1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Открыл для себя Ryobi...

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Navit, 23.04.14.

1. Ugly_Troll
    Благодарности:
    571

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Я специально искал бесщеточный и покомпактнее. Ни разу не сталкивался с заменой щеток на шуруповертах, но решил, что пусть будет. Тем более у меня шурик, это самый используемый инструмент. Да и мощей у бесщеточного побольше.
    Цены, конечно, приятные были когда-то... Вот в мае взял плиткорез LTS180M, хотя плитка будет явно уже не в этом году. Но я за него отдал 4400, прошло 2 месяца и теперь он стоит 7000. Ощущение, что я не купил инструмент, а инвестировал в него:aga:

2. Ugly_Troll
    Благодарности:
    571

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Доводилось кому-нибудь сравнивать бесщеточные УШМ под 125 диск RAG18X и R18AG7?
    Мне не удалось найти ни одного годного обзора со сравнением. Как понял из характеристик, у первой обороты 9200, у второй 11000. Больше отличий не нашел. Но у второй часто упоминается в отзывах отключение под нагрузкой, у первой просто отзывов мало. И у второй в минусах неудачная вентиляция без защитных сеток, отчего опилки летят внутрь. У первой про это ничего нет и не ясно, исправлен ли этот момент.

3. Dani
    Благодарности:
    1.498

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    По фото, у них ещё разные системы включения - рычаг и сдвижная кнопка.

4. Ugly_Troll
    Благодарности:
    571

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Система включения для меня там является незначительной разницей. Рычаг вроде не фиксируется, но его и рукой удерживать в любом положении удобнее, чем кнопку. Гораздо интереснее что там с пылезащитой и разница по электронике.

5. Dani
    Благодарности:
    1.498

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Я не видел и даже в руках не держал оба аппарата, но думаю неодимовые магниты и через сетку мелкую металличекую пыль на себя соберут со временем. Лично у меня щеточная R18AG-0 с оборотами в 7500 но для 115 диска, хотя я использую её со 125 дисками без кожуха. Обороты небольшие и диск не разлетается. Бывало закусывала.

6. Cansr
    Благодарности:
    238

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    238
    В домашнем хозяйстве R18AG7 много лет, никогда не морочился с "опилками" - работа с металлом, небольшой плиткой, фанерой. Есть контроль зажима диска - отключение ради безопасности. В этом году обратил внимание, хоть и крайне редко, но не включается с первого раза - начала кнопка изнашиваться.
    Касательно фиксатора кнопки - считаю вещь необходимая, т. к. порой необходимо крутить и вертеть УШМ в разных плоскостях во время работы, с другой стороны это небезопасно...

7. Ugly_Troll
    Благодарности:
    571

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    571
    И хватает ее для 125 диска? Сетевая у меня Стенли на 11000 оборотов с регулятором, обычно использую на 5 из 6 скоростей и этого хватает, но там явно больше 7500. Так-то понятно, что пыль по любому пыль внутри будет. Но там судя по описанию, опилки летят прямо в воздухозаборник, особенно если без кожуха работать.

Для именно кнопок фиксатор нужен. Кнопки то располагаются чаще всего только на одной стороне и чуть впереди от удобного хвата. Но у RAG18X Вместо кнопки рычаг-лепесток. Расположен на стороне диска и в месте хвата. Т. е. там как болгарку и в какую руку ни возьми, край рычага всегда будет в кольце большого и указательного пальцев. Могу ошибаться, но в таком исполнении на рычагах обычно не стопор, а защита -блокиратор от случайного пуска.

8. Dani
    Благодарности:
    1.498

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    для моих задач более чем, продолжительное время ей не работаю, только для разовых резов. Для продолжительной и тяжелой работы использую сетевую. Добавлю, её использую с аккумуляторами серии high-energy на 3Ач и 9Ач:
    https://ru.ryobitools.eu/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8/one/high-energy-ru/
    Это аккумуляторы с элементами 21700.

