1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Вентилируемый фасад из фанеры под фахверк и не только

Тема в разделе "Фасады из дерева", создана пользователем Bavar, 23.04.14.

Метки:
  1. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Немного возражу земляку ;) Все зависит от качества фанеры (з-да изготовителя), чем и как хорошо прокрашены торцы ;) Поэтому даже скандинавы (а качество фанеры у них хорошее), рекомендуют обрабатывать торцы и Teknol JRM используется как "стандарт де-факто";) Хотя у меня есть забор из фанеры покрытый маслом для террас без всякого Teknol JRM - уже 5 лет и "полет нормальный":aga:

2. NEOMID
    Благодарности:
    197

NEOMID

Живу здесь

NEOMID

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Добрый вечер!
    Ну во-первых, сухую смесь не так просто разводить, почитайте инструкцию, для разведения используют теплую воду (греть в полевых условиях могут далеко не все), а для стабилизации еще и уксусная кислота нужна.
    А во-вторых, ХМ-11 содержит соединения хрома, который опасен для организма.

Поэтому, прежде чем делать выбор, пожалуйста, внимательно изучите информацию!

3. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    @NEOMID, не надо создавать сложностей, там где их нет! :no: Тем более продвигая свой товар! :um:
    Правила приготовки раствора ХМ-11 хорошо известны (и не только мне) :aga:
    Использую препарат многие годы и сложностей нет, кроме плюсов - значительно проще хранить и доставлять, не надо таскать тяжелые канистры. А вот качество, по сравнению с вашими аналогичными препаратами - значительно выше;) Это хорошо видно "не вооруженным глазом" по цвету пропитки - вами используется минимальная концентрация предусмотренная ГОСТом, а при самостоятельном разведении есть возможность сделать максимально эффективную и значительно дешевле:aga:

4. NEOMID
    Благодарности:
    197

NEOMID

Живу здесь

NEOMID

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Добрый вечер!
    Сложно или нет решать каждому самостоятельно, я лишь озвучиваю факты:aga:
    Вам нравится! Используйте на здоровье! ;)
    Тяжело таскать "тяжелые канистры" - возьмите маленькие:)]
    А вот про качество по цвету судить, да еще и концентрацию на свой вкус менять - это ваша ответственность, делать так самому на свой страх и риск - ОК, но другим рекомендовать не советую.
    Другие аргументы в пользу качества есть?

5. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Опять передергиваете и жульничаете? :faq:
    Не на свой вкус, а в полном соответствии с ГОСТом, который вы трактуете в свою пользу (по минимуму сырья) :um: А цвет очень характерный показатель - если разбавить до минимальных значений по ГОСТ - как раз получается цвет вашей продукции:aga:

6. NEOMID
    Благодарности:
    197

NEOMID

Живу здесь

NEOMID

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Добрый вечер!
    Не передергиваю, а отвечаю:)
    Мне кажется, что вы с ГОСТом передергиваете.
    Вот скажите, в вашем понимании какие составы соответствуют ГОСТ? Можно перечисление? :faq:
    Думаю, что там окажутся составы из СССР и никаких современных производителей:)] так гораздо проще жить - можно ничего не выдумывать нового и современного, ничего не исследовать, а пользоваться тем, что 40-50 лет назад уже изобрели. Вы на Жигули наверное ездите до сих пор:aga:
    А по поводу сырья можно сказать наверняка только имея факты, то есть зная, а не гадая на "кофейной гуще".
    Как же вы качество бесцветных составов определяете? :aga: А огнезащитных? К слову, некоторые "нечистые на руку" подрядчики подкрашивают воду марганцовкой и не наносят необходимое количество огнезащитного состава на древесину (а иногда и совсем его не наносят) :mad: а с виду все красное!

7. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    @NEOMID, не стыдно писать глупости? :no: (Хотя стыдливый менеджер по продажам мне не попадался) :aga:
    Чем плохи составы из ГОСТов? Тем что эффективны, просты и дешевы? Да, значительно проще обозвать их фирменным наименованием, разбавить и продать куда дороже (секретная добавка) :aga:

Не уходите в сторону, в данном случае говорим о ваших составах на основе медного купороса;)

8. NEOMID
    Благодарности:
    197

NEOMID

Живу здесь

NEOMID

Живу здесь

Благодарности:
    197
    А вы перечитайте и попробуйте осознать написанное тогда и глупостью не будет казаться! Не грамотны? Не верю! :)] Сарказм понятен? Шутки шутками, но давайте в рамках приличия оставаться!
    И с чего вы взяли, что я менеджер по продажам? :nono: Что за стереотипы?

