1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Открыл для себя Ryobi...

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Navit, 23.04.14.

1. серега222
    Благодарности:
    104

серега222

Участник

серега222

Участник

Благодарности:
    104
    Да, она. Трактуют просто по разному.
    Пылесос надо глянуть, где там еще фильтр спрятался) Но для авто он хреновое решение, пылесосить только плоскость... Да и все акк. и в прикуриватель пылесосы для машины бессмысленная трата денег.
    Мощность сильного вдоха воздуха в себя :no:

2. luka79
    Благодарности:
    28

luka79

Живу здесь

luka79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Купил по весне набор инструмента. Долго выбирал, ездил до хилти, сравнивал с макитой, бош, метабо, аег. В итоге определился!
    Не жалею ни разу. В ходе работ докупил еще один шурик (полегче), акб на1.5. Акб на 4.0.
    Построил сарай, летний домик, баню 12*6 под крышу завел.
    Погибла циркулярка (насиловал как мог в сырой доске), акб-2 шт. на 4.0 а. ч. По поводу акб еще предстоит обращение в сервис. Может за недорого подшаманят...

Вложения:

• IMG_20140322_115841.jpg
    • IMG-1395489500275-V.jpg
  3. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    а сервис то есть у вас по сабжу?

я вот пожалел, что не купил себе винтоверта, очень хорошая штука! конечно, он у нас есть, на двоих, но не мой... сейчас ценник дико вырос, но поглядим, может еще и снизят.

4. luka79
    Благодарности:
    28

luka79

Живу здесь

luka79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    С разбором проблемка. Там требуется ключик "звездочка" с отверстием. С трудом нашел набор подобных шестигранников, купил.
    В предвкушении чуда - разобрал АКБ. И увидев там плату (именно ПЛАТУ), с микросхемами, чипом и пр., понял что нефиг мне туда лезть.
    Да, забыл добавить, АКБ умерли частично, т. е. на зарядку идут, держут (до сих пор все 4 деления горят), но на вольтметре "0".

5. luka79
    Благодарности:
    28

luka79

Живу здесь

luka79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я резьбы М12 нарезал шуриком в столбах (3,7 мм сталь), общее кол-во 176 шт.(44 столба по 4 болта в каждом), шурик иногда пованивал, но отработал! Жив до сих пор, не пахнет!
    Макита погибла бы.

Вложения:

• забор.jpg
  6. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    там стоит контроллер заряда на смд компонентах, надо смотреть их каждый, так не определишь... можно купить банки отдельно и пробануть прицепить их на выход контроллера, может банки умерли, но все надо пробовать...

7. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    вот не любит сабж нагруженной работы, двигателя там плохие стоят: "ЛЕШИЙ"), для стран третьего мира шлют самое уг, для других идут прочнее...но дороже, почти в стоимость инструмента...

8. Кокс л
    Благодарности:
    270

Кокс л

Живу здесь

Кокс л

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Возникла у меня мысль, надо производителю подкинуть идею о переходнике позволяющему перевести Аккумуляторный инструмент в потребляемый 220, так сказать в стандартное гнездо для акб, помещать такую же коробочку только с понижающим трансформатором и проводом с вилкой.

9. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    :)
    Но дело в том, что затрачиваясь на стартовый набор один раз, потом только тушки покупаешь. Если тушки ДеВолта стоят столько же, как и Энкор (перфоратор, болгарка, циркулярка и т. д.), согласен, тогда конечно ДеВолт. Разговор же идет о наборе, а не об одном шурике.

10. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Смотрим, аккумуляторная тушка циркулярки Энкор- 4009 руб. а теперь посмотрите, сколько стоят тушки брендов... правильно, от 15 тыс. рублей. Самое дешевое, это тушка АЕГа, за восемь с копейками. В общем, тут все очевидно.

11. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Приветствую! Тут никто не спорит, что де волт лучше, хотя если брать сегмент дешевого инструмента, то и де волт на одном уровне приблизительно с китаем... Речь о том, что по количеству тушек на один аккум даже безродный китай будет конкурировать с де волтом по причине жадности продавцов де волта на рынке, купить большую линейку инструмента на паре-тройке АКБ у де волта практически не возможно, есть в продаже некоторые варианты тушек, но не более того...

