1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 15

БИОзон - отзывы, вопросы, ответы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем БИОзон, 22.04.14.

1. john kerry
    Благодарности:
    12.917

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.917
    Так скушно ему - канашка-то работает...:aga:

2. qwerty2016
    Благодарности:
    12

qwerty2016

Живу здесь

qwerty2016

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Установили в выходные Биозон 2, будем наблюдать)

3. tossa
    Благодарности:
    22

tossa

Живу здесь

tossa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Будет ценно если понаблюдаете и расскажете: подробности установки, фотографии, как и когда вышла на режим и пр. Информации от реальных пользователей не так много, многим будет интересно. Заранее благодарен!

4. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    К слову про "вышла на режим".
    Днем 22 февраля у меня на даче на 7 с лишним часов отключали электричество. Потом еще два раза по 1 часу отключали ночью и утром 23 февраля.
    29 февраля обнаружил легкий запах в бойлерной от трубы фанового стояка, проходящей в ней открыто. Проветрил. Запах ушел.
    1 марта подошел к АУ, открыл крышку, принюхался. Запах вроде был чуть сильнее, чем обычно, но не сказать, что сильный.
    По состоянию на 7-9 марта все вошло в норму.

5. tossa
    Благодарности:
    22

tossa

Живу здесь

tossa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Постоянно живете? Это вы экспериментируете с мощностью компрессора? Спасибо отзывы!

6. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    @tossa, живу в режиме выходного дня. С компрессором я экспериментирую. Возможно это имело значение.

7. tossa
    Благодарности:
    22

tossa

Живу здесь

tossa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Как оцениваете эффективность в режиме выходного дня, на сколько беспроблемная? Скролько пользуетесь? Чистили? Были вообще какие-то проблемы? Расскажите если не сложно!

8. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    @tossa, устанавливали в июле 2018. Запустили в октябре 2018. Пользоваться более менее регулярно по выходным начали с первых чисел ноября 2018. Получается уже почти 1,5 года в работе.

Запуск прошел как-то совсем... никак - включил электричество, убедился что компрессор заработал и... все. То есть начитавшись форума я минимум раз в неделю заглядывал туда в бочку, принюхивался, воду в бутылку набирал и разглядывал, все ожидая чего-то. А ничего не было.
    Собственно после этого я немного на все страхи, вдохновленные форумом, подзабил. К бочке подхожу раз в квартал, а то и реже. Снимаю крышку, смотрю в нее с очень умным видом, принюхиваюсь с самым серьезным выражением на лице, закрываю бочку и иду дальше по своим делам с чувством выполненного долга. Типа я рачительный хозяин и за работой АУ слежу. :aga::)]
    Не чистил и пока не собираюсь. Вроде как 5 лет без откачки должна работать.

По состоянию. В первой камере на поверхности плавает корка из того самого. На вид очень тонкая и покрывает не всю поверхность. Вторая камера чистая. Вода на сливе на вид прозрачная, без запаха, но химический анализ я не делал.

В мае 2019 шило в одном месте заставило меня штатный компрессор HP-150 заменить на нештатный HP-60. Думал, что делаю это временно на пару месяцев ради эксперимента. Но эксперимент как-то сам собой затянулся и HP-60 до сих пор работает в установке.

Долгое время я отключал питание компрессора перед отъездом с дачи и снова его включал сразу после приезда. Как ни странно, никаких видимых глазу и обонятельных носу проблем это не вызывало продолжительное время. Но однажды, приехав на дачу и включив компрессор, я таки уловил характерный запах в районе трубы фанового стояка в бойлерной. Пока я думал, что с этим делать (на это ушло до 10 минут), запах сам собою исчез. После этого я решил, что компрессор лучше не выключать и теперь он работает постоянно.

Что еще рассказать? Про режим эксплуатации.
    С мая по сентябрь 2019 на даче постоянно проживали 2 взрослых и 1 ребенок. Еще 1 взрослый приезжал на выходные. В остальное время в основном проживание в режиме выходного дня 2 взрослых и 1 ребенок. Иногда 3 взрослых и 1 ребенок. На новогодние каникулы 2018-2019 почти 2 недели на даче жило 4 взрослых и 2 детей. На майские 2019 тоже самое было на неделю. В новый год 2019-2020 было 3 взрослых и 1 ребенок.
    Туалет, душ, кухня, стиральная и посудомоечная машины.

Проблем за все это время не было. Кроме описанных выше двух случаев появления запаха, которые, скорее всего, связаны с длительными отключениями питания компрессора.

9. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Добавлю по обслуживанию единственное, что делал, это в мае 2019, когда снял HP-150, прежде чем прятать его в кладовку, почистил его воздушный фильтр. Думаю в этом году чуть позже сделаю то же самое для HP-60.

10. qwerty2016
    Благодарности:
    12

qwerty2016

Живу здесь

qwerty2016

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подробности:
    пока ждали трактор, ребята сделали отверстие в с. у., вывели и подвели под домом (дом на сваях) трубы к выходу из кухни, соединили тройником, все заизолировали, подвели эл-во к бабайке).
    Вместо "миника", приехал полноценный трактор, на что мы сильно расстроились поначалу, но
    надо отдать должное, бригада постаралась все сделать с минимальной порчей земляного покрова,
    в итоге осталась только пара траншей-следов (т.к. земля мягкая и мокрая) от шин трактора, да куча емли)
    На выходе из биозона (у нас самотечный вариант), поставили вертикально кусок трубы 368 высотой метра 1,5, сделав в ней вход и выход (типа смотрового колодца) ну может часть воды уходить в землю будет, далее дренажная траншея глубиной 1-1,2 м, в ней дренажная труба с перфорацией, все это засыпано щебенкой снизу и сверху + геотекстиль, ну и выход в канаву,
    вот в общем то и вся установка.
    Фото не делал.
    Пользовались всего пару дней 2 взрослых, режим вых дня, на данный момент кухня+горшок,
    добавится душ и еще одна раковина.

11. tossa
    Благодарности:
    22

tossa

Живу здесь

tossa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо за отзыв:super:! Запах есть)? Фановая труба? Какие-то ограничения по химии будете вводить? Я так понимаю в режим эксплуатации станция пока не вышла, поэтому интересен процесс, как всё пройдёт! Не бросайте тему, уверен, интересно не только мне и фотки сделайте, порадуемся за Вас!

12. qwerty2016
    Благодарности:
    12

qwerty2016

Живу здесь

qwerty2016

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Запах отсутствует, фановой трубы нет (на данный момент),
    напор воздуха из трубы и звук от компрессора, пока не поставили унитаз, был сильный.
    После установки оного, - ни запаха ни звука нет.
    Два дня кормили чем cмогли)
    Химией не ограничивались, но ее у нас и нет почти никакой,
    единственное, кошачий туалет не стали скидывать в унитаз,
    но только лишь из-за того, что основа из мелких камушков.
    Завтра проверим, какие изменения за неделю)

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.344

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.344
    Я сильно за это извиняюсь. Заказывал миник, даже переслушал запись - но видимо экскаваторщик недопонял нерасслышал меня. А про то то мне нужин миник я сказал в разговоре один раз в начале

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.344

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.344
    Надо что то придумывать, так как пока Васс нет на неделе могут подсохнуть гидрозатворы - и запах попадет в дом

15. john kerry
    Благодарности:
    12.917

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.917
    Так у вас вроде свой? :faq: