1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Открыл для себя Ryobi...

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Navit, 23.04.14.

1. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    да, для дома очень даже не плохо! Некоторые позиции вообще заслуживают отдельной благодарности!

2. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    @Navit, расскажите подробнее как обслуживать сабельную пилу.
    Вчера пилил бурьян. После двадцати минут пиления запахла перегретым маслом. Не думаю, что это смертельно, но наводит на мысли о периодическом обслуживании.

3. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Добрый день!
    Саблю обслуживать не сложно, ее минус это торцевая часть корпуса, через него вся бяка летит внутрь корпуса, и все содержимое необходимо после серьезной работы от туда доставать. Для этого просто разобрать корпус, пройтись чистой небольшого размера кисточкой, пылесосом или компрессором дунуть, в общем что есть под рукой. На фото видно, раскрытая крышка механизма, ее иногда надо снимать и смазывать кривошип смазкой для редукторов или иной любой, водоотталкивающей смазкой. Вообще, почти весь инструмент, которым работаем приходилось смазывать в последствии. Компрессор вообще пришел без смазки и не работал... Инструмент боится перегрева и если пришлось его нагрузить, то лучше разобрать и глянуть, что там и как...

4. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    @Navit, а ту часть где шатун ходит смазывать не нужно? Она у вас на фотках не открытая. Мне кажется на неё приличная нагрузка приходится.

5. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    там все разбирается и смазавыется, разбирается просто, но на момент фото мыэту часть не снимали, не было нужды, я крышку-то снял просто для наглядности...

6. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Пользую почти год ударный гайковерт с усилием 220 Нм, сабельную и болгарку. Все на одном 1.5Ач акке.
    Впечатления:
    - очень удобная эргономика, гайковерт вообще вещь, болгарка странная, но привыкаешь
    - После почти года в гайковерте сломался ударный механизм. Но с ним я построил небольшой каркасник в одни руки, так что работал он у меня по полной. Использую его вместо шуруповерта - ударная закрутка 5-6 мм шурупов мне очень нравится, рука не напрягается, в отличие от обычного шуруповерта. Пока есть гарантия, попробую, надо только документы найти.
    - Сабельная удобная, выручала часто, особенно когда надо по крыше полазить, что то подпилить - удобно
    - Болгарка ничего, но с 1.5 Ач акком она работает очень недолго. Купил чтоб была в машине на случай найду ничейное что-то по дороге, отпилю и скомуниздю. Куплю попозже 4 Ач, с ним думаю проблем не будет.

7. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Катается в багажнике сабля с 4Ач аккумулятором. Периодически доставал отпилить всякие веточки-гвоздики. Свалил осинку сантиметров 15 в диаметре. Двухметровую серую канализационную трубу располовинил вдоль. Месяц не заряжал, аккумулятор пока живой.

З. ы. есть полотна по дереву с гвоздями и по сырому дереву, ну и родные конечно два. Хочу ещё полотно для пенопласта (потому что нада). Попробовал родным полотном по металлу отпилить желтый саморез. Не взяла.

8. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    1,5 Ач для гайковерта, пилы и болгарки мало, высасывают быстро, поэтому всегда используем 4 Ач.
    На днях довелось модернизировать домкрат для авто) делал на коленях, кое как, но при желании любой может повторить в достойном качестве, на фото видно задумку. Скажу так, с помощью гайковерта поднять легковую авто до тонны весом можно без особых проблем. Шкоду Октавию получалось поднять для снятия колеса за несколько секунд) Использую в основном для демонтажа колес в паре с ударной головкой. Недавно чинил подвеску своего авто, снимать колеса приходилось раз 5 за день по разным причинам, если бы не гайковерт .. даже не знаю, стал бы я этим заниматься сам. Только по паспортным данным Макс. крутящий момент не 220, а 265 Нм может мы о разных вещах говорим?
    Единственное, что меня не порадовало: мое авто весит 1,7 т, поднять его с помощью гайковерта проблемно, в аккуме стоит что-то типа реле, при увеличении тока гайковерт отключается и включается только через 2-3 с, но все же с ним веселее работать в принципе...

Вложения:

• C360_2015-05-11-13-27-57.jpg
  9. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Нет, это не обычный шуруповерт. это именно ударный гайковерт, который может откручивать колеса машины, поднимать ее через домкрат и т. д. Да, шурупы им тоже можно закручивать - так это его плюс.
    Отличие только в разъеме - тут он универсальный - можно воткнуть держатель для бит, можно переходник на квадрат. Так что эта модель интереснее, чем чистый гайковерт.

10. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    гм...ну, вообще, на вами представленной ссылке указано, что это шуруповерт (наличие основного посадочного места под биту тому подтверждение, а то, что под биту есть иной инструмент это лишь способность унификации в разумных безусловно пределах), безусловно ударный, в этом его плюс, но все же, как мне кажется, слабоват для решения задач, с которыми без труда справляется действительно гайковерт... у меня есть и то и другое, но, допустим, в авто шуруповертом с функцией удара практически делать нечего, слабоват, и возможно по этой причине у вас вышел механизм удара из строя спустя год.
    В комплектации с настоящим гайковертом идет переходник под биту, то есть его то же можно использовать как шуруповерт, но имхо лишь для заворачивания глухарей и тп., момент дикий и вероятность "свернуть голову" любому саморезу равна 99%, если шуруповертом с ударом такое нередко случается...

На некоторых сайтах данная позиция декларируется как гайковерт, но скорее всего это не очепятка, назначение у этого инструмента быть качественным шуруповертом, думаю, как-то так...

11. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Вот, для наглядности, адаптер с 1/2 под биту если кому интересно... шел в комплекте с гайковертом.

Вложения:

• C360_2015-05-14-11-04-51.jpg
    • C360_2015-05-14-11-05-08.jpg
    • C360_2015-05-14-11-05-23.jpg
  12. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Ну 220 и 265 Нм разница невелика. Раз есть переходники, значит инструменты отличаются только моментом, причем незначительно. Притом имхо мой вариант удобнее, т. к. меньше переходников для биты лучше, чтоб не люфтило лишний раз и было короче по длине, а с квадратом это не принципиально, там еще и удлинитель приходится втыкать зачастую. Название в данном случае исключительно маркетинг, чтоб люди купили И ТО И ТО, для этой же цели служит "формально" больший момент. На деле если нужно и то и то из линейки риоби, достаточно купить или гайковерт или мой шуруповерт (который повторюсь, как универсальный из этих двоих мне больше нравится).

13. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Тут вы не правы, у гайковерта начинка отличается, но что-бы мне вам это доказать надо разбирать, а я сейчас не хочу этого делать. Реально гайковерт мощнее, если будете пользоваться им поймете, у меня есть опыт и тут вы просто не в курсе видимо.

Когда рассматриваются два разных по назначению инструмента сравнивать их как-то не корректно, у каждого первоначально задуманное свое предназначение. Ваш шуруповерт изначально, а с квадратом изначально гайковерт, не пойму, почему это не понятно в принципе? То, что бы накинете головку с посадкой под биту не сделает шуруповерт гайковертом, не случайно такие головки ограничены по максимальному размеру... Я же разбирая подвеску гайковертом откручивал ступичный подшипник головкой на 36, которая была затянута как минимум на 300 Нм, попыжился но открутил...

Поверьте, вы тут заблуждаетесь, но это одно заблуждение вытекает из другого, все инструменты с посадкой шпинделя под биту называются просто шуруповертами (не важно, ударными или нет), а то, что у нас принято называть шуруповертами называется дрель-шуруповерт и никак не иначе... Все характеристики указанные для этих двух инструментов, я имею в виду гайковерт и шуруповерт не формально отличаются, но для того, чтобы вам это доказать надо предоставить демонстрацию, однако этого делать никто не будет, ведь откручивая гайку например на 22 или выше шуруповертом можно его убить очень быстро, меньше чем за год...

ну тут то же комментировать собственно нечего, вы не правы и выше я это объяснил, это два разных инструмента и хорошо иметь оба...Мне они оба нравятся и каждый занимает свою нишу в моем хозяйстве. Закручивать гайковертом кучу саморезов руки отвалятся, откручивать шуруповертом колеса автомобиля развалится быстро шуруповерт, как-то так...

14. Alexander147
    Благодарности:
    30

Alexander147

Живу здесь

Alexander147

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Тот что на 220 под биту, колесные болты на 17 не может содрать с места, но достаточно легко прикручивает и остается только довернуть еще на 10-15 минут:)

Для домкрата румбиком не надо городить ничего на домкрат:) если он с отверстием:) (у меня именно с отверстием под вороток) покупаем такую штучку, крючок лучше с шупупом с другой стороны на 10
    отпиливаем резьбу шурупа:) и вот он переходник:)
    с помощью такого переходника машинку на полторы тонны подымает шупуроверт который
    Ryobi 3001170 (RCD1802M) это тот который с моментом 45 и без удара:) просто выкручиваем на сверление и трещотка не срабатывает, и быстро подымаем машину:) у него патрон и в него тот самый обрезок прекрасно зажимается

тот что 220 моментом мне метнули со второго этажа на пол, думал будет кердык или ему или аккумулятору:) нет все работает, пол правда был деревянный не бетонный:)

И еще опробовал Распиловочный станок RYOBI ETS 1525 SCHG вроде ничего нормально так пилит:) да не покупайтесь на надпись в инете 25 кг:) на самом деле 37:) еле доволок до машины:)

И еще всем рекомендую сабельную пилу, только лезвия надо брать нормальные:) кстати когда затупите их не выкидывайте, можно на них крепление на обычные лезвия сделать:) будет ощутимо подешевле:) на даче сабельная да с аккумулятором просто не заменима:) как и фонарики:)

И еще 220 нм очень неплохо помог в разборе лестницы, вытаскивая из дерева 150 шурупы которые обычный на 45 нм очень грустно и медленно вытаскивал:) из за него работа планируемая на целый день была сделана за 2 часа:)
    НО! закручивать им что то надо очень осторожно если конечно это не глухари, практически любые шурупы ломает, так что если кто думает что взять, то лучше наверное RCD1802M он чаще будет использоваться:) ну и битами запасаемся:)

Сумбурненько, но времени сейчас нет:)

15. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Приветствую! вполне возможно, но все-таки он немного не для этих целей... Гайковерт закручивает гайки без необходимости их последующего дожимания ключом... Помню, приятель не мог открутить гайки которые я закрутил гайковертом когда у него под рукой оказался обычный "крестовый" баллонник..У моего авто гайки 19.

Неплохо бы визуализировать пост, мне думается, что у меня домкрат немного отличается внешне...

Да все возможно в этом мире, я сторонник целевого использования инструмента) Есть такой шуруповерт, но если его использовать не по назначению, он быстро умрет, ибо сабж боится перегрева, вероятно слабое качество комплектующих...Но буду иметь в виду, может когда случится попробовать...

По всему остальному с вами согласен, подобные наблюдения описывались в ветке.