1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 15

БИОзон - отзывы, вопросы, ответы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем БИОзон, 22.04.14.

1. fox88888
    Благодарности:
    1.259

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Поскольку с такими станциями "траблов" реально мало (это видно по нашему форуму), то и нет устоявшегося "шутинга". Напомните, пож-та сообществу вашу ситуацию:
    Обращались ли вы к производителю? У вас станция на гарантии, установлена авторизованным дилером, и производитель обязан среагировать.
    Откуда вода? Есть ли водоочистка? Есть ли у вас анализ исходной воды? (Возможна повышенная кислотность, т. е. низкий Ph). Количество сливаемой воды. Нет ли слива отходов водоподготовки в станцию?
    Вид и количество применяемой бытовой химии. (Вы говорили об отсутствии корки в септической камере, что обычно говорит о значительном количестве "химии").
    Нет ли частого использования антибиотиков членами семьи?
    Восстановлена ли работа компрессора (вы жаловались на сбой)?
    Есть ли нормальная циркуляция стоков, отсутствие перелива в приемную камеру брызг. Нет ли чрезмерного зарастания загрузки?
    Уходит ли вода в ФК?
    Какая текущая температура в станции?
    С точки зрения дальнейших действий:
    Есть ли возможность временно направить стоки на рельеф, с целью спасения ФК до решения проблемы?
    Вероятная причина - неправильно сформированный биоценоз с обилием нитчатых бактерий, вызывающих зарастание загрузки и сапрофитов, дающих белый налет на дне ФК или банки.
    Если исходная вода нормальная, ИМХО, имеет смысл дождаться тепла, полностью откачать станцию и аккуратно перезапустить с полным воздержанием от "химии" до стабильной работы.
    P. S. у вас и септиком (правда, не лучшим), ранее проблемы были...

2. Денис_Кудрявцев
    Благодарности:
    227

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Вопрос не в том, что должны или не должны, а в том, почему она (работа) зависит от подорожавшего пластика...Условия труда не ухудшились, копать больше не стали, вес пластика тот же...

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Конечно, я даже спорить с Вами не буду, вы абсолютно правы, рост зарплаты это беспредел, люди не должны зарабатывать больше, инфляция незначительная, продукты незначительно дорожают. Ко мне когда рабочие приходят и повышение просят я им так и отвечаю - 10 лет назад и сейчас куб земли как был как и остался неизменным по весу и объему

4. john kerry
    Благодарности:
    12.783

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.783
    Вы не слыхали про инфляцию куба? :faq:
    Срочно за гугл - вселенная же расширяется:um:

5. Kurjer111
    Благодарности:
    84

Kurjer111

Живу здесь

Kurjer111

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вода из водопровода, очистка есть. Анализ в норме, РН-7.6. Сливаем 400-500 л на 5 чел. Промывка водоподготовки идет мимо в отдельный ФК.
    Быт. химия Sinergetic, BioMio, ПМ без таблеток, стирка 1-2 раза в неделю. Корка так и не сформировалась
    Компрессор заменили, но после поломки 3-4 дня был режим септика, потом дней 5 стоял подменный
    слабенький 40-ка. Прошло больше месяца, вода значительно хуже, чем до поломки
    Брызг нет, нарастили перегородку между камерами. Загрузка заросла сильно (фото)
    Темп-ру не замерял, но в начале зимы была 15.7 град. Вода в ФК почти не уходит, периодически откачиваю в старое поле от септика
    Потому и поменял на Биозон, но легче совсем не стало

Вложения:

• IMG_20210331_201009.jpg
  6. MISHKO_31
    Благодарности:
    42

MISHKO_31

Живу здесь

MISHKO_31

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А производитель или установщики что говорят? Вопрос решат в итоге?

7. fox88888
    Благодарности:
    1.259

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Эксперты считают, что маловато. У меня 500 л. на двух взрослых.
    Это правильно. А этот ФК нормально рассасывает? Обычно это большая проблема, соленую воду впитывать, если умягчитель стоит.
    "ПМ без таблеток" не очень понятно. Не таблетки, а порошок? Ну, это одно и тоже по сути... Или вообще без моющего средства? Тогда -трэш! Жир рано или поздно забьет все трубочки-форсунки-помпы в ПМ, на жировых отложениях разовьются микробы... Бррр...ПМ может сломаться, в лучшем случае ее можно спасти спецсредствами для промывки ПМ. Но они ТОКСИЧНЫ для АУ.
    Таблетки для ПММ (или порошок), в частности, эмульгируют жиры, берегут саму ПММ.
    "Быт. химия Sinergetic, BioMio," А это, ИМХО, вам совсем не надо. Думаю, что "биоразлагаемые" средства нужны только:
    1. Если слив "серых" стоков идет напрямую в канаву/на рельеф (есть такие пользователи на форуме). Это понятно, бактерии будут кушать экохимию в канаве.
    2. Если слив после АУ идет в канаву. Тогда, если чего-то из экохимии через АУ проскочит, то в канаве доразложится.
    В вашем случае, я бы использовать "евростандартные" средства для ПММ и СМ - т. е. без хлора, фосфатов, без кислородных отбеливателей. Но без всяких "ЭКО" - это лишняя пища для бактерий в АУ! А для нательного и детского белья - да, европейское брендованное "ЭКО" (не "доморощенный" Синергетик).
    Сочетание сверхмягкой воды + регулярно применение моющих средств для СМ/ПММ не дадут образоваться корке в силу изменения свойств воды.
    Это серьезный сбой и кипеш в биоценозе. Перекачать бы ил из под биореактора в приемную, но такого стандартного механизма в Биозоне я не знаю.
    Некоторые бактерии долго зарождаются (20-30 дней), поэтому неудивительно.
    "Sphaerotilus natans-водный перифитонный организм, связанный с загрязненной водой. Он образует колонии, известные как "грибок сточных вод", но позже идентифицированные как плотно обшитые нитевидные бактерии." У меня такой тоже есть, я его называю 3D-ил. Он хорошо разлагает углеродную органику, но у вас заросло прилично, может мешать циркуляции стоков и отводу продуктов метаболизма бактерий, отравляя их самих.
    Чтоб я сделал:
    1. Уменьшение дозы всех моющих средств. Поскольку вода мягкая, доза может быть меньше.
    2. Прекращение использования биоразлагаемых средств, так как они увеличивают нагрузку на биореактор. Замена на "евростандартную" химию.
    3. Добавлять водопроводную воду (минуя фильтр) в станцию. Литров по 200 в сутки.
    Если не поможет, то, увы, только радикальный способ:

