1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 15

БИОзон - отзывы, вопросы, ответы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем БИОзон, 22.04.14.

1. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    В РФ вообще рискованно заниматься производством... поэтому многие делают "выхлоп" 300%. А вам только желаю снижать затраты, они у вас очень высокие, тем более, что есть куда.

2. БИОзон
    Благодарности:
    98

БИОзон

Живу здесь

БИОзон

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Спасибо. Наше руководство не хочет экономить на качестве, да и вся команда так думает. Теоретически, конечно, можно некоторые позиции заменить на более дешевые, но эксперименты с качеством ни кто проводить не рискует.

3. VBLAD
    Благодарности:
    1

VBLAD

Участник

VBLAD

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    Интересно откуда у вас такие завышенные цены на комплектующие я готов сам перепродать HIBLOW HP100- за 345$ :)

4. БИОзон
    Благодарности:
    98

БИОзон

Живу здесь

БИОзон

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Не знаю можно ли выкладывать, если что модераторы пардоньте, подотрите плиз. Вот официальный прайс.

Вложения:

5. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Контору эту знаю, народ там нормальный. Это наверное из-за курса валют так взлетело. Видимо, теперь многие перейдут на Китай/Тайвань.

6. Космос02
    Благодарности:
    266

Космос02

Живу здесь

Космос02

Живу здесь

Благодарности:
    266
    1) При суглинистой почве, даже ближе к глинистой, куда организовывать сток. Может типа колодца с открытом дном и песком с щебнем соорудить или типа инфильтратора сделать? или заилится? На видео фёдора - он в дренажный колодец организовал, а потом куда она уходит я не понял.

2) при режиме выходного дня, есть ли целесообразность оставлять включенным компрессор, или без людей это не будет влиять и равноценно отключенному компрессору до приезда.

3) Насколько критичен недогруз. маленький взять страшно переполнить, большой страшно получит плохую очистку (3 взрослых и двое детей, все только на выходных, изредка гости). И при таком режиме работы - может ли возникнуть запах (фановый стояк будет) у ЛОСа или у места сброса очищенного стока. И остаются ли при таком режиме хоть какие-нибудь преимущества перед обычным септиком с инфильтратором.

7. БИОзон
    Благодарности:
    98

БИОзон

Живу здесь

БИОзон

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Космос02, приветствую!
    1. Отвод очищенной воды в дренажный колодец при периодическом проживании и суглинистой почве в Вашем случае, думаю возможен. Единственное в чем нужно убедиться - это что весной и осенью грунтовые воды у Вас на участке не поднимаются выше двух метров. Если это происходит, тогда смысла в дренажном колодце нет и лучше сразу организовать принудительный выброс в ливневую канаву или в лес (если таковые имеются). Инфильтратор сооружать не рекомендую. Потому что рано или поздно заилится. Инфильтратор еще к томуже имеет способность как рассеивать воду так и собирать в себя по типу дренажа. При затяжных дождях и весеннем паводке, в суглинистой почве, он гарантировано будет практически полным. В этом случае грунтовая вода будет поступать обратным током в канализацию. Инфильтратор или дренажное поле, по моему мнению, имеет место быть только в одном случае - когда очищенную воду совершенно некуда отводить, если нет ливневой канавы и нет леса, да к тому же еще кругом соседи. Только чищенную воду в него нужно подавать принудительно, чтобы избежать выше описанной ситуации с обратным током воды.
    Да, щебень на дно дренажного колодца для канализации сыпать нельзя. Он уменьшает площадь фильтрационного поля и служит средой для разведения бактерий, которые в свою очередь тоже снижают фильтрационную способность дренажного колодца, забивая те немногочисленные поры которые имеются у Вас в суглинке. На дно дренажного колодца необходимо засыпать примерно пол кольца чистого, желательно речного или мытого песка. Этот слой будет принимать на себя все включения стоков и до вашего суглинка дойдет только чистая отфильтрованная вода, которая спокойно будет уходить в грунт и не будет заиливать поры в суглинке. Фильтрующий слой песка меняется по мере необходимости, как показывает практика, где-то один раз в 5-10 лет.
    По поводу видео, если мы говорим о видео, которое разместил Fedor 77, какя понял, у него стоит коллекторный колодец в который входит не только очищенная вода после септика, но еще какие-то стоки, и он их откачивает принудительно, в автоматическом режиме, дренажным насосом с поплавковым датчиком в ливневую канаву.
    2. При периодическом проживании, только на выходных, отключать компрессор не рекомендую, хотя, конечно, лучше проэксперементировать самому и посмотреть будет ли в режиме 2/5 снижаться качество очищенной воды на выходе.
    3. В Вашем случае, по производительности, думаю подойдет станция БИОзон-4. Фановая вентиляция должна быть обязательно! Это неотъемлемый элемент системы канализации, независимо какое установлено очистное сооружение, будь то септик из колец или станция очистки, или даже центральная канализация. При правильно смонтированном фановом стояке вонять тоже не должно. Хотя септик из бетонных колец в летний период очень часто издает запахи и разносит их по округе. И, как показывает практика, септики из бетонных колец рано или поздно вырабатывают свой ресурс.