А почему вы не отвечаете, я что на допросе? В данном случае мы ведем диалог, так что не увиливайте и отвечайте и вы! :nono:
    Ничем не плохи, где вы в моих сообщениях это прочитали?
    И, к счастью, нам хватает ресурсов, чтобы не "обзывать фирменными названиями" составы из 80-го года, а производить качественную и современную продукцию!
    Вы же можете и дальше "юзать" ваши "простые и дешевые" составы, ничего плохого и отговаривать вас не собираюсь!
    Всего вам самого наилучшего:)

9. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Скрывая под фирменной маркой старые добрые составы (ну и упомянутая секретная добавка) :aga:
    Приведите данные сравнительных испытаний ваших "современных" и старых-добрых из ГОСТа:aga:

10. NEOMID
    Благодарности:
    197

NEOMID

Живу здесь

NEOMID

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Вы продолжаете повторять "скрываете под маркой старые составы", даже если вы повторите эту фразу еще 100 раз, правдой она не станет. Но не вижу больше смысла вас переубеждать.
    Вы ни одного факта не привели и ни на один вопрос не ответили.
    Пожалуйста, продолжайте пользоваться теми составами, которые вам так нравятся! Удачи!

11. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Т. к. не можете опровергнуть этот факт:aga:
    А с фактами - у вас действительно не густо! ;)
    Я просил - дайте примеры сравнительных испытаний ГОСТовских составов и ваших чудо Неомидов:um: Их нет - только пустые слова продавца:aga:

12. NEOMID
    Благодарности:
    197

NEOMID

Живу здесь

NEOMID

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Какой факт? Уточните конкретнее, а то в ваших сообщениях только "вода" и смайлики!
    По факту: если бы мы "разбавляли водой гостовские составы" или "скрывали под своей маркой старые составы", то в них бы был хром, а его там нет!
    ПОВТОРЯЮ специально для вас:
    ХМ-11 содержит хром! ФАКТ! в вашем любимом ГОСТе эта информация есть, почитайте!
    Хром опасен для человека. ФАКТ!
    Запрашивайте! Лично я не занимаюсь пересылкой документов! Вы можете запросить их и контактная информация у нас не засекречена - она есть на нашем сайте и на сайте производства. И вам ответят!

13. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Не все ГОСТовские составы включают хром и не все ваши его не имеют!
    Знаю прекрасно! :um:
    Бред - :aga: дилетанта (опять "прет" сущности малограмотного продавца). Опасен не хром, а его соединения. Если применять с соблюдением техники безопасности (т.е. пропитывать на свежем воздухе, а не пить в запертом помещении) - проблем нет. Аналогичные составы применялись и применяются в настоящее время во всех развитых странах. Для сведения - в Финляндии самая популярная пропитка для столбов на основе мышьяка;)
    А зачем тогда пришли сюда со своей рекламой? Когда даже не можете назвать хоть какие-то плюсы ваших составов? :aga:

14. NEOMID
    Благодарности:
    197

NEOMID

Живу здесь

NEOMID

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Как быстро вы теряете нить разговора! Вы же говорили о составах на основе меди... и сами возвращали меня к этой теме, когда не хотели отвечать на конкретный вопрос о бесцветных составах.

Что знаете то? Что там хром или соединения хрома? Это замечание к вашему относится!

Послушайте, когда вы перестанете переходить на личности? Я же терплю ваши ошибки в тексте и бесконечные неуместные смайлики и не говорю, что вы пишете как неграмотный подросток. Давайте уважать друг друга!
    Можно еще точнее указать особенно токсичные соединения хрома (VI), но это придирки и сути они не меняют!

Не совсем верно! Все "развитые страны" еще 17 лет назад приняли директиву, ограничивающую использование составов, содержащих соединения мышьяка и хрома до: "может применяться лишь для древесины, эксплуатируемой на открытом воздухе: мосты, опоры линий электропередачи и связи, шпалы, причалы, заборы, барьеры вдоль дорог и др."
    И тогда становится понятно, что ключевое в вашем утверждении: "для столбов".
    Не рекламой, а рекомендациями! Я пишу с официального аккаунта и все видят кто и что им рекомендует! Плюсов множество, но их видят те, кто внимательно читает!
    И давайте уже заканчивать! Не думаю, что другим форумчанам интересно читать наш диалог, очевидно, что вы развлекаетесь и вам не нужны никакие документы (иначе вы бы их запросили, контакты все еще в открытом доступе). Если вам скучно на карантине, то посмотрите сериал какой-нибудь, а у меня много работы и без этой беседы.
    С уважением к вам и надеждой, что этот "интересный" диалог когда-нибудь закончится!

15. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Действительно, пора заканчивать рекламу своей продукции:um: Тем более не аргументированную, постоянно уходя от ответов на конкретные вопросы! :um:
    Как только закончится ваша реклама в этой теме, в платной рекламной - сколько угодно! :um: