1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Открыл для себя Ryobi...

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Navit, 23.04.14.

1. VeterMir
    Благодарности:
    153

VeterMir

Живу здесь

VeterMir

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да пжалте
    Пилка RY36CSX40B-0 36В
    Маторчик https://sl.aliexpress.ru/p?key=bdQtZkn
    Транзюки на плату (вроде они, у меня в подборке и 18в платы, и 36в) https://sl.aliexpress.ru/p?key=XFQtZuO
    шина, цепи - в любом сельпо
    Кнопка там тож стандартная.
    Чем неинтересовался - так это маслонасосом. Но его конструкция физически неубиваема, я быстрее пилу на новую сменю.

А теперь хвастанись ценой и доступностью зч на штиль. Хотя, не надо, я уже знаю, фрезу-кусторез носил, ага.

2. sensey371
    Благодарности:
    3.452

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Зачем бред то нести на всю Россию ... заказывал мотор на аккумуляторный триммер, на сетевой триммер. Двигатель на перфоратор нашёл - лень было заказать. Да, забыл - покупал пусковую кнопку на шуруповёрт. Подходит от АЕГ.

3. Freddie993
    Благодарности:
    220

Freddie993

Живу здесь

Freddie993

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Оригинал с али? У Вас есть полная уверенность, что это именно то, что надо и китайцы пришлют именно это?
    Повторю, для непонятливых - В России практически нет ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей. Кто чего куда приколхозил и оно как-то может работать меня мало интересует.

4. VeterMir
    Благодарности:
    153

VeterMir

Живу здесь

VeterMir

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Оригинал - это такая штука, очень интересная. Райоби не изготавливает моторчики, платы, редукторы и т. п. Этот производитель инструмента льёт корпуса, делает инженерию под оем-производителей комплектующих. Ты, конечно, можешь ждать в РФ у моря погоды и брендированного ЩЁТОЧНОГО моторчика за 6500 рублей, а можешь купить его-же без надписей за 1200 на али, у производителя. Оба варианта идентичны по сути, но в цене и понтах отличаются.

Ну или использовать проверенный отечественный метод - двуручная пила "дружба". Оригинальные коплектующие всегда под рукой - чопик.

5. VeterMir
    Благодарности:
    153

VeterMir

Живу здесь

VeterMir

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я вот тоже нашёл и тоже лень заказать. Понимаю, что он уже попахивает, но 8мм в кирпиче ещё фигачит. Но давно посматриваю на RSDS18X-0 с бесщёточным моторчиком. Жду скидок.

6. Freddie993
    Благодарности:
    220

Freddie993

Живу здесь

Freddie993

Живу здесь

Благодарности:
    220
    У Вас автомобиль есть? Если да, то уверен, что на али на него есть запчасти. Купите, поставьте, а потом отпишетесь сколько оно отработало.

Крайне интересный (для некоторых) способ определения неисправности двигателя - по запаху. Поразвёрнутей можете ответить? Ну там, якорёк замкнутый пахнет тем-то, износ щёток вот так, втулки изношенные эдак. Помогите, в общем, людям.

7. VeterMir
    Благодарности:
    153

VeterMir

Живу здесь

VeterMir

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Вы не поверите =) LOL
    Да, даже 2 авто, жене купил и своё чудо ездит. И да, по оным существуют форумы, где делятся знаниями, откуда что подходит и где- не надо платить за шильдик ниссана, к примеру, 3 цены. А железка та-же. Или как победить на еноте болезнь нижних шаровых, взяв 17,5 сверло и вкрячив туда шаровые от тииды.
    И с али я заказывал не раз. Тот же рычаг кпп, нижний шар которого износился, а отдельно не заменить. И стоил он в 5 раз дешевле, чем здесь, в сельпо. И вообще ничем не отличается, уже 5й год барабанит.
    Вообще, благодаря али и китайцам, я собираю огромное количество систем, в которые наши русские не могут, а европа стоит как крыло от боинга. На али, как и у китайцев, правило простое - сколько заплатил, столько получил.