8. Космос02
    Благодарности:
    266

Космос02

Живу здесь

Космос02

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Я имел ввиду заводской септик, то есть в сравнении с ним. модель не привожу, так как они почти все одинаковы в среднем. При постоянном проживании, я бы взял лос, а вот при периодичном сомнения - не будет ли эффективен заводской септик. но к нему опять же нужны инфильтраторы в моём суглинке.

И по поводу дренажного колодца, я не специалист, но как то страшно при периодическом проживании скидывать сразу в ливневую канаву (она есть вдоль лицевых сторон всех участков, с трех сторон соседи). Приехал на выходной в первый день - ничего страшно если пользоваться?

И в случае с дренажным колодцем - есть какие-то минимальные параметры (схема) под него при биозоне-4 например? от дренажного не будет запаха, его герметично можно закрыть? Если это даст дополнительный способ очистки перед слитием из дренажного в ливневую, то я конечно бы его сделал бы, и песка бы не пожалел.

Последнее редактирование: 28.02.15
  9. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    @БИОзон, и не надо компрессор отключать. Достаточно последовательно с его ризеткой соединить прожектор 300Вт, и параллельно прожектору - выключатель. Приехали выключатель включили - полное бульбуление, уехали - выкль выключили - слабое бульбуление через прожектор. Моща раза в 2 сядет.

10. Космос02
    Благодарности:
    266

Космос02

Живу здесь

Космос02

Живу здесь

Благодарности:
    266
    @БИОзон, я на вашем сайте не нашёл сертификат или что-то подобное на оборудование, подтверждающие соответствие очищенных стоков нормативам санпин. Можете выложить или прислать (включая приложение если оно есть)?

И в каких случаях применяется биореактор биозон-4 ?

