1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Открыл для себя Ryobi...

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Navit, 23.04.14.

1. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Взял мультик, на фоне 12В боша совсем так себе, но можно взять различные насадки, хотя мне особенно него не нужно.
    Попилил пилой с глубиной реза 52 мм, сухой брус пилит хорошо на всю глубину штатным диском, этим диском уже пилили ГК. При зажиме сразу отключается, вполне можно работать одной рукой - легкая.

2. sensey371
    Благодарности:
    3.460

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    Это как так?

3. igorlobachev
    Благодарности:
    396

igorlobachev

Даю советы космического масштаба

igorlobachev

Благодарности:
    396
    Уважаемые коллеги,
    выкладываю свой небольшой годовой опыт по использованию оборудования Ryobi. Работа на своей даче. Буду признателен за комментарии.

а) паркетка 165мм R18CS-0:
    Летом пилить сороковку (40*100) с перекурами очень приятно. 1) Вдоль не пилит - через 2-3 метра реза аккумулятор встаёт и всё. Для эпизодического роспуска сороковки я потом ставил глубину 25мм и два раза проходил доску с двух сторон, так веселее. 2) Диск надо достаточно зубастый докупить - иначе в естественной влажности доске пила со штатным диском постоянно стопорила 3) 5Ач аккумулятора на весь день не хватает. 4) Доску 150х50 пилить (поперёк) очень грустно и медленно. 5) Лист шифера - 165мм диск низ волны не пропиливает. 6) Очень редкая штука - диск СЛЕВА от рукоятки, а не справа, как у всех паркеток. Мне такой хват ОЧЕНЬ нравится. 7) Посадочный диаметр - 16мм, не такой распространённый. Все диски у меня 20мм, их ставлю через кольцо. Итого: Оценка 4-. Сейчас буду покупать 190мм сетевую паркетку.

б) китайские 5Ач аккумуляторы.
    Покупал на Али у продавца, который называется "Официальный магазин Eleoption". 1) Обманул с самого начала - аккумуляторы которые пришли, на брюхе не имели никаких опознавательных фирменных знаков - "5Ah No name" и всё. Хотя я потом брал у другого китайца 2,5Ач и аккумулятор пришёл с фирменным логотипом фирмы Eleoption. 2) В принципе, работает (летом) нормально. Не знаю, как в сравнении с фирменным - у меня их нет ни одного. 3) Осенью (ноль - минус пять градусов) при холодном хранении мощь раза в два падает. Для работы с паркеткой это просто катастрофа. Теперь кладу после каждого пила за пазуху, стало намного веселее. 4) Один аккумулятор сегодня сдох (куплен прошлой зимой) - просто внезапно кирпич и всё. Лежал один день полностью заряженный. 5) При зарядке индикатор заряда на самом аккумуляторе не мигает. (2,5Ач, с логотипом Eleoption - мигает и показывает деления-уровень заряда). Итого: Оценка 3-. Сейчас буду покупать 5Ач у другого китайца. Или уж фирменный брать...

в) импульсный шуруповёрт R18IDP-0:
    ОЧЕНЬ мне нравится. 1) Шуруп 120х6 в сырую деревяшку без проблем. Даже нажимать не надо особо. 2) зазевался и шляпка у шурупа отлетает. 3) Колёсные болты на Калине НЕ ОТКРУЧИВАЕТ. Я начитался восторженных отзывов везде, купил головку... Ни одного не сорвал, трещит и всё. (Затяжка была несильная - баллонником 20-тисантиметровым ногой чуть поднажал и болты срываются). Это всё субъективно, но я вас ЧЕСТНО предупредил. 4) Простая бита PZ2 ломается после, скажем, двухсот шурупов 100мм в дерево. Чёрная ударная Бош - скажем, после четырёхсот. 5) 5Ач на день хватает, 2,5Ач - впритык или не хватает. Итого: Оценка 5.

г) лобзик R18JS-0
    По моему, хорошая вещь. Я редко пользуюсь. Я не спец по выпиливанию - у меня всё время в сторону пилки уводит. Мне показалось, дело в самих пилках. Плотную доску сороковку перепиливать уже грустно очень. С аккумулятором 5Ач тяжеловат. Итого: Оценка 5-.

д) УШМ 115мм R18AG-0
    ОЧЕНЬ мне нравится. Аккумулятор 2,5 Ач (при зачистке трубы "коралловыми" дисками) садится минут за 15. 5Ач хватает на полдня при производстве любительских сварочных работ. Если какая серьёзная работа, то нужна сетевая болгарка без вариантов. Итого: Оценка 5.

е) зарядное устройство RC18120.
    Самое дешёвое ЗУ у Ryobi. 5Ач заряжает, по ощущениям, ОЧЕНЬ долго - часа три, кажется... Дизайн неудобный - вставив аккумулятор, становится не видно лампочек зарядки - приходится ставить на бок, основанием к стене. Итого: Оценка 4-. Сейчас думаю купить ЗУ RC18150...

ПС После всего, моя оценка аккумуляторной линейки Ryobi - хороший инструмент любительского уровня от серьёзной фирмы.

4. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    сухое дерево берет и поперек и вдоль, останавливается только при перекосе, АКБ оригинальные 4 и 5 ah

есть еще на 1,8А старее зарядник, так у него еще и лампочки прожекторы, ночью нереально спать и заражать

5. Erny
    Благодарности:
    12

Erny

Живу здесь

Erny

Живу здесь

Благодарности:
    12
    шуруповертом крутить колесные гайки:ogo:
    для этого есть гайковерт:hello:

6. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    IDP - это винтовёрт. У меня такой же. Брат вначале скептически отнёсся к покупке, но когда позаворачивал саморезы своей метабой (обычный шурик), а потом моим винтовёртом - понял в чём прикол.

7. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    заявлен момент 220 Нм, гайки затянутые правильным моментом открутит, болты скорее нет чем да, у меня есть и он и гайковерт.

Кстати ждать нужно минимум 10 сек, что бы выдал заявленный момент.

8. sensey371
    Благодарности:
    3.460

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    Где Вы начитались таких отзывов? Наверно, это всё из-за подмены названий, винтовёрт-гайковёрт.

9. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Ну почему, винтоверт может открутить, только обязательно гайки и затянутые правильным моментом.
    У ниссана, например, всего 113 Нм положено

10. sensey371
    Благодарности:
    3.460

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    Тоже покупал на Али аккумуляторы Элеоптион 4 А*ч, перед заказом прочитал все отзывы уже купивших. Потом писал самому продавцу. Китайцы, если их не зажать в определённые рамки наводящими вопросами, могут такую хрень выслать - уже проходили. Если продавец юлит - бежать к другому, их там много. Аккумуляторы покупал для насоса и гайковёрта, которые постоянно ездят со мной в машине, в багажнике. Вот совсем недавно, уже в холод, накачивал насосом два проколотых колеса нашему главбуху, что бы он добраться до шиномонтажа - просадки мощности не заметил. Было впечатление, что больше замёрз сам насос, он качал всё веселее и веселей. Гайковёрту тоже мощности от этих аккумуляторов хватает, переобувал машину совсем недавно, уже в холода. Емкость реальная конечно ниже заявленной - где то 3.5-3,7 А*ч. Но для лежания в машине самый раз. Брал только для этого. На пике спада цен (звучит фантастически!) купил две фирменные "пятёрки", именно для паркетки, для доски 150х50 - самое то. Думаю, что с самой дорогой частью линейки инструментов Риоби -аккумуляторами, не стоит играть в рулетку. Буду в дальнейшем брать фирменные. Но пока ни один не отказал ...

11. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    согласен, но теперь интереснее новые со штатов на 3/4/6/9 ah
    тут рекомендую 1,5ah по хорошей цене если попадутся.
    2ah без индикации тоже хорошие.
    2,5Ah так себе на сабле, торцовке.
    4 и 5 ah в два раза лучше чем 2,5ah, и раза в 1,5 чем акб 1,5ah

Интересно сравнение нового 3ah против старого 5ah, на торцовке 3ка может победить.

12. igorlobachev
    Благодарности:
    396

igorlobachev

igorlobachev

Благодарности:
    396
    Маэстро, спасибо за комментарии.
    На всехинструментах к R18IDP-0 такой отзыв:
    Достоинства: Есть адаптер под головки, головки использую из своего шоферского набора. Хороший крутящий момент, гайки колесные с камри способен открутить, причем крутит их не на пределе сил, а очень даже спокойно, не много потрещал и стронул с места гайку.
    Комментарий: Одного маленького аккумулятора хватает чтобы переобуть машину полностью.

И ещё где-то точно видел. Правда теперь уже не уверен, что именно к R18IDP-0...

Уважаемый @Olebmw пишет, что 10 секунд ждать надо пока момент нарастёт. :faq: Я наоборот боюсь долго его трещащим оставлять. В инструкции ничего такого про нарастание момента я не видел...

Да, вы правы - надо убить в себе жабу и купить хотя бы один фирменный аккумулятор. Уважаемый @Olebmw советует в США брать. Пойду гуглить ебэи...

13. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    не бойтесь, больше 30 сек трещать плохо, точнее смысла уже нет. А так на железке у редуктора даже картинка "не обожгись", у этого инструмента весь смысл в трещании.

14. sensey371
    Благодарности:
    3.460

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    Момент одинаков на каждом ударе маховика-противовеса в редукторе гайковёрта (или винтовёрта). Я делаю так, если Вам интересно: начинаю затягивать гайки через одну, совсем по не многу (у меня на колесе их пять), головка у меня длинная, чёрная, так называемая - ударная. Когда вращение головки останавливается, я прекращаю затяжку этой гайки, время затяжки абсолютно роли не играет. Момент затяжки проверял балонным ключом - динамометра под рукой не было. Усилие такое, как будто затянул руками (не ногой!) до боли в ладонях. А это уже перебор. Сейчас в деревне у деда откопал динамометр, если вспомню, измерю моменты затяжек точно.

15. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @sensey371,
    Гайковертом нельзя затягивать. Момент идет по нарастающей, первый удар это не сразу максимум.
    Представьте обычный гвоздь в дереве, можно надавить большим весом, а можно забить молотком, возьмите самый легкий молоток - каждый удар загоняет глубже, но после определенной длинны сколько не бей больше не загнать длинный гвоздь.