9. Ugly_Troll
    Благодарности:
    571

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Разве есть смысл использовать R18AG-0 с АКБ high-energy?

10. VeterMir
    Благодарности:
    152

VeterMir

Живу здесь

VeterMir

Живу здесь

Благодарности:
    152
    У меня R18AG7, вопросов по опилкам нет, внутри чисто. Много лет ею работаю. Тоже защита есть по перегрузу, закусыванию и прочим прелестям. 125й диск отлично держит, в защиту влезает. Аккумы he на ней бесполезны, контактов нет. Что-то здоровое пилить ею сложно, максимум уголок 50й. Иначе в перегрев и давай, удачи. Но если лёгкое резать - то только аккумы подноси. Резал арматуру на перекрытие, сразу всю в размер. 4 аккума по 5 ач высосало влёт, не отключаясь. И всё отлично.

11. Ugly_Troll
    Благодарности:
    571

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Если говорить о заявленной производительности на 5А АКБ, то похоже на правду или высаживает быстрее? У них вроде заявлено 80 резов 13 мм. трубы.

12. Dani
    Благодарности:
    1.498

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    для меня существенная разница по сравнению с обычными, дольше работает. И токи бОльшие выдерживают. 9Ач брал для электропилы, но даже реноватор работает от него приятно :)

13. VeterMir
    Благодарности:
    152

VeterMir

Живу здесь

VeterMir

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Быстрее высаживает, на одном 5 а/ч аккуме порядка 15-18 резов уголка 50ки с толщиной 5мм, 12, 14 и 18 арматура 4 аккума ушли на рез примерно тонны в размер. Не дорезал, обламывал, чтоб не подкусывало.
    Если у тебя 4 аккума, то тебя это не парит, пока режешь - другие заряжаются. Работать можно без пауз.

14. Ugly_Troll
    Благодарности:
    571

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    571
    А знает кто что-нибудь про особенности инструмента для иностранных рынков?

Попался мне недавно продающийся с рук импакт. По виду, это RID18C. Но на фото у него была регулировка скоростей с 3 режимами + авто. Фото живое с рук. Продавец утверждал, что это импакт для американского рынка. Полез я на американский рынок и обнаружил, что у них часть импактов продаются как гайковерты. Ну т. е. по внешнему виду это именно то, что у нас продается как импакт, только там вместо патрона hex стоит квадрат. Например, тот же наш импакт RID18C продается как импакт PSBID01B и как гайковерт PSBIW01B. У гайковерта патрон квадрат 3/8 и 4 режима скорости, импакт же полностью как для нашего рынка, только артикул отличается. Похоже, что тот лот был сборной солянкой из гайковерта и импакта.

И посетила меня дурная мысль - купить мертвый импакт на донорство, живой американский гайковерт PSBIW01B и переставить на него патрон с импакта. Зачем нужно? Я давно борюсь с жабой за покупку R18IDBL. Очень уж хочется для удобства регулировку скоростей и авто-режим, но 16000 рублей, это реально много. RID18C, в свою очередь, компактнее, легче, чуть слабее, но без регулировки скоростей. По стоимости такая игра во франкенштейна должна получиться сопоставимо с новым RID18C или б/у R18IDBL. Но последний когда продается б/у почему-то всегда выглядит так, будто его на стройке лет 5 насиловала бригада гастарбайтеров, забивая тушкой то, что не закручивается.

Последнее редактирование: 13.09.24
  15. moskovskiy82
    Благодарности:
    413

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    413
    А где взять фланец для ушм? Рабочие пролюбили. Попробовал универсальный с озона и макиту ну у них посадочное слишком глубокое. Кажется буквально мм какого то не хватает. Начинает раскручиваться и стопориться если затянуть гайку. Если ослабить - все ок, но она самозатяжная и через секунд 30 снова стопорится

upload_2024-9-22_5-59-35.png