Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    https://www.forumhouse.ru/entries/8160/
    Дневник домового 10
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Что за..?На обиженных воду возят...не сказать ещё хуже. Грибы собирал, рыбу ловил, в нарды играл...
    Опята, кстати, у нас не собирают особо, не в традиции. Белые, лисички, грузди. Потом подосиновики, подберёзовики.Ну,а накрайняк все эти моховики, сыроежки, маслята, опята.
     
  3. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ой, Варюнь, клевер потом фиг уберёшь...
    У меня тоже ремонтантная цветёт... Ну её... +7 градусов, так с цветами и пойдёт зимовать... Насадила я нынче обычной, местного разлива...
    Какие грибы то в этот раз?
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Подберёзовики,белых всего пяток. Но подберёзовики даже искать не нужно. Именно собирать.
    А рыба-мелочь всякая. Кошку соседскую угостил, остальное себе в пруд. Всё надеюсь завести поголовье.)
     
  5. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    О, как! Оказывается и пруд имеется... Фоток не прошу, но хоть размеры... Даже не все размеры, а только глубину;)... У меня в тазике пара карасиков замёрзла:(... Хотя я думала их птицы летом ещё утащили, ан нет...
     
  6. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Hvat, ааааааааааа... Алексей, вот я сироп с облепихи делала, а там выжимки очеееееееееень много, ну решила - пусть вино будет. Разбавила водой эту бодягу всю, добавила сахара кило на 5-ти литровую банку и изюма две горсти... Ну и стояло почти месяц, смотрю каша опускаться стала и отцедили в пятницу... А оно прикольное какое то - маслянистое и тягучее как ликёр. Сахар уже весь перебродил что ли:faq: или мало добавляла... Поставила под перчатку теперь, перчатка слабо пока надулась...
     
  7. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Лиза, это, наверное, потому что без сока. Я делала вино облепиховое, вкусное получилось, хотя облепиху я и не люблю. Но вино:super:! Только из-за него собираюсь сажать ее.
    Но получилось именно вино. И пробовала его и на НГ и на 8 марта, сделала вывод, что стоять ему желательно около полугода.
     
  8. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Т. е. на 8-е марта вкуснее? Наташа, а по какой технологии делала?
     
  9. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Ага, на в марте значительно вкуснее, чем на НГ и в феврале. До лето вино не дожило:), но приятельница, которой я дарила на НГ бутылочку, летом поехала к родственникам и взяла его с собой. Сказала, что пожалела, что не выпила его одна:)].
    Технология - моя собственная:aga:, вернее, почитала-почитала, как делают, скомпилировала и на удачу поставила. Найду рецепт, в твоей теме отвечу.
     
  10. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Хорошо, спасибо!
     
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Лиза, да не пруд, прудик, после парилки окунуться. Найду фотку попозже.
    Про вино. Сироп, те кипятила или грела сильно? А ведь сахара без дрожжей бродить не будут по-любому.Или ЧКД (пакетики) или ДД (дикари),те что на яблоках и пр. есть, нужны. А гибнут дрожжи при 33-35*.
    "А теперь прикинь, солдат
    Где Москва и где Багдад.."
    Вот перчатка и не надувается..Вводных мало для выводов окончательных.
    Кстати у меня ябл. вино с 15.08 уже превратилось в любимый кем-то сидр. ПЭТы надулись, пенится, на вкус градусов 5. Был бы я старшеклассницой-так бы и выпил. :)]
    Буду спиртом доводить до 18-19*,посмотрим...
     
  12. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Алексей, дык сироп то отдельно (но его мы тоже не кипятим), а ошмётки отдельно... В ошмётках такая масса из шкурки и семечек, густая прегустая каша... Её я водой разбавила + сахар + изюм...Ну добавлю ещё тогда туда и яблок раздавленных... Так вот каша эта расслоилась и шуба в верху стояла, потом кусочки с шубы начали вниз падать и на этом я стала цедить, получается шубу убрала почти полностью, изюм оставила и теперь 2 дня под перчаткой... И сахару ещё добавила...
     
  13. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Если на вкус сладко и вообще не бродит-нужны какие-то дрожжи, кмк.
    Пекарскими можно испортить, получится типа бражки. Винные купить срочно у вас можно? У нас нет.
    У меня такой ситуации не возникало, другие дорожки проторены..)Не буду ничего советовать.
    По логике. Машина не заводится...нет искры или топлива.
    Не бродит. Нет сахара или дрожжей. Сюда и копать. Удачи.
    ПС С вином и особенно с пивом бывает невозможно сделать ещё раз один в один...
    Как в песенке...невэ насын вил зэ сэйм эгэн. Ничто, типа, никогда также снова не будет.
     
  14. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Согласна, каждый год всё разное...
     
  15. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Облепиха- это очень актуально:super:. У нас в овраге все склоны ею заросли. Правда в том году я так до оврага и не дошла, но в этом постараюсь. Поэтому рецепты все скопирую к себе. :hello::hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.