1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Открыл для себя Ryobi...

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Navit, 23.04.14.

1. JamMsk
    Благодарности:
    872

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Сдох тут у меня очередной реноватор риобивский R18MT (2017 года).. может включиться, но в определенном положении только работает. крутить начинаю - отключается, проверил - проблема с именно с моторчиком. Не могу найти взрыв-схему, но возможно и не особо она нужна - я так понимаю, многие в этой теме чинили эту технику, может подскажете - надо покупать новый мотор, может аналогичный можно. или возможно всего лишь щетки к нему.

2. Ugly_Troll
    Благодарности:
    571

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Товарищи, а может кто в курсе какого-нибудь списка удачных и неудачных моделей аккумуляторного инструмента Риоби?

Неспешно собираю нужное, в том числе б/у высматриваю. Читаю на все отзывы и есть некоторые экземпляры, где довольно часто упоминаются одинаковые косяки у нескольких пользователей. Так, например, про одну из актуальных моделей 125 мм. болгарок HP многие пишут, что она в защите проводит времени больше, чем в процессе самой резки металла. У шуруповерта, кажется самого мощного, ломает корпус и венец редуктора. Ломает, правда, у рыбаков, кто им лунки бурит. Если сломанный из-за ручки корпус еще объясняется криворукостью, то лопнувший венец редуктора и слизанные шестерни, это инструмент не переварил собственный момент. Там же есть сабельная пила, у которой проблемы со штоком и сгоранием мотора.

Инструмент собираю не для профпользования, но хочется чтобы была возможность если потребуется и баню им построить, а не просто любоваться его лежанием на полке. Соответственно и предпочтение тем, что понадежнее, поудачнее.

3. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    @Ugly_Troll, купить переходник под другую фирму просто

4. Ugly_Troll
    Благодарности:
    571

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Переходник для использования батарей Риоби с другим инструментом? Такая конструкция же должна быть огромной и неудобной.

5. Voprosist
    Благодарности:
    8.688

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.688
    А что за болгарка -название модели? Слабенькие они на 18 в. Сегодня пару раз болгарка отключалась. Но работу по мелочи делает. 220 В мощнее однозначно.

6. VeterMir
    Благодарности:
    152

VeterMir

Живу здесь

VeterMir

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А ты раскидай, добкрись до моторчика и глянь глазками. Щётки там, как правило, не сменные, а на корпусе есть партнамбер. Вбиваешь его в алишечке и вуаля.

7. VeterMir
    Благодарности:
    152

VeterMir

Живу здесь

VeterMir

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Я могу только по своему опыту порассказывать. Ты понапиши, что тебе нужно.
    Шурик у меня живёт очень долго один, а второй я спалил. Болгарочка моя меня всем-всем устраивает, но слышал, что у них появились более мощные девайсы. Хотя и моя режет весьма достойно. У меня много всего, не упомню весь список. Реноватор я смог выхватить отличный - бесщёточный. Дико удобный и производительный.

8. VeterMir
    Благодарности:
    152

VeterMir

Живу здесь

VeterMir

Живу здесь

Благодарности:
    152
  9. KengNN
    Благодарности:
    18

KengNN

Участник

KengNN

Участник

Благодарности:
    18
    День добрый, кстати о косилках: задолбался с проводами да и умирать она начала, решил провести (голосом Пушного) эксперимент: купил RY18LMX40A-0, благо в саму скидку попал.
    Оказалось отличная штука, уж точно удобнее проводной. Мне где-то на 5 соток газона хватает два полных и два на 50% аккумуляторов 5А (она может работать от пары one+)
    Наверное 36, как выше, ещё круче, но мне и эта очень зашла.

10. VeterMir
    Благодарности:
    152

VeterMir

Живу здесь

VeterMir

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Это из-за щёточного моторчика. У меня на косилке выше хватает одного 9а аккума на 12 соток, ещё и не разряжается до конца, ни разу высадить не сумел.

11. KengNN
    Благодарности:
    18

KengNN

Участник

KengNN

Участник

Благодарности:
    18
    Он без щёточный

Косилка выше 36в, и ее 9АЧ сильно больше выходит чем у 18. Опять же зависит от количества травы, плотности, деревьев и тд...