К сожалению, Китай давно утянул все производство на себя и, в основном, производители занимаются заказом или каталожных изделий целиком, лепя на них СТМ, или закупкой комплектующих и сборкой. Многие, как красненькие америкосы, в мире инструмента, шлифуют партнамбер производителя и жгут свой, некоторые, как риоби, ещё не шлифуют и на али пробивается легко, чьё это поделие.

Я много чего рассказать могу, но не вижу смысла - люди, которым нужен "оригинал", отвёртку в руках не державшие, всё равно будут мне что-то доказывать. Не утруждайтесь, у вас своя дорога, у меня - своя.

Последнее редактирование: 19.05.23
  8. Freddie993
    Благодарности:
    220

Freddie993

Живу здесь

Freddie993

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Благодарю за труд, но вы ничего не сказали о методе диагностики по запаху. А это и есть самый интересный вопрос. Вы и в своих машинах так находите неисправности? Это же крайне интересно с биологической точки зрения.
    И да, использование давно устаревшего слова "ЛОЛ" много о вас говорит.

Последнее редактирование: 19.05.23
  9. VeterMir
    Благодарности:
    153

VeterMir

Живу здесь

VeterMir

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Неисправности находятся по их истории появления и конкретным признакам. Ну или, как крайний метод, разборкой узла.
    Я знаю, почему мой щёточный перф пахнет - я его много раз перегревал и у него явно имеется межвитковое, благо щётки ещё живы. Но межвитковое с малым шагом, потому он ещё крутит.
    Автомобиль тоже вещь не сложная. Шумы слышны, понятны. Течи видны и понятны, блоки сами рассказывают о проблеме, а если не отвечают - или питания нет, или подключения. Всё диагностируется и очень не сложно, особенно имея диагностику, осциллограф, инструмент и умение отличать паяльник от напильника.
    Ваши язвительные вбросы забавны. Приберегите материал для менее разумных, там вентилятор поразмашистее.

Последнее редактирование: 20.05.23
  10. VeterMir
    Благодарности:
    153

VeterMir

Живу здесь

VeterMir

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Лолщто?

11. Freddie993
    Благодарности:
    220

Freddie993

Живу здесь

Freddie993

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Это, извините, бред. По многим причинам. Спросить? Я умею. Ибо знаю.
    А это бред в кубе. Сразу вопрос - а как Вы этот шаг измерили?
    Да нет, по моему как раз. Иначе множественных перегревов не было.

12. VeterMir
    Благодарности:
    153

VeterMir

Живу здесь

VeterMir

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Знаю, умею, могу...
    У меня и осцилограф, и паяльные станции, и нижний подогрев, и даже тепловизор в наличии. Не говоря о массе других инструментов для диагностики, ремонта как инструмента, так и блоков управления автомобильных, ноутбуков и прочей электронной и электрической дичи. Не стоит рассказывать, почему и как. Я могу рассказать подробно, разобрать, промерять и закончить на этом данный глупейший спор ниочём. Вот только зачем? У меня всё равно длиннее.

13. Freddie993
    Благодарности:
    220

Freddie993

Живу здесь

Freddie993

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Можно мне в этом посомневаться? Если ты конечно знаешь, что тут на фото.
    20230520_004054.jpg

14. VeterMir
    Благодарности:
    153

VeterMir

Живу здесь

VeterMir

Живу здесь

Благодарности:
    153
    На фото паялка простенькая, даже без станции с жалом для пайки автомобильных радиаторов =) И осцилограф 4х канальный обычный, стационарник. Не удивил.
    А есть у вас фрезерный станок чпу для изготовления плат печатных? А УФ станция для отвержения лака? А ещё что-то интересное есть в мастерской? Ну, например, волновая ванна для запайки плат?
    Я вот ванной разжиться не могу никак, всё пастой да под станцию. Лень-матушка.

А, вру, вроде вообще 2х канальный, не?

15. Freddie993
    Благодарности:
    220

Freddie993

Живу здесь

Freddie993

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Где вы видели, чтоб нормальные платы делались на фрезере?
    Для ногтей? Не, у меня такой нету.
    Вот я так и думал. Если человек выдает себя за суперпрофессионала и не знает что такое 245-я ручка, то у меня к нему больше вопросов нет.