Последнее редактирование: 01.03.15
  11. БИОзон
    Благодарности:
    98

БИОзон

Живу здесь

БИОзон

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Здравствуйте Космос02, АУ будет эффективнее любого септика однозначно при любом использовании, даже если отключать. Если отводить очищенную воду в дренажный колодец, в этом случае принимать решение только Вам на сколько нужно очистить стоки. Остаются вопросы с запахом. Чтобы запах от канализации не беспокоил ни Вас не соседей нужно грамотно выполнить работы по размещению элементов очистного сооружения. Это сделать просто: фановую вентиляцию нужно вывести на крышу и обеспечить герметичность ЛОСу (его люку (ам) и люку дренажного колодца.
    Если отводить принудительно в канаву стоки должны как минимум не пахнуть. Этого можно добиться поставив АУ. При периодическом проживании станцию нужно либо не отключать от электроэнергии либо воспользоваться советом john kerry, и установить таймер для периодического включения/отключения компрессора. Он стоит в Москве в леруа примерно 200 руб. Режим работы можно вычислить опытным путем.
    Минимальная разумная глубина дренажного колодца 4 кольца. Дренажный колодец будет иметь смысл только если из него очищенная вода будет уходить в грунт. Думаю нет смысла ставить дренажный колодец, чтобы потом из него перекачивать в ливневку. Вода в колодце будет застаиваться и у нее появится запах. Единственное что можно рассмотреть - это смонтировать в дренажный колодец дренажный насос с поплавковым датчиком для байпасного аварийного отведения воды из колодца в случае поднятия уровня воды в колодце по разным причинам (весенний паводок, затяжные дожди, заиливание фильтрующего слоя колодца, большое количество поступаемых стоков и т. д.).
    Чтобы из дренажного колодца не шел запах люк нужно герметизировать. Это можно сделать вырезав из вспененного утеплителя толщиной 5-10 мм типа Энергофлекс кольцо шириной 20 мм и закрепить или заклеить чем-нибудь его на обечайке. Получиться герметичная прокладка между люком и обечайкой. Как практика показывает этого достаточно.
    Вобще я Вам посоветовал обзвонить монтажные фирмы и вызвать инженера на участок для консультации. На месте, общаясь вживую, все же легче решить проблему. Только предварительно обговорите все ваши пожелания и сомнения по телефону. Выберите именно инженера, а не менеджера. Думаю в процессе разговора, задав пару наводящих вопросов, поймете квалификацию собеседника.

12. БИОзон
    Благодарности:
    98

БИОзон

Живу здесь

БИОзон

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Выкладываю сертификаты и пару схем с монтажом.
    Биореактор применяют в нескольких случаях:
    1. Для модернизации существующих неэффективных очистных сооружений и старых септиков из бетонных колец.
    2. Для монтажа очистного сооружения из ж/б элементов в случаях когда оно будет располагаться под стоянкой или заезда для автомобилей.
    3. В случаях глубокого заложения подводящей канализационной трубы, что требует изготовление резервуара очистного сооружения из ж/б колец или бетона.
    4. Когда люди консерваторы и не доверяют ни какому очистному сооружению, кроме как из бетона, и не хотят ни чего слушать по этому поводу.

Вложения:

• сканирование0001.jpg
    • сканирование0002.jpg
    • Схема монтажа станции БИОзон-4:6 с:т в Д.К.jpg
    • Схема монтажа станции БИОзон-4:6 с прин. выб. до 10-ти м.jpg
    • Схема монтажа станции БИОзон-4:6 с прин. выб. более 10-ти м.jpg
    • биореактор БИОзон 4 чел..jpg
  13. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    @БИОзон, уважаемый, ну зачем же очковтирательством заниматься?
    Мне - приписывать какой-то таймер, когда я не устаю говорить, что подобные бабайки должны работать круглосуточно, как тот же фаст, и что экономия возможна только снижением подачи воздуха, с помощью балластника для снижения мощности компрессора, но не перерывом в работе.
    Человеку - подсовывать бумаги на пластик, когда он просил на очищенную воду, вы же где-то выкладывали вроде - продублируйте...

14. БИОзон
    Благодарности:
    98

БИОзон

Живу здесь

БИОзон

Живу здесь

Благодарности:
    98
    john kerry, извените немножко не понял ваш термин. С количеством воздуха экспериментировали... Меньше не получается. Думаю, что результат будет примерно одинаковый, что таймер, что прожектор. Хотя не утверждаю, исследований с прожектором не проводили.
    Космос02, просил сертификат и если есть приложение, я и выложил сертификат и приложение. Выкладываю экспертное заключение:flag:.

Вложения:

15. kinder43
    Благодарности:
    0

kinder43

Участник

kinder43

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день БиоЗон. А сколько стоимость Вашего чуда? На фото наше творение.

Вложения:

• IMG_1909.jpg