12. Putnikk62
    Благодарности:
    5.038

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.038
    С этими речами, да в профильную бы тему...Ох бы и крику поднялось.
    Все жадные, но не все готовы покупать безродных китайся, тем более сами продавцы весьма плохо отзываются об аккумах. А те (аккумы) в которые пакуют самсунговские банки тянут по цене как полновесный шурик от девольта и метабо из указанных выше.
    Предлагаю на этом закончить флуд, а недосказанные мысли перенести в профильные темы. Пока дедушка мороз подарков не выписал. :hello:

13. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Разбирали один АКБ сабжа, стоят самсунговские банки! ценники кстати были на АКБ доступные летом, доступнее чем на все прочие бренды, но и сейчас сабж доступнее всяких де вольтов и прочего. Если раньше болгарка на литие от де вольта стоила в районе 15 тыр, сейчас лучше не смотреть... и если не готовы как вы говорите покупать безродного китайца, то что тогда все энкоры, интерсколы и прочая, которые берут и берут? калибры и им подобные фиоленты... так что народ голосует рублем!

14. Putnikk62
    Благодарности:
    5.038

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.038
    @Navit, Простите, но Вы как та сорока без разбору все в кучу тащит, абы блестело.
    Давайте отделим зерна от плевел.
    Единственный акум с самсунговскими банками АК3641-3,0Li, или Вы подозреваете фирму в чрезвычайной скромности и она умалчивает о своих хороших делах?
    В одном из предыдущих постов, о чем Вы, несомненно, не забыли, я сравнивал сравнимые вещи (2 аккума, тушка, зарядник, кофр) от именитых ДВ и Метабо и безродной Акумастер. Как помним сравнение как по ТТХ, так и по ценам не в пользу никому не известного изделия. А вот по отношению к ДВ и метабо я бы не стал употреблять таких слов как
    и
    .
    Я сравнивал только то, что сравнивал, и не надо мне приписывать лишнего.
    Так безродный китаец под гордым названием Аккумастер и есть суть Энкор.
    Вот тут снова же не стал бы ставить на одну ступеньку Фиолент с выше Вами процитированными.
    А народ не рублем голосует (кто Вам вдолбил эту глупую идею?), народ от безденежья и безысходности мечтаето Хилтях, Копках, Фестулах, смотрит на Макиты, Метабо, Боши, Девольты, а от нищеты покупает Вами перечисленные вкупе с бортами, энергомашами, спецами et cetera.

15. Navit
    Благодарности:
    178

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Уважаемый, вы всю тему прочитали? Я сомневаюсь... Где я писАл, что разбирал АКБ АкуМастера? Речь в теме вообще о Ryobi, а тему про АкуМастер я поднял вскользь лишь только в том контексте, что вижу положительную тенденцию работы маркетологов, быть может не совсем своевременную, но тем не менее, грамотную. Если у вас есть желание сравнивать с другими брендами, делайте это в других темах, но я повторяю еще раз, что мое сравнение вы вырвали из контекста, а это как-то не корректно, что АкуМастер, что Ryobi я поставил несравненно выше всех именитых брендов лишь в контексте универсальности АКБ и наличия в свободном доступе большого количества тушек и не большой относительно ценой, что для многих "не профессионалов" может явиться основным аргументом в пользу приобретения. Про привезенные из за границы наборы я не упоминаю, т. к. они не продаются в магазинах, да и требуют переделки з/у. Что не так? Про все бренды, вами упомянутые писАть вообще нет смысла, т. к. есть другие темы для этого, но позволю себе малость заметить, есть опыт эксплуатации и в этом сегменте, не скажу, что качество сильно соответствует (особенно сейчас) представленной цене. В среднем эксплуатация сетевого инструмента при постоянном использовании обходилась 1 тыс руб в год, сейчас наверное в два раза дороже. Это, что касается не топовых хилти и фестулов, из за цены у меня нет опыта их эксплуатации. А то, что народ голосует рублем, так это я и упомянул в контексте того, что в основной своей массе из за бедности народ покупает либо дешевые наборы от бошей и макит, либо всеостальные марки, которых в общем уже не мало на рынке. При том я не спорю с тезисом, что не главное какой инструмент, а главное в каких руках он работает, хотя этот тезис и довольно полемичен...

Так, что давайте не будем сравнивать какие-то позиции вне контекста представленной темы, это глупо и вряд-ли мы найдем какой компромисс.
    удачи.