1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Открыл для себя Ryobi...

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Navit, 23.04.14.

1. Alexander147
    Благодарности:
    30

Alexander147

Живу здесь

Alexander147

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вопрос не только в закручивании гаек но и в откручивании, и не важно как он их закрутил я все одно пройду руками с ключиком проверю каждую гаечку или болтик:)
    в общем не напряжно довернуть четверть оборота, а отвернуть штатным ключиком, любой болт получалось:)
    Насчет того что он умрет, от домкрата, вам всего 4 раза поднять опустить надо, перерывами:) теже глухари в дерево загонять не особо то легче, а он это по пол дня делает:)
    на счет целевого, то гайковерт тоже не для домкрата:)
    И насчет качества комплектующих я пока не заметил что они слабые, вполне так надежные комплектующие:) а за свою цену вообще сказочные:)

2. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    это конечно хорошо, но вряд-ли имеет значение, по мануалу момент затяжки колесных гаек меньше, чем тот, на который способен даже ударный шуруповерт (теоретически). Единственный и пожалуй существенный минус ударных инструментов, которые мы рассматриваем,-момент не регулируется, но и цена безусловно не случайно такая низкая...

Я не сравнивал двигатели гайковерта и шуруповерта, последний не довелось мне лично разбирать, но у меня предубеждение, что нагрузка на двигатель при подъеме авто моего веса будет напряжной для шуруповерта, если уж гайковерт с трудом его поднимает и делает это циклически. Полагаю, двигатель шуруповерта нагреется и может выйти из строя какой-либо элемент, например разлетится подшипник или еще что... Глухари шуруповертом не приходилось еще заворачивать как обычным, так и ударным, но я верю, что оба инструмента с этой задачей справятся... По мне, так удобнее биту вставлять в шпиндель, специально для этого устроенный, чем зажимать его в патрон, пусть и быстрозажимной, но это субъективно и к теме не относится. и да, глухарь глухарю рознь... Например, ударным шуруповертом я мгновенно заворачивал саморезы по дереву 35-41 мм в 1,5 мм оцинковку, а обычный шуруповерт с этой задачей еда ли справится...хорошо иметь весь инструмент! на все случаи жизни!)

судя по результату я это уже понял, однако легковой авто весом до тонны гайковерт поднимает не напрягаясь. Это скажем, больше идея фикс, чем необходимость, у меня есть и гидравлические домкраты...

тогда, поверьте мне на слово) для профессиональной, сильно нагруженной (регулярной в т. ч.) работы лучше не использовать, мы для такого случая используем сетевой инструмент.

3. Alexander147
    Благодарности:
    30

Alexander147

Живу здесь

Alexander147

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я вставлял не биту а крюк, так как у меня домкрат заканчивается петлей, (а для крюка нужен патрон:))
    на неё надо или головку на 25:) которую мне не привезли:) или крюк который я купил в ближайшем строй магазине:)

Насчет веса машины, у меня он тоже более полутора тон и никаких проблем шуруповерт на 45 нм не испытывал, даже не грелся:) (только с трещетки надо поставить на сверление, на трещеткке просто трещит:)) а вот у домкрат грелся:) и крутить шуруповертом домкрат очень удобно и быстро, а именно кручение домкрата занимает больше всего времени при смене колесиков, а так я за 10 минут не спеша и не устав перебросил колесики:)

и насчет того что обычный шуруповерт не справиться, у меня есть еще РУОБИ на 12 вольт шуруповерт, так вот он совсем не предназначен для завертывания глухарей но он их очень шустро крутил, правда разряжался он тоже шустро:) сейчас вот не знаю где для него зарядка никак не могу её найти:) а ударным очень сложно ловить тот момент когда он или провернет целиком шуруп или когда отломит ему шляпу:)

И еще покупая любой инструмент, его конечно надо беречь, но он предназначен чтобы беречь наше время и наши силы, в общем он предназначен для работы, так пускай работает, а сетевой инструмент он хорош для своей ниши, кстати у руоби есть сетевой инструмент, тоже по хорошей цене, а шурики сделаны очень качественно относительно всяких интерскулов энергомашей зубров:) при этом держать их удобно за счет прорезиненной ручки и хорошо продуманной эргономики, и цвет мне нравиться:) и приэтом стоимость руоби не выше стоимости того же интерскула и команды:)

Еще вот подумываю купить угловой шупуповерт:) так там всего 12 нм:) но зато под углом:)

Последнее редактирование: 15.05.15
  4. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    :hello:это какие? пока максимум Li-Ion 4 Ач, или есть больше? Или о них речь?
    У вас первый знак препинания, "точка", прогресс! :aga::super:

5. Alexander147
    Благодарности:
    30

Alexander147

Живу здесь

Alexander147

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Li-Ion Бывают 2 типов черненькие и жёлтые, черные это 1.7 и 2.4 а желтые 2.4 и 4.0 как то так
    я вот себе первый взял 1.7 Li-Ion, думаю вот еще взять NI 1.7 на морозе если что работать, хотя работать на морозе я не люблю.

6. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    это все конечно хорошо, экзотично на самом деле, по мне так смысла во всех номиналах особого нет, для работы не нагруженного инструмента, типа шуруповерта т иже с ним достаточно 1,5, (не думаю, что сильно почувствую разницу с 1,7) а пила-перфоратор, болгарка и 4 Ач может высосать быстро, на морозе же и того быстрее. Если 2,4 идет в большом корпусе какой в ней смысл? Тяжелая она в итоге, а емкость ниачом, тогда лучше уж взять сразу 4 Ач, вот как альтернатива 1,5Ач есть 2,5 Ач, и корпус один, а емкость больше, но все это сугубо ИМХО и особого смысла развивать эту тему нет, тут каждый выбирает себе по вкусу и кошельку...

7. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Что-то я вообще кроме 1,7 и 4Ач никаких номиналов в живую не видел, хотя вру, ещё никель кадмиевую видел, но это экзотика и морока с зарядом-разрядом. Если приспичит на морозе поработать, то, если работы много лучше сетевым, а если мало, то и литий не успеет помереть, если из теплого помещения принести.
    Намедни монтировал провода в гофре, крепил клипс шуруповертом. Постоянно на весу и над головой. Тяжелый всётаки инструмент. И даже на минимуме регулировки момента трещётка почему-то не срабатывает, нужно быть на чеку, чтоб шуруп сквозь клипсу не пролетел насквозь.

8. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    В живую-то да, мы сами пользуем только 1,5 и 4, но в магазине разных навезли если посмотреть.
    Литий на морозе сильно проседает по току, работать с ним практически не возможно, разве эпизодическое использование...

Да, не легкий, если брать ветку ONE+... Некоторые жалуются, и я свидетель, у шуруповертов появляется неприятный звук, такое впечатление, что он вот-вот умрет, но с этим звуком мы уже полгода работаем и все он не умирает)

Циркулярная пила вообще детская игрушка, ее звук раздражает, впечатление, что она уже сломана с конвейера)

9. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Пришлось сделать колхоз-улучшайзинг для сабли. От вибрации четырехамперная батарея дрягалась как... палец в стакане. От этого страдает корпус батареи, а самое главное подгорали контакты. DSC04254.JPG DSC04257.JPG

"Улучшил" куском скотча в несколько слоёв. Теперь батарея ставится внатяг.

DSC04252.JPG DSC04249.JPG DSC04250.JPG DSC04253.JPG
    У циркулярки такой проблемы не было. Но у неё и вибрировать не от чего.

DSC04255.JPG DSC04256.JPG

10. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Люфт имеет место быть, но привыкли) контакты думаю подгорают от сильного тока, у нас порой срабатывает защита ажж) но контакты в реале толстые, совсем не сгорят! :super:

11. Alexander147
    Благодарности:
    30

Alexander147

Живу здесь

Alexander147

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Думаю вот приобрести краскопульт ryobi на аккумуляторах, проблема в том, что отзывы в инете безрадостные, может кто использовал, интересует для покраски силиконовой краской на водной основе

12. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    есть такой, клали им дулюкс на потолок. результатом довольны, но надо привыкнуть. банка снизу, не всегда видно сколько краски осталось, а чуть зазеваешься и форсунка плюет... мыть долго, быстро весь аппарат в краске, в общем довольны результатом, но процессом)

13. Кокс л
    Благодарности:
    270

Кокс л

Живу здесь

Кокс л

Живу здесь

Благодарности:
    270
    красил такой штукой дом, доволен, немного тяжеловат и шумноват, краска идет нормально, довольно ровно ложится, АКБ лучше 4А/ч его на дольше хватит

14. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Приехал фонарик. Ну не должен кусок китайского пластика с двумя проводочками, лампочкой и кнопочкой стоить 700 рублей. :)
    А так прикольная штука. С четырехамперным аккумулятором смотрится внушительно. Светит прилично, далеко. Хотя лучше бы светил близко и ярко, но это решаемо. Можно стеклышко жесткой стороной губки для посуды потереть. Или вырезать вставку из поликарбоната и тоже потереть.

Лампочка диодная на 1 Вт (родная криптоновая 10Вт) стоит на алиэкспресе 10 бачей - как фонарик. :(

15. Alexander147
    Благодарности:
    30

Alexander147

Живу здесь

Alexander147

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Включаем фонарик и упираем стеклом в футболу, и футболка загорится через минут 10:) реально он сильно светит:) метров так на 50:) достаточно его направить на что то белое например потолок или штору и в комнате светло, диодная лампочка наверное неделю светить без выключения будет, киньте плиз ссылку где вы их на али нашли диодные к этому фонарику чтобы не паять :)
    Я вот еще хочу в фанарик, юсб вкорячить для зарядки планшета, но пока не до этого.