Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Это купальница :)

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А это вроде аллиум

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ирина, а у нас жарок этот цветок называют... Потому что цветы оранжевые, как огонь/пламя...
    Редиска уже, а у меня даже в парничке ещё только-только завязывается... Вот, блин же какой с этой погодой...
    Кстати я всё лето на место вырываемой редиски новую подсаживаю... Но можно в принципе любой салат... мне шпинат нравится. Я его листья в омлет добавляю. Вкусно и полезно на завтрак. Сначала листья шпината слегка припускаются в сковороде на растительном масле, а потом сюда же выливается яичная смесь, можно и сыра чуток добавить... :super:вкуснотища!

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    На дачу взяли кошку. С ней приключилась не очень веселая история. Учуяла она пришлого кота, не знаю каким образом...сидела на чердачной лестнице в надежде, что люк откроется, а то головой не пропихивается никак внутрь и никто не помогает...ломанулась в драку. я только успела сообразить, что от моей дурехи "Защитницы моей семьи" Коти летят клоки шерсти в разные стороны, наступила на спину коту, чтобы тот отпустил мою дурынду. Убежал под шумок в лес... Кот в 2 раза больше моей отважной драчуньи...ну, вот, куда ей приспичило лезть? Теперь вся шкура в дырках...на руки не взять, пищит. Ну, ничего, живая, оклимается, думаю.

Теперь о моих находках.
    Увидела я, как ползет из леса крапива и цветы-метелки...решила лопатой все это посечь (ничего другого под рукой не нашлось подходящего). Это чтобы вокруг кустов смородины можно было нормально ходить и попу о сухостой, торчащий из рабицы у леса, не поцарапать.
    И я нашла айву, которая росла раньше возле старого снесенного ныне туалетика, я ее прислонила к забору в суматохе, потом засыпала компостом, но она не подавала признаков жизни - а она выжила и веточка одна с листиками!
    SL379988.JPG
    Может, порадует в след. году цветением? интересно, какого она цвета?

Нашла потрясающее растение - не знаю название, но подойдет на клумбу.
    SL379983.JPG
    Зацвела клубничка-дичка...ягоды обещают быть растоптанными, тк она вылезла везде, где не надо:) Но все равно - приятно:
    SL379979.JPG
    А этот листик я обнаружила на месте украденного ревеня. Подозрение сначала пало на бадан...потом подумала, что, а вдруг корень ревня не весь выдернули?...засыпала компостом...посмотрим, что вырастет:
    SL379982.JPG
    Нашла садовый горошек. Помню - в прошлом году его было много...цветение я его не застала толком, но он плелся без опоры по земле и вверх сам на себе - не пройти...видимо, он многолетний. Тк он нашелся возле беседки, там, где будет тропинка, я его с удовольствием начала выкапывать и пересаживать под нашу рабицу на то место, где не взошел мной натыканный цветной горошек. Не знаю, приживется, или нет...но будем надеяться...что вырастет и будет плестить по рабице вверх.
    SL379984.JPG
    нашла дикий горошек тоже - пересадила - хехехе. Может, и лишнее - но мне не помешает:
    SL379986.JPG
    А это последнее фото на сегодня (фоцык сломался...плачу, чтолько интересного не зафотила - эх)

Пошли кататься на велике с мелкой (вернее, я ее толкала сзади...тк дорога не раполагает езду на 4-колесном велике) - и встретили на дороге - ЕГО!
    SL379996.JPG

Ежик был голыми детскими ручонка водружен в корзинку на велосипеде и привезен домой, по пути домой все соседи с городостью были оповещены о находке...
    Ежик не боялся, топал, даже бегал, по дому, столу и везде, где проводились испытания над ним...смело раскручивался в руках у ре, и смотрел на людей, которые его почему-то не едят... потом, после долгих расспросов и поняв, что дом у ежа - это лес - был отпущен на свободу с огромным сожалением, что домашнего питомца из него не получилось.

продолжаю находить розочки. Их очень много:
    SL379987.JPG
    В ВС мне пришлось экстренно пересадить 5 розочек. 3шт попадали на зону бассейна. а 2шт попадали на зону столбов для забора. им все равно было не жить...поэтому пересадила - ну, опять же, если выживут, то будут жить. Будем надеяться.

Очень хотела зафотить нашу зону для бассейна. Мы сначала натянули шнурки в уровень по нужному диаметру, а потом насыпали земли...и получилась круглая площадка. Разровняли граблями верх - чтобы ровное дно было у бассика. В след выхи планируем его поставить, а может быть и посреди недели надуем.

