1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Открыл для себя Ryobi...

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Navit, 23.04.14.

1. Valeratal_No
    Благодарности:
    13

Valeratal_No

Живу здесь

Valeratal_No

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да., кстати. Нашел на алишке переходник, чтобы макитовский вставлять в Райоби

а вот обратных не видно.

2. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    Есть, просто они огромные и вообще не популярные

3. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Я « закрыл» для себя Ryobi. Бензопилу точно никогда не куплю. Больше года пользуюсь Power xt - сплошное беспокойство, никакой радости. Система натяжения не работает нормально- цепь слетает и портится. Надо затягивать очень сильно, отвёрткой напр мер, но это сводит на нет все « преимущества» такой системы. Винты разьалтываются, постоянно надо подтягивать. Заводится плохо, работает не устойчиво. Стерлась в ноль пластиковая деталь на диске для шнура для заводки пилы. Материалы видимо некачественные. В самый нужный момент конечно. Родная пильная цепь - мгновенно тупится. Про достоинства писать не стану - они сами собой собой разумеющиеся для бензопилы. Вынужден ейпользоваться и мучаться. Ещё есть пила Echo - уже десять лет с ней никаких проблем.

4. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Всем привет. В виду непростых времен решил продлить жизнь шурику R18PDBL. Насмотрелся видео Александра М Бреста, в пока еще в незабаненом ютюбе, и приступил к разборке. Разобрал и понял, что обратно без схемы не соберу. Слишком много частей, а это первая моя разборка шурика. Начал смотреть в интернете мануалы с детальной схемой, не могу найти. Вернее нашел вот это: https://www.motoruf.com/n/partslists.html?id=50191596, но качество картинки плохое. Подскажите, где можно нормальную схему с деталировкой найти?

Все, сам нашел. Может кому пригодится: https://webservice.ttigroup.eu/partlist/index.jsp?ter=uk&lan=en&ref=R18PDBL-0&mar=RYO&rsp=#

Последнее редактирование: 23.03.22
  5. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.089

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Добра всем!
    Кто может что то сказать об аккумуляторной дисковой пиле, бесщеточной 18RCS 7 (вроде так обзывается)?Стою перед выбором, в руках подержать не смогу. Информация слишком противоречивая. Нужна как относительно универсальная, т. е и фанерку пильнуть и при необходимости доску 50-ку вдоль распустить.
    Инструмент, как я понял, больше все же кбытовому любительскому относится.
    Выбираю между зубром, интерсколом (бесщеточные 190 и 165 соответственно) и макитой 610 щеточной 165. Т. е пропил 50 и больше обязателен.

6. KengNN
    Благодарности:
    18

KengNN

Участник

KengNN

Участник

Благодарности:
    18
    Ryobi официально себя относит в хоббийному инструменту, т. е. ждать от него профессионального качества и возможности работать сутками не стоит.

Далее лично мое мнение не претендующей не истину в последней инстанции:
    вопрос только в том какую линейку будете собирать в будущем, купив один инструмент становишься заложником системы. Не выгодно и не удобно потом иметь пилу от Ryobi, шуруповерт от Makita и винтоверт от Зубра - даже просто на батарейках разоришься :) Не говоря о том, что инструмент одного цвета - это красиво! :)]

В лучших традициях Интернета, собственно, про пилу 18RCS7 ничего сказать не могу, но ее щеточная сестра R18CS (с 165 диском, 52мм пропил) у меня уже три года и ничего плохого про нее сказать не могу. Строительство крыши, распил имитации и прочее - прекрасно работает.

7. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.089

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Сначала эту пилу и смотрел. Т. е вообще ориентир на 165-е. Попалось где то видео, человек сравнивал ее и бесщеточную с 184-м диском. Напилил в 2 раза больше. Но это видео не показатель. конечно.
    Так все же, при острой необходимости сможет R18GS распустить доску до 50 мм?

8. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Имею риоби триммер и цепную пилу 36 вольт, аккумуляторы аж с 2012 года и вполне еще живые. используется как вспомогательный инструмент. все рабочее и очень удобное

9. Dani
    Благодарности:
    1.500

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    не знаю конечно про все пилы, есть опыт на сетевом инструменте, пила интерскол 1.8кВт, не смог по вдоль распустить доску :( Диск зажимало.

10. KengNN
    Благодарности:
    18

KengNN

Участник

KengNN

Участник

Благодарности:
    18
    Целые по 6 метров не распускал, это все же пилы не для такого, но куски до 2х метров было дело. Однократно можно, на постоянной основе - нет я думаю, для такого надо что-то сильно мощнее.

@Dani, расклинивать нужно слегка.

11. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.089

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Ну, если доска аж сочится и диск чистовой... Я угробил сетевую 2квт так как раз на 50-ке.

12. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.089

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Естественно не на постоянку. Попросту говоря, часто бывает, что последняя доска 25-50 требует подгонки а розетки нет, точней кабель 50-70 м тащить нет желания. Неоднократно обычной ножовкой дюймовку вдоль приходилось пилить, причем даже полную 6 м один раз. Вот именно такие редкие случаи. Поперек, как я понял, любые со 165-м диском пилят, больше или меньше.
    А размер у бесщеточной модели ryobi уже заметно больше и если где-то на высоте, это имеет значение.
    Кстати, смотрел как распускали 50-ку макитой 610 и ее бесщеточной сестрой, так 610-я щеточная сделала это быстрей, как ни странно.
    И да, по поводу линейки, у ryobi конечно много инструмента и уже поприсматривал но и непонятного тоже много.
    Например, однозначно в будущем нужен будет шурик для ледобура и вот тут то бытовой точно не пойдет. Хотя есть 85 и 95 н/м модельки.
    Вообщем думать надо.
    Либо не гадая взять макитку 610-ю но далее разоряться, т. к ежедневное профиспользование мне не нужно.

13. Dani
    Благодарности:
    1.500

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    о! тогда может лучше электролобзик взять аккумуляторный? :)

14. KengNN
    Благодарности:
    18

KengNN

Участник

KengNN

Участник

Благодарности:
    18
    Я сейчас обшиваю дом имитацией (~20мм), ее моя R18CS с CMT диском берет без проблем. 50мм тяжело, но можно.

Про ледобур не знаю, в Интернете ryobi используют для этого.

Лобзиком криво как не старайся. Лобзик это не про ровный рез.

15. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.089

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Как раз лобзик то и сетевой без дела нынче, если только выпилить кривол нейно что-то а прямолинейно ту же осп чуть медленней и в разы ровней и чище я ножовкой хорошей режу.
    Чисто для листовых материалов вообще минипилу бы искал. Но мы ж всегда хотим универсальности и до определенной степени это возможно.