1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Открыл для себя Ryobi...

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Navit, 23.04.14.

1. sensey371
    Благодарности:
    3.312

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.312
    Косилка от слова "удобно", инструмент от слова "нужно". Как тут сравнивать?

2. Valeratal_No
    Благодарности:
    13

Valeratal_No

Живу здесь

Valeratal_No

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Косилка такой же инструмент, как и остальные. Чем макитовская (бошевская, любая другая) неудобней, чем косилка райби? они все концептуально одинаковые. Одинаково не любят высокую траву. Одинаково не любят неровный грунт.
    Если бы райби за 35к давала бы какие-то несравнимые ощущения или поразительные функции в отличии от Макитовской за 20к, можно было бы обсуждать "а стоит ли переплата".
    но они ж одинаковые практически

3. sensey371
    Благодарности:
    3.312

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.312
    Вы не поняли. Без косилки жить можно, на скорость строительства не влияет. Без инструмента нет. Траву я прекрасно кошу триммером. Риоби. И аккумуляторным и сетевым. Могу сравнить.

4. Valeratal_No
    Благодарности:
    13

Valeratal_No

Живу здесь

Valeratal_No

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Нет. Кто-то должен косить. Нет, косить 11 соток тримером не вариант. Участок колесной то косилкой заманаешься косить, а уж тримером махать целый день. Упаси боже.
    Тример у меня есть. Проводной бошевский. Но провод это в целом неудобно при кошении. Постоянно путается под ногами, постоянный риск наехать и "скосить" кабель. Плюс кабель регулярно портится от сгибов-разгибов

А причем тут строительство? Я перечисленные инструменты купил, так я дома не строю. Я не Ларри Хон. Те, кто дома строят, другие инструменты покупают. Если импакт, то 171 или какой попроще, но с регулировками. Если дисковую пилу, то с глубиной реза поболее. Торцовки опять таки с протяжкой. Или же наоборот. какой-нить калибр-зубр-вихрь купят. Сдохнет - не жалко
    Выше отписывались про гайковерты, например. Это тоже не про строительство

Последнее редактирование: 15.01.22
  5. sensey371
    Благодарности:
    3.312

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.312
    Прекрасно кошу 22 сотки. Не устаю. Кошу в радость, а не чтоб поскорей и пива. Кабель, даже жена, ни разу за 8 лет не скосила. Это уж как уметь. Есть Бошевская косилка - то ездит жена. Вы перечислили СТРОИТЕЛЬНЫЙ инструмент, и зачем то приплели"дорогую косилку Риоби". Где логика? Дорого? Не покупайте. Без неё жизнь идёт так же. Строю дом 6 лет, именно Риоби мне в помощь, другого инструмента не хочу. А опыт есть и на другом. И гайковёрт - это про строительство. Кто строит - тот поймёт.

6. Valeratal_No
    Благодарности:
    13

Valeratal_No

Живу здесь

Valeratal_No

Живу здесь

Благодарности:
    13
    скошенную траву кто за Вами убирает? косилка то в кузов складывает. Потом идет в грядки мульчей

Вот это да. Оказывается это строительный. А я вот столы делал, да стеллажи, да высокие грядки. Надо было какой-то "грядко-строительный" инструмент покупать? :) Не знаю такого

Замечательный совет, как я раньше то жил без этой вселенноской мудрости

Знаете почему так долго? потому что косить тримером 22 сотки это изврат.

7. Valeratal_No
    Благодарности:
    13

Valeratal_No

Живу здесь

Valeratal_No

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да какая разница каким инструментом делать. Они все плюс-минус одинаковые. В строительстве нужные прямые руки и трезвая голова. Зоркий глаз опционально.

Изначально мой перечень был про то, что не получается райби дешевле. Может без косилки и получится. Но без косилки жить нельзя. Так-то и шурик можно купить китайский (или Калибр, тоже китайский), если начать экономить по жесткому. И Макита и Райбоми и Калибр - все делают одно и то же. Тонкости есть (та же надежность), но вопрос цены.

А для кого-то нужен гайковерт. Мне не нужен. Шины меняю в шинсервисе. Возиться в грязи мне не хочется. Плюс развинтить ладно, но еще надо привинтить (с нужным усилием). Иногда диск выпрямить, иногда балансировку сделать.

8. sensey371
    Благодарности:
    3.312

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.312
    Ну всё понял. С кем связался ... Извините. Строю на свои. Шины поэтому меняю сам. Воровать не приучен. Адью.

9. Valeratal_No
    Благодарности:
    13

Valeratal_No

Живу здесь

Valeratal_No

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Кто-то предлагал научить?

