1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Как начать быть птицеводом?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Часовню тоже я, 23.04.14.

1. Часовню тоже я
    Благодарности:
    90

Часовню тоже я

Живу здесь

Часовню тоже я

Живу здесь

Благодарности:
    90
    спасибо. Это так волнительно!
    в этом сезоне себя сдержу. Хотя уже хочу) Но надо присмотреться к животине, вдруг не справлюсь
    надеюсь, что во вторник они уже переедут в курятник. Завтра я на суточном дежурстве, прибивать некому. Муж не понимает, какую надо палку и куда. Пока там стоят ящики с сеном-соломой. Потерпите, курочки, будет вам дом с насестом, гнездом и выгулом)
    Так-то их очень жалко, стресс для них нешуточный. Когда я их занесла в теплицу, то думала, что они сами из коробок выскочат. Фиг. Сидят в раскрытых коробках. Через некоторое время я их сама вынула. Потом прихожу в теплицу, а там картина: две курицы в коробках, остальные рядом топчутся. Неловкие какие-то, то ли им по земле ходить неудобно, то ли вообще ходить непривычно.
    Поставила кормушку - никто не интересуется. Кинула им комбикорм прямо на землю - что-то ковыряют, но мне кажется, что они землю едят. В теплице растет мелкая мокрица. То ли ее стараются клевать и не попадают, то ли просто землю хотят есть... Копала грядку, нашла там дождевых червей. Принесла им. Одна курица заинтересовалась. Возьмет в клюв, выбросит. Снова возьмет. Пару минут баловалась, потом съела вроде. Затем и другие курицы заинтересовались. Я каждой по червяку скормила. Благо их шесть всего) Радует, что меня не боятся, не истеричные. Печалит, что они к кормушке при мне так и не подошли... Увижу их только в понедельник. Как они там? Волнуюсь.

2. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Часовню тоже я,
    Я первых кур брал у фермера - по сути те же фабричные. Первые дни сам вечером сажал на насест. Что такое трава, земля, черви, они не знали. Ничего, научились! Жрать захотят - найдут! Ну и я научился.
    Простейший насест - черенок от лопаты (или просто лопата) на высоте 60 см где то в углу, где нет ветра и желательно теплее ночью. Грубо палка на которой они спят.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Птица попав в незнакомое место стрессует. Скорее всего они жили на сетке и пока им трудно привыкнуть ходить без сетки. Это как поменять высоту каблуков. Научатся переносить центр тяжести и будут бегать. Ещё и когти мешают.

4. svutkina
    Благодарности:
    153

svutkina

Живу здесь

svutkina

Живу здесь

Благодарности:
    153
  5. Часовню тоже я
    Благодарности:
    90

Часовню тоже я

Живу здесь

Часовню тоже я

Живу здесь

Благодарности:
    90
    продавец - он же водитель, сказал, что им от года до полутора, он точно не знает. Позавчера этих птиц возили на арамильскую ярмарку на Газели, там мы их и купили. Кого не продадут в ближайшее время, того под нож.
    Они снесли мне 4 яйца вчера! Правда, одно было почти без скорлупы (я не видела, муж сказал). То ли от стресса, то ли не хватает чего-то. Но чего должно не хватать птице на птицефабрике?
    Снесли прямо на землю, проигнорировав 2 гнезда. Не понравились гнезда?

6. Din-A
    Благодарности:
    2.207

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.207
    Если они с фабрики, то там гнезд нет, они привыкли на пол нестись.

7. Часовню тоже я
    Благодарности:
    90

Часовню тоже я

Живу здесь

Часовню тоже я

Живу здесь

Благодарности:
    90
    не переучить?
    Но я в любом случае радуюсь - это так приятно! Детство сразу вспомнилось - как в деревне у тети яйца собирала:)

8. svutkina
    Благодарности:
    153

svutkina

Живу здесь

svutkina

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Гнездо-это домик, куры любят укромные места, когда найдут его, будут там нестись. Поддержите их витаминами и мин. добавками+песок, потом, думаю, все равно 21 день яйцо от них будет фабричное, так что не расстраивайтесь, что без скорлупы.

9. Часовню тоже я
    Благодарности:
    90

Часовню тоже я

Живу здесь

Часовню тоже я

Живу здесь

Благодарности:
    90
    то есть просто ящик с соломой не подойдет? Я видела на картинках, вроде и просто ящики стоят у людей.
    А еще я вчера на работе всё думала о своих новых питомцах - вот курятник ведь маленький, метра полтора. Как они будут там вспархивать на насест?
    И вопрос по петуху? Всё же нужен он им для порядка? Или только мешать будет?

10. svutkina
    Благодарности:
    153

svutkina

Живу здесь

svutkina

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Не всегда им нравится ящик, не знаю от чего зависит, но мои в ящики отказались нестись:no:. Вам петушок, наверное, не нужен пока, нестись они и без него будут, вот постоянных заведете, тогда и Петю купите. Что маленький не волнуйтесь, они все равно вспрыгнут, еще и все вместе сидеть будут. У нас даже у цыплят 2 недельных насесты есть, садятся как большие, очень любят

11. Часовню тоже я
    Благодарности:
    90

Часовню тоже я

Живу здесь

Часовню тоже я

Живу здесь

Благодарности:
    90
    это я конечно понимаю. Меня просто в первый день напрягло, что пара куриц пытались драться - крыльями махали и клевались между собой. Сосед сразу сказал, что "им мужика надо, чтобы избежать бабских разборок"

12. svutkina
    Благодарности:
    153

svutkina

Живу здесь

svutkina

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Не хочу обидеть соседа, но мне кажется, это чисто мужская позиция. Многие мужчины считают, что и яиц с петухом больше. У меня есть семьи, где нет Пети, живут как все, а те которые дерутся, так они и с ним скандалят. Между прочим наши Хайсексы петуха сами обижали, когда он молодой был, хотя по возрасту они были почти одинаковые, он чуть старше. Сейчас он взрослый, а все равно в разборках иногда потерпевшим остается и между собой они меньше не скандалят, а вот брамы темные вдовами остались, до чего культурные женщины, никаких склок никогда, ни с Петей ни без него

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Куры конечно должны отъестся и привыкнуть. Это хорошо если птица хоть как то летом яйцо даст. Могут и в линьку уйти. Петух им не нужен. Особенно если они линяют- только его раздражать будут и все стрессовать.

14. Часовню тоже я
    Благодарности:
    90

Часовню тоже я

Живу здесь

Часовню тоже я

Живу здесь

Благодарности:
    90
    посоветуйте мне, где легко и правильно написано о линьке, а то я запуталась... Или здесь напишите, что сами знаете, пожалуйста.
    да какая там обида, чаще всего это действительно чисто мужская точка зрения из серии "бабы дуры" :)]

15. Часовню тоже я
    Благодарности:
    90

Часовню тоже я

Живу здесь

Часовню тоже я

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Сегодня еще три яйца у нас! умницы девки!
    На насесте сидеть не хотят. Может, потому что низко? Я грабли одной стороной положила на бортик теплицы, а другой (сами грабли) ткнула в землю. В итоге насест на высоте 10 см от земли. Вечером прямо тихонечко посадила туда парочку. Посидели и ушли.
    Одна курица сломала коготь (они у них такие длинные!). Обо что можно в теплице сломать коготь? Там мягкая земля и два бортика из дерева...