Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kukusy
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159

    Kukusy

    Татьяна

    Kukusy

    Татьяна

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    @Яшка77, :aga:
    Во во, я начиталась тут. Со вчерашнего вечера ем...ем...не остановиться:)]
    Успакаиваю себя, что к зиме- жирок коплю,)
     
  2. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    точно не помню, но смысл был давленый чеснок, подсолн. масло вода, все смешать... даже не помню соль сахар перец был ли? наверное нет. К голубцам еще такое РАНЬШЕ, при бабушках-дедушках, обязательно было, а уже у нас дома все реже и реже, а потом и вообще такой "соус" не делался.
     
  3. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ща я их! Чесночная поливка навеяла:)]
    Берём солёные грузди, режем кусочками, заправляем сметаной, выдавливаем туда пару долек чеснока и даём настояться... Ну а потом главное язык не проглотить:aga:
     
  4. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Хха... раззадорили, пошла вчера в обед, купила кусочек сальца, думаю, в обед съем бутик (бутерброд) и отнесу домой... сегодня обратно принесла на работу, пусть тут живет, потому как хочется САЛА :)]
     
  5. Kukusy
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159

    Kukusy

    Татьяна

    Kukusy

    Татьяна

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    @kiriya, :ogo:
    На повал!
    :)]
    ...тихо под столом.
     
  6. Kukusy
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159

    Kukusy

    Татьяна

    Kukusy

    Татьяна

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    Девочки пажалейте! :faq:
    Слюной изошлась: грузди, сало, сметанка с чесноком)

    А У НАС...у нас... ДОЖДЬ! :aga:
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Осталось научиться правильно грузди солить (Ир - нет секретного рецептика? не похожего чем-то на другие?
     
  8. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нету:|: Я сама консервациями и солениями не занимаюсь, раз в год от свекрови привожу:)] Вот в этот раз привезла трёхлитрушку груздей, двухлитровую солёных рыжиков (грузди вкуснее) и литрушку маринованных опят.
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    У меня рядом с домом колхозный рынок (это старое советское название, сейчас ес-но другое, но его я не помню), так вот на этом рынке аккурат трёх-литровками грузди продают... А я покупать их боюсь... Мало ли что! Всё таки это грибы...
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Юля! ! ! - рецепт соленых груздей в студию (тока быстро!)...потом приедешь, с меня угощение грибное
     
  11. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Умоляю... только картинки еды не показывайте...
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.725

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.725
    Адрес:
    Опорный край державы
    Варюнь, так Сив 1 же давал! Примерно так, только я чуть отвариваю (минут 5) а потом в банку слоями:
    грибы, соль, дольки чеснока, лист хрена, укроп и т. д. а потом прижать чем нибудь, чтобы сок дали и в холодильник
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А без укропа можно? У меня его что-то нет, только сухой и мороженый...уже завтра можно было бы засолить.
     
  14. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Сухой пойдет очень хорошо. Зонтики и на рынке купить можно, и у соседей по даче найти. Свежий и мороженый не пойдёт- душистость не та.
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я зонтики засушила, чтобы семена вытряхнуть. От их и заберу с дачи, + дуба и хрена нарву:super:
    Мужа хотел посреди недели еще за груздями съездить...как раз вот.
    А чесночинки целые или резать? :|:
     
Статус темы:
Закрыта.