Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, раз дали добро - продолжаем.
    Еще три фото передал тел. на комп. Цветочки.
    Лилии, еще не распустились, а все равно красивые:
    IMG_0878.JPG

А эти колокольчики я хорошо помню с детства. У бабушки в деревне мы из этих цветочков делали платья для кукол из спичек.
    Бабушкины колокольчики выросли в малине:
    IMG_0880.JPG
    IMG_0881.JPG
    Все - поехала на дачу.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Эти колокольчики:) называются аквилегия. Тоже их очень люблю, посеяла два сорта, взошли хорошо, сегодня уже в грядку перекочевали, надеюсь, приживутся не смотря на жару. Буду следующие сеять:)

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Как здорово, что у нас есть дача. А то голову бы ломали, что делать. А тут занятий - не початый край!
    В СБ привезла детей и первым делом стянула бассик с чердака.
    SL370140.JPG
    Сразу покажу, какой он надутый - таррамм! Ух - наплескались!
    SL370167.JPG
    Пока я ждала гостей, времени много, увидела, что лук и чеснок подросли...бедненькие, а грядки-то нету и не скоро будет...посадила чеснок под забор, а луку сделала грядку обычную - натягала кампоста и натыкала. Заодно грядкой постаралась визуально немножко выровнять криво посаженную малину.
    SL370154.JPG
    На участке разгром, конечно:) Ну, как уж есть, так и есть.
    Немного прополола грядки - ну, не совсем, тк по-прежнему боюсь лишнее дернуть, пусть лучше все растет:
    SL370150.JPG
    Побитые огурцы - такие же есть под иргой - стараются, растут по-тиху кривые и покалеченные, но вверх:
    SL370151.JPG
    а это расцвела пекинка - ну, скромненько так, миленько:
    SL370155.JPG Ирга обещает много вкусных ягод. Сойки обещают все сожрать. Кошка обещает всех птиц поймать - опять ночью гуляла и мяукала под утро, мне аж начали сниться мяукающие котята, пока я сообразила, что это сон и котята не настоящие...пока поняла, что это кошка горло надрывает от холода...пока затавила себя подняться...та уже охрипла...
    SL370169.JPG
    А это случилось что-то с вишнями - не завязались вишенки. С чего бы это вдруг? а?
    SL370170.JPG

Последнее редактирование: 25.05.14
  4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Это мой шикарный куст. Цветет до сих пор! Это спирея? да?
    SL370146.JPG
    Это калитка в лес, про которую я рассказывала.
    SL370147.JPG
    Цветет ежевика:
    SL370164.JPG
    Малина не поняла, вроде цветет..вроде - фиг знает, что с ней происходит. Малину у дороги сильно помяли, поэтому лежала. Чтобы не приросла к земле заплела косички в шатры...вопщим, мучаю я ее, как только можно нельзя.

Аквилегия - колокольчики цветут везде. Они, наверное, тоже самосейки?
    SL370149.JPG
    С подругой прошлись по улицам дач. Я захотела кусты розочек аккуратненьких беленьких. когда пришли, подруга нашла такие розочки у меня - не большие. класс! Только цвет неизвестен...и много каких-то шиповников, розочек с разным цветом листьев у дороги у меня...подкормила - пусть растут.

Цветок, похожий на василек, но не василек...жаль, он потом превратится в чудище, а сейчас симпотичный:
    SL370157.JPG
    Это я тоже не знаю кто...смешное, в платьице - королева из Алисы в стране чудес:
    SL370145.JPG
    Эти странные малютки вылезли из перекопанной земли и борются за свою жизнь вместе с лилейниками:
    SL370173.JPG
    И последний неопознанный цветочек, ну так себе, не впечатлил - но издалека эффектный:
    SL370143.JPG

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    За два дня (минус 2пол СБ) покрасили баньку почти всю в цвет "Медведь". Это первый слой, будет еще темнее потом и брутальнее:
    SL370179.JPG
    Левее - это лего для беседки - неподъемные бревна. как мы ее сложим - не знаю.

Прошлась перед отъездом вдоль забора, а у меня, оказывается, взошла-таки фасолька. Ура! Не везде - но взошла-таки. А рядом со скошенной фасолькой маленький росточек, может, заново вырастет? Я рядом камушки положила, чтобы заново не скосили...Праздник какой-то. Тоже побитые градом, как и огурцы - такие же страшненькие, но живые! ух и зацветут красный цветом на заборе потом...жду не дождусь!
    А в городе в клумбе мои 2 фасольки выпололи:)]:)]:)]. Там свои хозяйки...а я не предупреждаю тыкаю, понимаешь...