8. john kerry
    Благодарности:
    12.783

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.783
    В результате чего:
    А поскоку проблема ишшо с септика, то:
    Шило на мыло менять бесполезно. Надо в консерватории (септике) править корку.

Начните с советской химии, без всяких био, как уже выше посоветовали, и проч. Так сказать с самого начала. Надо сформировать корку.
    Уменьшите дозировку. Например на одну полную загрузку стиралки не больше 150мл порошка или меньше. Стирать раз в 2 недели, ну энто я вам уже советовал наверное... Про посудомойку ничего не скажу, пока не кладите туда по-прежнему, а там видно будет...
    Счас комп какой?

9. Mihail_Spb
    Благодарности:
    116

Mihail_Spb

Живу здесь

Mihail_Spb

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Оставлю свой отзыв, два года пользования установкой Биозон-5, покупал у @Вадим (spb), устанавливали его люди. Проблем с очисткой и использованием нет! Отличная станция.
    IMG_1533.JPG
    НО, один раз сломался дренажник, один раз в эту зиму замерзла сливная труба, и один раз остановился компрессор. После всего этого решил провести из дома к станции 3 питающих кабеля - один на насос, один на компрессор, один на греющий кабель для сливной трубы. Поставлю всякие вольтметры-амперметры - реле тока, чтобы дома, сидя в тепле, было видно, что всё работает:hello:

10. john kerry
    Благодарности:
    12.783

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.783
    Народ обычно на компутер графики выводит, через Зонт всякий...

11. Kurjer111
    Благодарности:
    84

Kurjer111

Живу здесь

Kurjer111

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Впитывает нормально даже заиленный после септика, даже чище стал
    Да, без моющего, на 70 град. Тут противоречие: без моющего плохо для ПМ, с моющим плохо для АУ. Утверждается, что самый большой вред для септической камеры как раз химия для ПМ, так что исключили. Что касается моющих ЭКО, я думаю большой разницы с обычной химией (без хлора, фосфатов) нет. Используем ЭКО больше для самоуспокоения.
    Вот же, опять ПМ. Но все возможные условия для корки создали, стираем тоже мало. В септике у меня
    корка прекрасно образовывалась, условия были те же. Может мало времени еще прошло?(Биозону 5 месяцев)
    Думаю да. Банка до сбоя была очень даже неплохая (на фото). Но там другая проблема- пурга, молодой ил, идущий на выход. И здесь производитель предлагает мудрить какой-нибудь фильтр
    Мне кажется, сразу радикальный с частичной промывкой загрузки. Буду советоваться с
    Вадим (spb)

Вложения:

• IMG_20210108_213040.jpg
  12. Kurjer111
    Благодарности:
    84

Kurjer111

Живу здесь

Kurjer111

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А куда вода сливается после Биозона? Что с компрессором было? И фото банки, если не затруднит

13. Kurjer111
    Благодарности:
    84

Kurjer111

Живу здесь

Kurjer111

Живу здесь

Благодарности:
    84
    В стиралку сыпем 30 мл порошка, но он био (наверное концентрированный). Комп сейчас штатный 150-ка

14. Mihail_Spb
    Благодарности:
    116

Mihail_Spb

Живу здесь

Mihail_Spb

Живу здесь

Благодарности:
    116
    У меня вода сливается в дренажную канаву.

Похоже, забился воздушный фильтр, почистил, разобрал-собрал, всё работает!
    А фото банки нету)

15. Kurjer111
    Благодарности:
    84

Kurjer111

Живу здесь

Kurjer111

Живу здесь

Благодарности:
    84
    В таком случае отзыв не информативен. Все работает- это еще ничего не значит. Важно, как работает.
    Уже писал, что подавляющее большинство пользователей, у кого слив в канаву, считают, что все хорошо
    работает. И я бы так считал, запаха нет, что еще надо. Как минимум, нужна банка + тесты (банку же не трудно набрать и фото выложить). А вообще хотелось бы отзывы тех, у кого слив в ФК. Мне вот свой ФК
    через 5 месяцев эксплуатации пришлось чистить капитально- перестал впитивать