Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня есть Свитхом, я в нем не плохо рисую. Благодря ему я ремонт в квартирке нарисовала и потом придерживались задумок и сделали.

Но начало любого домика - это планировка. Ее удобнее рисовать карандашом по клеткам и ластиком стирать-опять рисовать...в поском варианте. У меня еще 3 проекта нарисованных 12*8м есть, но этот самый оптимальный, наверное: 1 этаж, двускатная крыша, 2штс\у чистый и грязный, совмещенная кухня и зал, дом поделен визуально на чистую - спальную зону и грязную со вторым входом, (напр. с грядки прийти и в душ, потом в зал с чистыми ногами и руками топ-топ,) слив по одной линии по задней стене дома, 2кабинета - мужская комната и женская, которые могут превращаться в гостевые...что еще надо?

Потом обязательно нарисую в свитхоме, чтобы мебель оптимальную расставить и поймать объем комнат.
    Я выше выкладывала свитхмовский интерьер домика теперешнего старенького и бани.

На моей бамажка 2клеточки =1м. поэтому сам дом в сечении нарисован 12*8 - не большой. У нас вокруг есть котеджи ... на все 10соток почти. Можно только впритирку пройти вдоль забора по периметру, но лучше не надо, а то попу можно об елки поцарапать...мне такой большой дом не надо - убирать много, а я лентяйка.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Постучала я фотиком об мангал и он выдал мне немного фоток:) Дунул-плюнул и заработало!
    Это круг под бассейн, трава не дремлет, вчера ее не было:
    SL370018.JPG
    У меня в холодильнике стала расти обрезанная пекинка, решила посмотреть, что из нее выйдет, она дома даже цвести уже пыталась - посадила в проплешину, где горох не взошел:) (левый верхний угол)
    SL370020.JPG
    Это мои многострадальные огурки, пытаются выжить:
    SL370021.JPG
    Подаренная лаванда.
    огромный куст не смогла разделить - посадила за грядкой с розами, кодовое название "розариум". Гнездо какое-то куриное:
    SL370023.JPG ну ничо, главное, чтобы прижилось и комаров отгоняло.
    Второй куст я успешно поделила на кучу маленьких и рассадила в горшки. Горшки оставила на улице. Куда сажать не знаю, куда не воткни - потопчут! ... стройка же:(
    Хотя сегодня град был...уже жалею, что все открытое оставила.
    SL370022.JPG
    Ну а это мини ежик-елка. Выпал из лаванды. Думала веточка от лиственницы какой-нибудь..а она оказалась с корешком - посадила - люблю такое пушистое, может что симпотичное из нее вырастет, если приживется?
    SL370025.JPG
    ну, вот. До красоты какой-то еще далеко. Ничего не вырисовывается. Обычные будни сумасшедшего дачника:)

прошлась по участку и у меня появилось подозрение, что веточка лаванды в земле осталась, где мужа выкорчевал огромный куст...махонькая, а еще нашла растения, очень похожих на лаванду..но не понятно, они ли это... SL370026.JPG SL370028.JPG
    вопщим, у меня это - нервный тик скоро начнется с этими "спасениями утопающих" растений.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    какая ж это лиственница? это ёлочка вроде :)

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А я, думаешь, разбираюсь? У соседа видела такое похожее с мягкими иголками...сказали, что это лиственница...ну, вот, я эту мелочь так и обозвала, тк иголки нежнее зефира.

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    У лиственницы "иголочки" пучками растут, а тут по отдельности.
    вот почка, а из ней потом пучок :) [​IMG]

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Понил. там каждая иголочка по одной - ага. Значит елка. А это также значит, что ей долго на участке не жить. Жаль. Если мужа узнает, что это елка...вырубит, чтобы выше дома не росла ...вырубит махонькую. Эх. Я их так люблю - ёласьки.
    Ну, пусть она, пока маленькая - для меня будет под кодовым названием - "лиственница в розарии" :) а?

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    так и не надо выше дома, её ж тоже можно обрезкой формировать в невысокую пушистую прелесть :) Этакий весёленький шарик :)

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, я не против - выше крыши...

Шарик - это хорошая идея...и тогда никто не узнает, что это елка:aga:

9. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    На фото после ландыша цветочек очень похож на птицемлечник. Про купальницу Вам сказали (у вас скорее всего она называется ЖАРОК), с ландышем очень советую быть осторожней - агрессор не убиваемый, мы с ним боремся уже 3 года. Многолетний горошек очень не любит пересадку и Вам повезёт если он приживётся. А так совершенно беспроблемный цветок, посадил и... забыл :aga:. Растёт сам по себе и ему ваша забота по фигу, выживет всегда и еду себе найдёт, а если будете кормить, то будет жиреть и плохо цвести.
    А редиску я бы не советовала сейчас сеять. Сейчас дни длинные, а ей надо световой день 10-12 часов, иначе пойдёт в стрелку и зацветёт. В наших краях её сеют в конце июля, в начале августа, когда день уменьшится.
    Если у Вас салат просто листовой, то горчить он начинает когда идёт в стебель, а горький салат это может быть кресс-салат, руккола. Я салат сею с разрывом в 2 недели (люблю салат лоло россу).

10. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    А что, лаванда на комаров действует?

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @alladacha, просто бесценная информация! :hello:
    Значит пусть ландыши растут возле дров.
    Про редиску и световой день мне тоже что-то говорили знакомые с лавандой которые...но я не поняла тогда смысл. Теперь понятно.
    На семейном совете решено покупать какой-нибудь салат, супруг, оказывается, любит любую зелень (а я и не знала:|:)...еще не решила какой, посмотрю лоло россу. Да, и буду смотреть, чтобы написано было - без горечи.
    Прополоть бы грядки сначала нормально. Все полезные растения такие неженки...я их порой вместе с сорняком выдергиваю. В СБ пол дня полола 2 грядки, подозвала супруга - сказал, что не видно, что прополото:flag:. Я с ним согласна - не видно. Как люди свои большие фазенды содержат прополотыми - загадка.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я это вычитала на другом форуме. Лаванду хозяйка большого дома в горшках выращивала и ставила эти горшки везде, где дорожки, лестницы...где люди ходят.

В прошлом году ни один комар меня не укусил. Мы еще удивлялись - классную дачу купили для отдыха - без кровопийцев. Куст лаванды был примерно такой, как посаженное "куриное гнездо", может, и больше. В этом году заразы покусали, не сильно, но все равно - неприятно. Само по себе растение лаванда мне не нравится...но полезное.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Лаванда-а-а, горная лаванда-а-а-а-а...:)]

14. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Варюня, здорово, что вам домик достался с кучей растюх. Вырастить их - огромного руда главное времени много требуют. Я свою спаржу уже третий год ращу и еще ни одного росточка не попробовала. и лаванду второй год из семян пытаюсь вырастить, но не получается.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Буду иметь в виду, спасибо.

Статус темы:
Закрыта.