12. Ugly_Troll
    Благодарности:
    571

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    571
    R18AG7. Вот у нее в отзывах самый частый недостаток, это постоянный уход в защиту при нагрузке. У щеточных такого недостатка вроде нет.
    Мне нужно:
    Дрель-шуруповерт - сейчас хватает Макиты на 42Нм, но все же хочется перейти на единую платформу, а так же иметь запас мощности и вес не больше Макиты. Осевой удар как бонус, в целом не важен, т. к. дом деревянный и на сваях, долбить нечего. Склоняюсь к бесщеточным моделям, т. к. это у меня самый используемый аккумуляторный инструмент.
    Винтоверт - неспешно высматриваю по акции или в нормальном состоянии б/у R18iD3, либо R18IDBL. Тип двигателя не важен, больше ориентируюсь на момент 200+, наличие регулировок скорости и подсветку вокруг патрона. Такая подсветка очень мне зашла на гайковерте. Бытовая практика показывает, что мне в 90% случаев хватает шуруповерта, поэтому тут просто ловлю удачный момент.
    Реноватор - сейчас есть Dexter Power CMT18LD 18В, довольно компактный и легкий, но тоже хочу на единую платформу перейти.
    УШМ - рассматриваю только под 125 диск, есть сетевая, нужна аккумуляторная для редких работ без сети и для работ с паре с сетевой, но с отличной от нее оснасткой при сварке.
    Сабельная пила - имеется сетевая Deko на 1200 Вт., в целом ее хватает, но шнур короткий, на улице работать неудобно, и бралась для узкой задачи в доме, которая уже выполнена.

13. VeterMir
    Благодарности:
    152

VeterMir

Живу здесь

VeterMir

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Реноватор бери pblmt50B - у него нет недостатков. Вообще нет.
    Ушм конечно же rag18x, только под неё нужны hp аккумы с допконтактами, иначе, на обычных, будет сваливать в защиту по перегрузке постоянно, не тащат они её.
    Сабельная у меня R18RS7-0 - не нравится. Пилит норм, но под нагрузкой жёсткости держателю пилок не хватает, его изводит и пилка пилит пластиковый корпус. В целом, если брёвна и металл ею не пилить - покатит, но если нужен универсал - нет.

Шуриков у меня двое, но они оба старые, сняты с производства. Один здоровый и мощный, второй для мелких работ.

Последнее редактирование: 17.06.24
  14. Ugly_Troll
    Благодарности:
    571

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Это что за реноватор такой? На отечественных ресурсах даже в архивах его не нашел.
    Пока посматриваю на R18MT. У него из минусов выделил только люфт промежуточных положений головы и разваливающийся переходник. Но, по переходнику там вроде бы народ сам тупит. Как понял из отзывов и фото, там переходник на какой-то старый вариант оснастки в комплекте, пользователи его используют с новым, который садится на него не плотно и 2 из 4 штифтов из-за этого выламывает именно на переходнике.

А не под HP аккумы какая УШМ будет норм? HP, это хорошо, но дорого, тем более аккума для нормальной работы надо хотя бы два. На Риоби решил переходить из-за относительной доступности АКБ, а теперь наблюдаю как цены ползут в космос...

Что за шурики? Я же еще и б/у рассматриваю. Там часто попадаются и архивные модели, вплоть до Ni-Ca, и модели привезенные из Европы и США, которые в РФ даже аналога под другим артикулом не имеют.

15. VeterMir
    Благодарности:
    152

VeterMir

Живу здесь

VeterMir

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Он производится под американский рынок, бесщёточный моторчик, очень узкий корпус - подлезать везде удобно, плюс классный рег оборотов. Их на ебеях полно, часто на авито всплывают новые у продавцов инструмента.

Если ты смотришь силовой инструмент типа ушм, торцовочной пилы, перфоратора и прочие мощные девайсы, то не HP тип будет игрушкой, т. е. нифига не сделает. Ему тупо мощностей не хватит. HP аккумы стоят 5 с копьём за 5 ампер, у риобиков прям дешёвые аккумы в сравнении с другими брендами.

Шурик у меня RDD18C - мелкий. А большого в архивах даже не нашёл. С синеньким кольцом такой был =)