Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Оля... ты изверг... в 7 часу вечера, да на работе... я прям запах слышу... по усам текло да в рот не попало (с)
    Бабка это такая запиханка запеканка, мням.
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    @Variunia, я просто ВС Высоцкого оч люблю и уважаю. Какой белый стих..?
    ПС Такие поганки у нас не собирают в принципе. Может быть и вкусные, но не в традиции...
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Рецептик бабки:
    Грузди (у меня такие - не белые) чистим шляпки, срезаем ножки, промываем ребра и вымачиваем 2-3дня, часто сливая воду. Варим примерно 40мин. Режем мелко. Из других грибов не пробовала делать, наверное, тоже вкусно будет.
    Лук - чистим и обжариваем до легкой золотистости. Добавляем грузди и немного обжариваем до небольшой корочки (не знаю как точно описать, но мокрыми грибы быть не должны и пересушивать нельзя).
    Картошку трем на морковную терку. много. Недотертые кубики кидаю в блендер + 3-4 яйца + ложка соли - взбить. Добавить это в тертую картошку - перемешать.
    На стеклянный глубокий протвинь, или не мелкую емкость для духовки наливаем немного масла и покрываем им всю внутренюю поверхность.
    Выкладываем картошку слоем примерно 2-2,5см (на глаз). Потом - начинку из обжареных грибов и лука. Сверху опять накрываем 2-2,5см картошки. (из оставшейся массы можно драники пожарить, лучше натереть больше, чем не дотереть)
    Ставим в духовку на 40-45мин 180гр. У меня электрический духовой шкаф. В газовой плите надо смотреть внимательнее, чтобы не пересушить.
    потом оставляем в духовке дойти и чуток остыть, сразу не вынимаем. Цвет бабки у меня темный, я не добавляю никаких высветляющих добавок и проч. хитростей кулинарных и никогда в картошку не добавляю крахмал - это издевательство над драниками.

    Подаем с большим количеством сметаны. Я люблю еще и молока потом навернуть.

    Вместо груздей можно использовать мелко нарезанную грудку цыпленка, говяжий фарш или фарш из нежирной части свинины (фарш дб не магазинный).
     
    Последнее редактирование: 29.09.14
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    ааа, теперь понял
    я его не люблю, он слюной плевался, когда пел или говорил...изв.
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    :super::)]
     
  6. Kukusy
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159

    Kukusy

    Татьяна

    Kukusy

    Татьяна

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    @Variunia, спасибки. Сейчас навернули драников со сметаной! Вкуснотищаааа).Бабка пока томиться в печке) с грузьдями она то наверно повкуснее будэ. Но и мы люди простые, с беленькими сьедим! :aga:Ну нетуууу у нас их (груздей).:no:
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    а у нас беленьких нет - едим черненькие:)
     
  8. Kukusy
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159

    Kukusy

    Татьяна

    Kukusy

    Татьяна

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    @Variunia, ,Даёшь бартер!,:hndshk:
    На следующий год! :aga:
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Приезжай, вон, на пару с Юлькой...придумаем бартер.
     
  10. Kukusy
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159

    Kukusy

    Татьяна

    Kukusy

    Татьяна

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Вот если в Болгарию на следующий год поеду (на машине)...как раз через Беларуссию!)Корзиночку беленьких захвачу! С оказией...так сказать)
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Буду рада - очень увидеть в живую людей, с кот. общаюсь тут в темках.

    Мы тоже хотим в Болгарию в след. году:)
     
  12. Kukusy
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159

    Kukusy

    Татьяна

    Kukusy

    Татьяна

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    @Variunia, мы в этом два раза ездили. Супер! Климат понравился, воздух...прям не надышаться. Мы на самолете, но думаю рискнуть на машине. Караваном с кем нибудь. Поглядим...Мечтаю теперь домик к пенсии там прикупить)
    Доживем до лета...доедем..увидимся)
     
  13. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Порадовала:|::)]:)]:)]... Среди своих друзей-знакомых я одна заморочная и сама кручу фарш. У многих сейчас и мясорубки то в доме нет:no:
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @BettiSlonsi, я исключительно сама кручу, есть электрическая, мне фарш из плевок и жира как-то не очень. Я шпик со шкуркой кручу отдельно и по-чуть-чуть добавляю в котлеты. Знаю, где у меня чего и сколько. Хотя в последнее время нету в морозилке фарша, сильно мясо подорожало и фирменных магазинов по мясу у нас в новостройках нету - лень ехать далеко.
     
    Последнее редактирование: 30.09.14
  15. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В картошку люди крахмал добавляют? :ogo:
     
Статус темы:
Закрыта.