Последнее редактирование: 25.05.14
  6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вишня перекрёстно опыляемое растение, на сколько я знаю... Может и есть сорта другие, но в основном так... Поэтому для обильного плодоношения нужно иметь два сорта на участке... Сама об этом только в прошлом году узнала. Кустов вишни у меня достаточно было, а выхлопа никакого. Цвели обильно, а завязывались несколько ягодок на каждом кусту... Добрые люди подсказали. Так я уже поздно осенью поехала к тётке мужа и накопала отводков другого сорта. Всё переживала как приживутся. Норм. всё...
    Справа от калитки рябина обыкновенная вроде, я так хочу себе и всё попасть не могу на продажу и в лесу не могу найти транспортабельный куст...
    И один из цветков -
    Дицентра - разбитое сердце
    Дицентра: фото, выращивание, уход, посадка, размножение. Цветок дицентра великолепная (спектабилис), красивая, исключительная, формоза, альба и другие сорта
    [​IMG]Дицентру называют разбитое сердце по-русски, сердечко Жаннетты по-французски, цветок сердца по-немецки, истекающее кровью сердце по-английски... И все за оригинальную форму цветов: они напоминают маленькое расколотое пополам сердечко. Неприхотливая дицентра украсит любой затененный цветник своими изящными цветами и нежными рассеченными листьями, напоминающими папоротник
    А ещё у нас забор деревянный тоже выкрашен в цвет "медведь";). Больше всего нам с мужем понравился этот коллер... Только нам его налили в непрозрачную тару, а мы когда стали коллеровать пропитку, то не сразу скумекали, что он расслоился... Так что забор теперь у нас всех оттенков желто-чёрного цвета:)]. Ну вот сейчас, спустя три года выравнивается цвет...

Последнее редактирование: 26.05.14
  7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @BettiSlonsi, а зачем рябина обыкновенная нужна? У меня их 3 дерева вдоль дороги. Из нее что-то вкусное или полезное делают, или просто для украшения зимой гроздьями?

про вишни-черешни и опыление знаю. Вишен у меня 2 шт - какого сорта не знаю. У соседа справа (с парниками который) тоже есть вишни и я слышала, как он ходил с пшикалкой и жаловался, что не было вишен в том году и он переживает, что в этом тоже нет.

Еще у меня сливы, вообще, засохли наполовину - аж 2 шт :((

Наверное, придется все это горемычное спилить и новое все сажать(

Медведя долго выбирали...довольны им. Потом для контраста светлые окна-двери сделаем и крышу светлым обошьем.

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Рябина чудная ягода, и обыкновенная на мой куркульный взгляд самая пользительная... С неё получается обалденный по своим витаминным св-м сироп. Просто кинуть горсть мытых ягод в блендер, горсть сахара добавить и воды (я использую водопроводную, но фильтрованную) чтоб закрывало ягоды. Бжикнул до превращения этой смеси в однородную субстанцию и делай морсы на здоровье... У людей склонных к повышенному давлению оно выравнивается при регулярном употреблении...
    А какое изумительное вино из рябины! И цвет, и вкус, и запах... Ещё из вишни тоже понравилось. Но у меня оно слабеньким вышло почему то... Все за сок принимают...

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Мы из черной рабины в пошлом году настойку делали - ооочень вкусно.
    Спасибо.
    Попробуем в этом и из красной что-нибудь сделать!

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Настойка это же на крепком алкоголе? На водке, спирте?
    А вино это несколько другая тема... У меня сидр и тот только один раз получился 18 градусов, а так очень слабенькие ягодные вина. Для нас работают как снотворное... Ну не может наша семья "алкоголить", так получилось, у нас и друзья все такие подобрались как это ни странно... Литров 10 слабенького винца вышло в прошлом сезоне... Так 5 стоит ещё, наверное настаивается:aga:... А магазинные вообще фи и фу... Но у нас и регион - абсолютно не виноградный... Может потому хороших вин не доходит...

11. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Я так и поступил в прошлом и этом году. От прежних хозяев осталось богатое наследство в виде слив и вишен, плотно растущих в рядок вдоль забора. За пару лет наблюдений эти деревца не порадовали урожаем... Пришлось все выкорчевать и посадить новые

12. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Здорово все колосится :)

13. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Очень красиво и основательно!

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Нет - не все. Укроп - да. Остальное...
    Посеянной петрушки - 2 кустика нашла только - обнять и плакать.
    Остальных пряных травок - нет и в помине.

Зато укропом уже балуемся - хорошенький, везде добавляем.
    Делали на закусь конвертики из лаваша - внутри сулугуни, много укропа, капля майонеза - и на мангал. Просто объедение. Для этого пришлось идти за укропом под кусты пересаженой смородины...где у меня море укропа.

15. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @Variunia, у нас посевная еще только в разгаре - катастрофически не успеваем :) Сооружение высоких грядок по факту отнимает уйму времени. Пока сделали 18 штук, 3х0,9 м каждая. Посеяли и пересадили рассаду некоторую. Горох усами шевелит, кукуруза сантиметров на 7 вылезла, разные салаты и зеленуха еще только в стадии семядольных листочков.
    Огурцы из рассады попередохли, зато посеянные в грунт хорошо принялись.
    В эти выходные доделал парник - пересадили помидорки (кустов 75), в другие грядки ткнули рассаду капусты (тоже около 75 штук) и часть пекинской капусты. Ну куда столько, господи?!... Еще посадили артишоки на пробу, 4 кустика из рассады :)
    Еще на балконе томятся шеренги перцев, пекинская капуста и цветочки всякие. Заказал еще грунт...

К вечеру не остается сил даже сфотографировать "достижения" :)

Статус темы:
Закрыта.