С человеком, у которого все хорошо с логикой. А еще считать умею

И Вам скорейшего завершения строительства

10. GSV1975
    Благодарности:
    10

GSV1975

Живу здесь

GSV1975

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Парни не ругайтесь. У все подход к выбору инструмента разный. У кого то основной строительный, а у кого то садовый. И те и другие хотят один акб. Опять же порог "дорого" для всех разный как с учетом доходности, так и с учетом частоты пользования инструментом.
    Я от тримера отказался по причине необходимости сбора травы. Но до покупки новой газонокосилки еще долго. Я изначально отталкивался от шурика, решив, что кроме сабли для подрезки деревьев и фонаря мне ничего из инструмента на АКБ не понадобится. Через год понял, что в идеале вообще все покупать на АКБ. Вот и думаю на что менять. Девольт для меня дорого с учетом именно частоты пользования инструментом и стоимости садовой техники. Опять же весной я газонокосилкой пользуюсь раза 3 в неделю. В августе раз в неделю - две, а шуруповерт могу достать несколько раз за год полочку повесить или еще что

11. KengNN
    Благодарности:
    18

KengNN

Участник

KengNN

Участник

Благодарности:
    18
    Импакт, Шурик по цене сравнимы.
    Паркетка макита - в 2 раза дороже
    Газонокосилка: Makita DLM382Z и Ryobi ONE+ OLM1833B разница в цене 500р
    Дальше надоело :)

Сравнивать китайской и "фирменно" не совсем честно. :)
    Аккумуляторы - макита чуть дороже, но +-
    Если сравнивать не по акциям/китаю, а в среднем по рынку, Риоби выходит подешевле.

12. Valeratal_No
    Благодарности:
    13

Valeratal_No

Живу здесь

Valeratal_No

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Разная ширина кошения. 33см это несерьезно. Я себя еле на 38 уговорил
    ну и разница не 500р, а тыщи 2 не в пользу Райби
    https://www.e-katalog.ru/MAKITA-DLM382Z.htm
    https://www.e-katalog.ru/RYOBI-OLM-1833B.htm

ну и сравните косилку макиты с 2-мя АКБ, плюс двухпортовая зарядка и такую же Райби

https://www.e-katalog.ru/MAKITA-DLM382CM2.htm
    https://www.e-katalog.ru/RYOBI-RLM-18X33B40.htm деньги те же, что и у макиты, ток АКБ один (зарядка хз, наверно тоже однопортовая)
    И при этом ширина кошения меньше на 5см

Если уж сравнивать с макитой, с шириной кошения 38, то надо брать такую модель
    https://www.e-katalog.ru/RYOBI-RY-18LMX37A-0.htm

Я знаете долго выбирал косилки. отдать 20к не так просто на самом деле.

Последнее редактирование: 16.01.22
  13. Valeratal_No
    Благодарности:
    13

Valeratal_No

Живу здесь

Valeratal_No

Живу здесь

Благодарности:
    13
    не получается
    Вот тушки
    https://www.e-katalog.ru/MAKITA-DSS610Z.htm
    https://www.e-katalog.ru/RYOBI-R18CS-0.htm

ну я брал 610-ю по "аккумуляторной революции", то есть чемодан, тушка, один АКБ, однопортовая зарядка - за 12600. (DSS610RF, сейчас такой в продаже нет)
    https://makitarussia.ru/product/dss610rf/ цена есть, но в наличии нет

Насколько я понимаю, фишка райоби - это привоз со штатов. Акции в местных хоум-депот и прочее (также тащат Милку, Деволт) это к вопросу, кому надо закупиться сразу тыщ на 50к рос. рублей.

А фишка макиты - дешевые (как говорят) запчасти, акции типа АКБ-революции, ну и немалый ассортимент китайцев под эти батареи (китайцы есть и под другие бренды, но не знаю, делают ли под райобовские акб)

В любом случае, если Вы подсели под одну систему, то хана. Деваться некуда :)

С другой стороны, те, кто "дом строит". Дом построить это несколько миллионов рублей. (от 2х да наверно уже? до 10-и далее). на этом фоне экономия даже в 10к это несущественно. Главное надежность, удобство и безопасность.
    Из-за соображений безопасности, я не стал брать китайскую циркулярку да и на болгарку смотрю с опаской.

Последнее редактирование: 16.01.22
  14. GSV1975
    Благодарности:
    10

GSV1975

Живу здесь

GSV1975

Живу здесь

Благодарности:
    10
    В любом случае, если Вы подсели под одну систему, то хана. Деваться некуда :)

Как раз со слайдерным АКБ это проще - есть переходники, а вот АКБ от Риоби поставить на чужой инструмент шанс практически нулевой

15. GSV1975
    Благодарности:
    10

GSV1975

Живу здесь

GSV1975

Живу здесь

Благодарности:
    10
    То, что Риоби при смене АКБ не бросила старых пользователей оставив батарею в виде обоймы это с одной стороны похвально и вселяет уверенность в компанию, но по мне лучше бы они перешли на слайдер и выпустили переходник