Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    да, сама видела по телику, как нейкий шеф-повар готовил драники - убила бы. Драники можно пожарить даже без яйца, если совсем ничего нет. А он туда сыпал и крахмал и муку! жесть и еще что-то, чтобы цвет был светлым, тер на картофельную терку (попробовал бы он натереть на этой терке не на 1 драник, а на 4человек - угу)...получилось у него что-то круглое и без узорчатых краев, и назвал это беларуским национальным блюдом.
     
  2. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Драники с яйцами- это блины. :)
    Вот правильные драники, как мама делала http://vegkuking.ru/draniki-bez-yaits/
    Только тёрлось всё исключительно на самой мелкой тёрке.:super:
    ..
    Всё остальное- альтернатива.
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @svi 1, нафига в драники мука - скажи мне? вот, это блины и получаются - с мукой - хехехе. Но с маминой кухней нельзя спорить - мама готовит вкуснее всех на свете:) Тут кто кого к чему приучил. Мой мужа тоже салаты "советский оливье" мелко порезанный и "под шубой" в несколько повторяющихся слоев уважает. спецом у свекрухи спрашивала, как она готовит.

    Я люблю ажурные драники. Надо на морковной терке (не крупной) тереть. Добавить много масла на сковороду и жарить до зарумянивания ажурной красивой каемки - сеточки вокруг драника. только так и никак иначе! Это настоящий беларуский драник - все остальное - мурня на муке и крахмале. На огромную миску можно добавить 1яйцо, если сорт картошки не разваривается при варении - бывают такие слизкие сорта попадаются.
    К драникам подается огромное кол-во сметаны. Мужа мой любит еще завернуть в огромный драник глазунью и желток использовать как соус - но это тож из детства что-то такое, я так не ем.
     
    Последнее редактирование: 30.09.14
  4. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Чтобы были не блины с яйцами. :) Мука связывает (да её и надо-то ложку на ведро)- драник получается ажурным, хрустящим по краям и мягким в серединке.
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @svi 1, в деревнях яйца в драники не переводили и муку не сыпали - терли и жарили и все:)
    все остальное - это перестраховка, чтоб не расползлось. Сорт картошки лолжен быть - развариваемым - тогда ничего вообще не надо - понимаешь? с мукой - это тоже блины:) :) :)
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Варюнь, картошка должна быть сырая?
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    где? на каком этапе? Тереть сырую, есть приготовленную:) причем поедать надо сразу - со сковороды прям. полежат, станут не такими вкусными...не то будет, если полежат.
     
  8. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    :flag::)
    https://www.belarus.by/ru/about-belarus/cuisine/draniki
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @svi 1, это ты где нашел? а вижу где. Я тебе рассказываю про то, как по-настоящему говили, а не как кто-то где-то написал:) Откуда там лук - куда лук - лук разлазится как не скажу что...
    Если слить сок, то получатся сухие драники такие - как оладьи - некоторые такие тож любят (я такие жарю для фаршировки курицы), но сеточки красивой не будет. Надо постоянно перемешивать и выкладывать перемешанную картоху с соком и осадком. Расстояние между драниками дб большое - 3шт на большую сковородку где-то. Сок выгонит по краям кусочки тертой картошки в виде сеточки - это самое вкусное в дранике - эта ажурность хрустящая вокруг.
     
    Последнее редактирование: 30.09.14
  10. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Люди... за что вы так?
    То под конец дня запеканка, то с самого утра драники :flag:
    У нас тоже едят драники, но называем деруны или картопляники.
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    У нас это называется - бульбоуники:) Трэба стэрты бульбоуника.
    Моя бабушка гостей встречала всегда булочками с маком и вишней и на стол первым делом - бульбоуник со своей густой очень сладкой сметаной. Потом из печи выплывали разные картофельные и мясные блюда...там некуда ставить было, подавалось и подавалось...уносились первые, подавались новые.
     
  12. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    А я вот еще вспомнила, что к дерунам, окромя сметаны, подавалали еще чесночную поливку... у нас. эххх
     
  13. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот-вот! Я тоже сижу и думаю, за что они нас так не любят! :aga:
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    что за оно? рассказывай

    У нас что-то типо мясной подливы готовится к огромным оладкам. Только сами оладки у меня огромными никогда не получаются почему-то:)
     
  15. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    :)]:)]:)]
    Имела в виду тереть какую, есть сырую - это сильно:)
     
Статус темы:
Закрыта.