1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замена блока управления Китурами

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем dim768, 23.04.14.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Правда была одна всего модель, где оба патрубка (дымоудаления и забора воздуха) были выведены над верхом котла. Вот на них типа можно было устанавливать системы дымоудаления от настенного котла, но модель была всего одной мощности и особенно не была распространена. Да и по моему кроме NAVIEN я её ни у кого не встречал.

Рисунок7.png

2. Мегачун
    Благодарности:
    3

Мегачун

Участник

Мегачун

Участник

Благодарности:
    3
    @Ortodox, Отвлекаясь от темы, я хоть и не практикующий, но когда-то инженер (МАИ), я от продавцов и сервисменов китурами и 5% того, что ты рассказал, даже силой не вырвал за три года!

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Значит технарь. :super: Рад. ;)Легко будет общаться! :hello:

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Форсунку лучше поставить с углом распыла 60, а не 80!

5. Мегачун
    Благодарности:
    3

Мегачун

Участник

Мегачун

Участник

Благодарности:
    3
    @Ortodox, могу доложить промежуточные итоги испытаний. После установки блока управления CTX-1500 внутрь котла (штатно) начинает глючить через сутки-двое. (1 сутки поставил внутрь, 2 сутки-заглючил, поставлен наружу. 4 сутки - поставлен внутрь. 5 сутки заглючил, поставлен наружу. 6 день поставлен во внутрь, 8 сутки - заглючил, переставил наружу 9-14 сутки работа нормальная.
    Он явно перегревается, что касается остальной информации - изучаю, устраняю. Большое спасибо. Об изменениях буду докладывать.

6. Corin
    Благодарности:
    1

Corin

Новичок

Corin

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Настали холода и я опять вступил в битву с этим Корейским суперколайдером, -как Дон Кихот с мельницей.
    Котел Китурами STSO-21. Проблема та же что у МЕГАЧУНА. Блок управления CTX-3000 вырубается,- снимаешь, полежит трое суток, ставишь обратно, работает от 5ти часов до 5ти суток, и опять вырубается. Никаких ошибок не выдает, просто тухнет светодиод на Блоке и тухнет вся индикация на терморегуляторе. Купил новый CTX-3000, та же беда.
    То что описывал Ortodox все уже проделывал и все детали менял, еще в прошлом сезоне -не помогло. У меня теперь есть вся начинка для второго котла. Могу теперь разбирать и собирать этот аппарат на время даже с закрытыми глазами. Все просто как автомат Калашникова,-в этом его плюс. Похоже единственный.
    Покупал котел в ноябре 2014 года. Тоже лазил по форумам,- только лестные отзывы (не то что про Сатурны) из бюджетных самый лучший. Плюс два соседа уже поставили Киурам STSO-21 и STSO-17
    довольные... Один говорит: кайф,- теперь не работаю кочегаром, жрет не много, а если на улице 0 градусов еще и тебе солярку дает,- буду машину теперь дизельную брать. Второй тоже доволен (дом у него холодный из " Карандашей") теплынь говорит 35 градусов.
    Ну что ж,-надо брать дивный дивайс. Сначала бился с топливо подачей.- у меня бак 750л штатный насос не сосает. Доп. R-6 вообще выброшенные деньги. Но ничего победил. Насос от Газели, трансформатор, релюха, обратка. Все фунциклирует,- кому интересно скину фото, поясню.
    Теперь во с Блоком управления беда. В магазине менеджер посоветовал CTX-1500 поставить. Говорит на одном объекте мастера ихние тоже бились над данной проблемой 3000ные вообще даже не "мурлыкали",-поставили 1500 котел ожил. Но он не знает что было потом...
    На примере МЕГАЧУНА теперь сомневаюсь спасет ли 1500ый.
    Возможно он и перегревается (вчера тоже вытащил блок наружу), но почему тогда оживает только на третьи сутки и то после снятия.
    Симптомы как будто какой то кондер накапливает заряд и блокирует работу,- снимешь, полежит три дня, разрядится и все опять ОК.
    Еще такая думка есть. Мои Блоки управления CTX-3000 собраны на базе процессора CTX-8000М01, и Блок управления МЕГАЧУНА CTX-1500 собран на том же процессоре поскольку выпускался уже позже как зап. часть. Думаю что сам процессор такой глючный. Соседи покупали свои котлы в 2012 и 2013 годах у них Блоки управления CTX-1500 и такой проблемы нет. Возможно они собирались на базе другого процессора. Открыть свои БУ соседи не дают.
    Если кто на форуме имеет котел Китурами STSO до 2012 г выпуска и дружит с отверткой, - посмотрите какие у вас процессоры.
    P. S. Прям сил уже не хватает с этим котлом. У соседей все нормально, хотя они насилуют свои котлы... у одного дымоход 9 метров и два угла 90 градусов, черный дым идет, каждый месяц вызывает мастеров сажу выгребать. Другой свой котел жадностью душит ,-солярку с тракторов льет.
    Каждую неделю форсунку чистит. А я сосвоего пылинки сдуваю ,-а он кочевряжится вражина Корейская.