Еще я внутри беседки выкопала всю растиловку - она там не нужна, а в других местах ее не хватает. Нашла луковицы лилии, воткнула в угол беседки. Вопщем...душа слезами обливает по кадому цветочку. Например расцвел фиолетовый ирис. Не смогла зафотить, тк сломался мой инструмент для хвастовства.
    эх

Очень порадовали соседи дачные.
    Соседка слева провела экскурс по своему дому...показала свои клумбы, а потом еще дала какого-то лекарства попшикать на мои огурчики...тк 30% пересаженных клиентов я потеряла из-за какого-то "белого тумана" и дырявости листьев(
    Некоторые соседи, хоть и живут возле въездов, проезжают медленно мимо нашего участка (делают огромный круг возле леса), чтобы посмотреть на наши переделки и поздороваться из открытого окна машины.
    Сосед наискосок справа пришел познакомиться и предложил какие-то строематериалы бетонные даром - мы отказались, но все равно очень приятно.

Приехали в город. звонок. Знакомые, которые отдыхали у нас в прошлые выходные, вспомнили мои жалобы на то, что супруг выкопал и зжог большой куст лаванды весной...привезли мне много разных кустов лаванды. Причем накопали они их у какого-то их друга, у которого лаванды завались...Уставлен весь багажник...надо вечером срочно ехать сажать куда-то...чтобы комары меня не покусали:)
    Вот, думаю, что надо часть корневищ в горшки посадить от туй...интересно приживутся ли? Можно будет потом тягать их по участку...

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    я тоже подсеиваю :)

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    И смотреть не надо, я тебе так скажу - ревень это :) он ооочень живучий. Как-то просто кусок корня упал на землю (вывалился из мусорного мешка), так через год там ревень вырос :)

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @BettiSlonsi, красный листок - точно ревень. У меня его полно. И есть с чем сравнивать, бадан у меня тоже растет, он не такой.

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Молодило

Есть большая прелесть в покупке старого участка, столько растительных сюрпризов можно найти:);). Не то что на моем голом куске - что посадила, то и растет и никаких неожиданностей. Ну, если, конечно, пересорт не попадется:)], но пока не было:)

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А - забыла про душ рассказать.
    Его катастрофически не хватает.

Супруг подозвал меня под виноград, показал на место закопанной бочки для слива и предложил установить уличный душ. моя реакция была - городская. Зачем было ломать старый уличный душ возле малины? Чтобы построить такой же, только под виноградом?
    Ну, супруг у меня мудрый - на упрямое - все равно я его сделаю на улице - не пошел. Стал искать в инете кабинки, чтобы установить в доме в кладовочку, где сейчас био-туалет стоит. Он у меня такая прелесть. Даже бойлер пообещал...от него можно будет подвести горячую воду еще и к кухне. А еще я озвучила такую мысль осторожно, правда, чтобы не спугнуть...что, если купить хороший душ, то его потом когда-нибудь можно будет перенести в новый дом в с\у "грязной" половины дома. Я уже даже нарисовала план этого дома ... люблю бежать впереди поезда - ну такая вот я.

Еще решилась делемма с забором. От вертикальных деревянных планочек отказались в пользу горизонтальных. Нашли оптимальное место для столбов, чтобы не рубить большие туи и, при пролете в 2м получается та ширина ворот, которую хотел супруг, чтобы не только легковая пролезла, а и строительный транспорт тоже. А еще я предложила, с обратной стороны железки, к которой будут прибиваться горизонтальные досочки, прибить вертикальную - она закроет срез у досок и замаскирует крепления... решали весь вечер...вроде решили. столько вариантов перелопатили - не передать...ну, на пальцах сложно объяснить.

визуализация будет после найти возможность фотить события...

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Спасибо за ответы!
    Значит надо еще купить редиски или салата. Может, и салат у меня вырастет не горький? Редиска-то удалась на славу, совсем не горькая?

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ага, я как Шерлок Холмс хожу и ковыряюсь в траве...Как только закрадывается подозрение на что-то культурное, я растопыриваю руки и не пускаю туда никого...

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    От сорта зависит. Еще от полива, кажется. Но от сорта - точно:)

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Постучала я фотиком об стол. И он мне выдал несколько кадров, кот. я думала, что потеряны.
    ирис
    SL370005.JPG
    ежик
    SL370009.JPG SL370003.JPG
    какойе-то растение, SL370007.JPG похоже на хрен? много-много такого
    ну и план - пока что проект мини-домика
    SL370013.JPG

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Кхм... мини... ага... а дом-то ты тогда какой хочешь? Чтоб на велосипеде по нему кататься можно было? :aga:

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Скачай SweetHome и рисуй на здоровье планы, программка простенькая, зато можно стены двигать и мебель :)

Статус темы:
Закрыта.