Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Варя, у нас тоже много опадает, те яблоки что совсем негодятся - вывозим, на мусорку :pioner: в завязанных пакетах, что хорошее, а много хорошего или приношу на работу - идет на ура, или вот угостила тетю, а она 6 литров сока надавила, говорит такой сладкий что и сахар не добавляла.
    Я пеку пироги, варю компоты, в задумках зефир сделать, даже агар раздобыла. Моченые хочу попробовать сделать, сушку сушить не буду... не идет она у нас.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Юля - так не честно, я не увидела, что ты там написала.
    Бетти - это та самая голландка-клубничка, за покупку которой я думала, что мужа голову мне открутит, когда цену узнает. А теперь приезжаем, я ему ягодку сладкую срываю, кормлю - довольный такой:)
    Яшка, а зачем плохие на мусорку вывозить? Они заразные?
    Их нельзя в компост использовать?(последний вопрос ко всем)
    Хват:) ну, пойми - землю делят не украинцы с россиянами...лучше историю расскажу.
    С медовухой у нас была такая. Пришла ко мне подруга. Мы недавно переехали в новую квартирку, решила я опробовать духовку на предмет пиццы. Значит, пол дня размораживали слоеное тесто...сделали наконец-то пиццу...детей накормили, сами жуем, и тут приезжает с работы мой мужа с литром збитня и литром медовухи. Продается недалеко от нас - он решил купить на пробу. Вкусно. Мы это дело впервые попробовали. Ну, я немного попробовала - мне мало хватает. Желудок у котенка не больше наперстка. А подруга моя от виски не отказалась. Мужа всегда гостеприимно предлгает...у них как-то там хорошо пошло. Весело.
    Результат.
    Подруга сидела раскачиваясь на полубарном стуле в опасных попытках закинуть ноги на кухонный остров. При этом объясняя приехавшему за ней мужу, что она никуда не поедет и отанется жить сдесь навсегда. И посылала его ... домой и куда-то там еще. Еле уговорили ее пересмотреть свое решение.
    Мой супруг незаметно от всех заснул на пушистом коврике в ванной - такого никогда не было!

Выводы из этой истории.
    Подруга решила, что никогда в жизни больше не будет пить медовухи, збитни...от вискаря она все-таки, если предложат, не откажется.
    Мой пришел к выводу, что мешать виски с медовухой нельзя.
    Муж подруги до сих пор не понимает, что произошло в тот день, что мы там делали в его отсутствие...
    Я, вспоминая, тихонько ржу - довольная, что в меня спиртное много не лезет...

Последнее редактирование: 12.09.14
  3. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @Variunia, на мусор выкидываем потому что компостной кучи нету пока и ящика нету... и вообще на данном этапе мы весь мусор уезжая вывозим. А так они же падают, гниют, запах осы... Да и вообще их столько в этом году ТТТ, что мне кажется что и в ящике они не будут поспевать перегнивать и будет запах. А вообще я читала что их обратно под дерево подкапывают... ну не знаю. Точно знаю, что те груши что у меня болеют, все надо сжигать и листья опавшие и плоды.

История супер :super:
    У меня есть что ответить Хвату, но я буду молчать :close: мир, дружба, дача :hndshk:

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ааа.

а я вдруг подумала, что нельзя яблоки в компост кидать...Мы детей напрягли - они собрали и в ящик покидали...
    я опадыши не ем:close:

5. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    И вообще тема компостного ящика пока для меня не открыта... мне все кажется что будет запах и я буду брезговать там ковыряться... хотя понимаю что это и удобрение в том числе...

Варь, а чего не едите те яблоки что упали? Если не секрет, конечно.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @BettiSlonsi, может позовем Яшку к тебе для ответа?

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, я люблю на дереве выбрать красивое такое, наливное, которое на солнышке грелоось, сорвать и слопать сразу.
    Все ягоды тоже - с кустов вкуснее - слаще.

А опадыши уже не такие сочные. Нет, ну, если тряханули ветку и яблоко только что оторвалось - то это норм... я про те, что полежали. Из них даже сок сухой:close::close::close:на вкус. Это могут быть и тараканы в голове, но уж как есть, с этим и живемс.

Компост надо травой (сорной) перекладывать, лучше той, что с корнями и с землей выдернута - типа дерн. Тогда не будет ни ос, ни запаха. Это из практики. Просто скошенной травой можно - но у меня дефицит, травку я в грядочки укладываю.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Когда жили на старом участке, все яблоки перегоняли на сок. Ох и вкусный сок из своих яблок. Точно знаешь, что ни сахара ни гербецидов там нет. Правда пока все нехорошие места вырежешь, мозоль натрешь и вообще от сладости прилипнуть можно к нему и тазикам. :)]

9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @Variunia, ну... немного не так) яблоки то лежат долго и сочные. Упало не значит плохое. Вялые, гнилые с червачками - согласна. Хотя дело то хозяйское.
    Ох сколько я по весне этой травы сожгла по незнанию)

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Грю же - тараканы. Я червивых яблок не боюсь, могу вокруг обгрызть. Главное, чтобы сочное было.
    В деревне у моей бабушки опадышами свиней кормили. Ну...как-то так.
    Свекруха раньше нервничала, когда я с дерева яблоки у нее на даче рвала. Опадыши предлагала. Когда мы перестали у нее брать яблоки - она пересмотрела свои дейстивя (что очень радует) и сама теперь рвет яблоки и раздает нам и сестре мужа только оборванные.

11. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @Акулина, (я так устала от этих дебатов. Позовете - зайду, но не обещаю, что буду вступать в полемику. Просто как рознь сеет- так Америка, а как отнимем по минимуму все до левого берега - так Россия (цитируя форумчанина). И нет ничего смешного, что украинские военные разговаривают по-русски. У нас много русскоязычных, и никого не притесняют, я сама такая. Крым подарил не Хрущев, а обменял Маленков, взамен Крыма от России, Украина в РФ передала Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. Поменяли чернозем на степь... А почему все считаю что Хрущев ПОДАРИЛ...
    И почему кто то у кого то сейчас уже должен что то отнимать? История веками менялась туда-сюда...
    В Украине был БАндера, а в России Власов, тоже не самая светлая личность... Почему все считают, что мы прям поклоняемся этому Бандере? может на Западной он там в каком то "почете" не знаю... но Западная Украина это еще далеко не вся Украина. И, поверьте, там очень хорошие нормальные люди, были там неделю на НГ праздники, мы сами русскоговорящие украинцы. А мальчишей-плохишей хватает ВЕЗДЕ, в любой стране.
    И вообще, у нас есть стаааааарая пословица - пани б'ються, а у холопів лоби тріщать. Т. е. - паны бьются, а у холопов лбы трещат. Очень соответствует действительности.

Можно я больше не буду флудить в Вариной теме) ?

12. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Да конечно не стоит! Я и зову к Лизе или ко мне! :hello:

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    согласна.
    так было, есть, и будет всегда)

14. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Девушки-дамы, а вот только сегодня заметила, что мне благодарностей наблагодарили... :|: а зачем они нужны? Просто приятно человеку сделать или для какого то рейтинга, а зачем он нужен?

15. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Это просто мы прочитали твое сообщение и приняли его! ;)

Статус темы:
Закрыта.