7. aleiko49
    Благодарности:
    0

aleiko49

Новичок

aleiko49

Новичок

Благодарности:
    0
    В Сети нашел эл. схему БУ СТХ 3000. Если нужна - могу скинуть.

8. Corin
    Благодарности:
    1

Corin

Новичок

Corin

Новичок

Благодарности:
    1
    Скиньте. Может в ней указанно какой процессор ставился ранее.(Если схема на котел до 2013 года выпуска конечно). Тогда будет ясно что они "улучшили".

9. aleiko49
    Благодарности:
    0

aleiko49

Новичок

aleiko49

Новичок

Благодарности:
    0
    Я посмотрел схему СТХ 3000, она один в один с моим блоком СТХ 1500

Вложения:

10. Corin
    Благодарности:
    1

Corin

Новичок

Corin

Новичок

Благодарности:
    1
    Уже месяц, как вынес Блок Управления наружу. По примеру МЕГАЧУНА. Пока работает, - тьфу, тьфу. Может и впрямь греется. Если сезон продержится, приклею к процессору теплоотвод, для верности.

11. fidel
    Благодарности:
    54

fidel

Живу здесь

fidel

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Подскажите, а не у кого нет ненужного блока управления? У меня сгорел трансформатор (первичная обмотка). Или может кто нибудь знает какие параметры у этого транса, я бы на радиорынке поискал.

12. glawar
    Благодарности:
    340

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    340
    На Али экспресс никто не заказывал блоки управления? Мне кажется нужен CTX - 1500. А может и высоковольтный блок. Котёл вообще не включается, ни одна лампочка не горит. Китурами R17.

13. glawar
    Благодарности:
    340

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Нет ли у кого Китурами R-17 по киевскому шоссе, я бы заехал проверить свой блок управления.

14. allione
    Благодарности:
    0

allione

Новичок

allione

Новичок

Благодарности:
    0
    Посоны, всех приветствую!
    Купили 03.10.2016 на 3 павильона автомобильного рынка "Автомастер" котел Китурами STSO-17, все подключили, первый раз проработал 3 часа, потом были долгие танцы с бубном и куча потраченных денег на бездарных диагностов. Все как у Всех, либо вообще не включается, либо панель горит но сигнал на старт розжига не поступает, котел молчит, все естественно без ошибок на контроллере. 3 блока были поменяно за 1 неделю. Приговор всегда один, сгорел блок, купите стабилизатор напряжения Штиль или Лидер за 8 штук и тд. Многие просто отказываются приезжать на 2ю диагностику, тк мы хотели спросить с ребят, за что мы платили деньги. В итоге, попали на нормального мастера, за 5 мин. нашел суть выхода из строя этих блоков. Естественно будет работать не в 100% случаях, как мы поняли - это сильно зависит от того, где котел стоит. Все у кого проблема с блоками, проверяем после запуска внутреннее пространство котла, а именно, верхнюю стенку, там скапливается сильный конденсат, достаточно и 5 мин. что бы мозги сгорели или замкнули (кстати, причина почему после 3х суток они оживают, они высыхают, наш один блок ожил после 15 мин сушки на батарее). Лечение: не подводим пластиковый патрубок к забору воздуха, не закрываем крышку, выносим блок за пространство котла, новый блок лучше брать CTX - 1500, там усиленные реле стоят. Короче блок должен быть в герметичной среде и желательно без перепадов температуры. За опыт было заплачено 24.000
    И еще один совет, не знаю можно ли тут писать, но накипело, админ, если что, просто сотри последнюю строчку, не обращайтесь в kituramiremont, те еще кидалы, которые сливаются от ответственности, а мастеру бы настучать в бубен. Всем мир)

15. DiJo
    Благодарности:
    18.294

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.294
    С какого перепуга там конденсат скапливаться будет? Корпус котла, что, - имеет температуру ниже, чем температура в помещении, где он установлен (в случае подачи воздуха на горение из помещения)? Или температуру ниже уличной (в случае подачи воздуха на горение через коаксиал)?
    Хотя, если котел установлен на улице, то, ...
    Фото котла и конденсата в нем - есть?
    Блоки-же "подыхают" не от конденсата, которого, при нормальном монтаже и эксплуатации котла, не может быть внутри корпуса (кожуха), а от перегрева. Поскольку расположены в сильно нагреваемой зоне. Лечится эта болезнь, действительно, - выносом блока из корпуса котла наружу.