, приобретая налет чисто академического интереса.
    И это именно то, что нужно простому дачнику!

14. men1079
    Благодарности:
    95

men1079

Живу здесь

men1079

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Добрый день!

Может кто-нибудь подсказать, как можно мониторить работу компрессора? Использую БИОЗОН-4, и при первоначальной установке не подвел к нему кабель для контроля, и если не ошибаюсь, и сам модуль контроля тоже не заказывал.

Хочу повесить на линию к БИОЗОНу реле конроля тока, чтобы оно включало сигнал при понижении/повышении силы тока от номинального рабочего. И вот в чем вопрос - надо контролировать повышение и понижение тока или достаточно одного параметра? Что вообще может сломаться и как отразится на силе тока? Например, повредилась мембрана, и он работая перестал закачивать воздух. Ток должен просесть? Или если накрылся сам моторчик, то ток тоже должен пропасть.

Ориентируюсь на РТК-1 от Меандр, и он работает либо на повышение тока, либо на понижение - одновременно не умеет контролировать. Подойдет или искать с контролем в обе стороны или ставить два РТК-1

15. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Могет реле давления? ;)