Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Хотела рассказать как мы давным-давно солили...Юля закрой уши!...грузди.
    У свекрухи возле дачи их море. Насобирали, почистили, что там - вымочили. На работе какой-то редисочный человечек рассказал рецепт, как их солить. Мужа с огромным усердием все сделал...и они через много времени (сказали долго ждать) превратились в кашу! Вот, было огорчение-то!
    Сейчас варю, морожу, или сразу в дело. Они мне нравятся больше всех остальных грибов - вкус мяса у них! Даже можно поспорить, что вкуснее, говядина, или грузди...
    Пойду кидать жребий, сделать бабку с груздями. или колдуны:victory:
     
    Последнее редактирование: 29.09.14
  2. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    И кидай эту бабку потом сюда, я приму.
    А что есть бабка с груздями? В наших краях это другое блюдо, с макарон или вермишели.
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.725

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.725
    Адрес:
    Опорный край державы
    Варюнь, грузди нужно солить! :um: Не могу больше про грузди:mad:, слюной захлебываюсь!
    Вот доберусь до груздей и вышлю тебе баночку "правильно засоленных"!
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Юль, а ты знаешь как? расскажи. У меня 2 огромные миски вымачиваются, мот сделаю чуток по-правельному.
    Яшка - это...ну, бабка...из картошки...ну, сделаю, покажу. :)
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.725

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.725
    Адрес:
    Опорный край державы
    Не могу я ни чего рассказать, зубы свело! :mad:
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Хнык.
    Пошла я от вас пол мыть мылом с содой...и еще какой-то дрянью... завтра-после завтра обещали у меня воздух замерять.
     
  7. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    А что там больно рассказывать:
    Лаврушка, зонтики, чеснок, хрен, лист дубовый, перец горошек, остальное по вкусу.
    Слой приправ, слой груздей без ножек (срезать под шляпку- белянка в этом смысле хороша, да и просто- хоорооошааа) шляпкой вниз, соль нуу горсть где-то на ряд. И дальше так- рядами Под пресс в холодное (прохладное) место. Ещё набрали сверху можно класть дальше. Через 3,4 дня сок дадут (точнее не помню), через 2-3 недели можно дегустировать.
    ...
    Дааа, важно- соль нужна не йодированная. Ёмкость- кастрюля (т.е. с прямыми стенками, не под конус), тогда под прессом равномерные слои будут.
     
    Последнее редактирование: 29.09.14
  8. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я вечерком до них доберусь :) Но ни с кем не поделюсь, мне в этом году мало досталось, неполная трёхлитрушка :)
     
  9. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk: и у меня полный рот слюней и зубы аж до скрежета сжаты:)]
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Ну неплохо, я тоже Депеш люблю...
    Вот скажи, выходной, ночь, мужчина явно не в себе)...какого приставать и провоцировать?
    Где мудрость и подход?
    Я не знаю, конечно...с ноги в табло зарядить. У нас это понимают.
    За бабу извини ещё раз...:|:

    Но вот летят к чертям все идеалы
    Но вот я туп, я нетерпим и зол
    Но вот сижу и тупо ем бокалы
    Забрасывая Шиллера под стол...
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Hvat, я не понимать, у меня со стихами и белыми стихами не контакт. Я люблю развернутые предложения. Никогда ни к кому не приставала, с такими, кто не в себе - стараюсь не общаться.
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А вот и бабка с груздями:) Угощаю:
    IMG_20140929_175709[1].jpg
    Ой, так вкусно, что лопнуть можно.
     
  13. Kukusy
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159

    Kukusy

    Татьяна

    Kukusy

    Татьяна

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    @Variunia, а рецептик, можно? :um:
    Нашла в инете.
    Как тортик выглядит, меня смутил цвет. А оказываеться из св. картошки делаеться. У меня груздей няма, но и с беленькими можно..наверно.:super:
     
    Последнее редактирование: 29.09.14
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @svi 1, так а что, грузди перед засосолкой не вымачмваются в воде? Белые, говорят - шикарные. У нас, к сожаленью, не водятся:( Или не видели.
    За рецептик пасип! Планируем на вылазку еще за груздями, может и засолю чуток, не забыть дубик оборвать...
     
  15. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Белянку можно и не мочить, но мы в солёной воде на сутки обычно замачиваем на всслучай от червяков. Груздь лучше мочить, чтобы лишняя горечь вышла.
     
Статус темы:
Закрыта.