Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    :)]:)]:)]
     
  2. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Ешкин кот... а я все думаю в чем же дело то...:)]
     
  3. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    А теперь кто знает - подскажите... есть у меня нога, баранья, первая...или как ее... не задняя.
    что мне с ней сделать? и как? никогда не имела дела с барашками, и ела, по-моему, раза 2 всего.
    привезли мне ее сегодня утром, резали наверное вчера. Дотянет она НЕ в морозилке до субботы? Рецепты в инете есть, а вот на такой вопрос кто даст ответ? А то пишут что и по три дня проветривают... а как не пишут
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Мне как-то бабушка козочку дала. Я вымачивала ее в воде, вроде в молоке можно еще. А потом варила - вкусно. Думаю, что барашек менее сложный в приготовлении. Я бы вымочила, наверное. Даже поросят-мальчиков вымачивают иногда - у них бывает специфический запах. Но такое редко. Мясо приобретает неприятный запах, когда в плохих условиях сдержались животные. А если в чистоте, так и у коз вкусно пахнет мясо. Я чисто для профилактики вымачивала.
     
  5. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Вроде домашний молодой барашек, ягненок... пишут что самое самое его готовить свежим, тобишь не замораживая... а мне сегодня ну вообще некогда будет и завтра, возможно, тоже... там же жир по срезать надо... не мала баба клопоту...
     
  6. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так а ты и не морозь, просто в холодильник не запихнуть? Не в морозилку, а на полку, чтоб не заморозилось мясо, а охладилось...
     
  7. осипенко
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4

    осипенко

    Участник

    осипенко

    Участник

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Чебоксары
    Оля, вчера маме нарассказывала про Ваши драники. Сегодня ей загорелось их сделать, но хочет попробовать сделать драники с фаршем. Где-то видела рецепт, но точно не помнит. Может Вы знаете?
     
  8. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    на два дня? и учитывая еще и вчерашний день? три... не запахнет ли оно кроме барашка еще чем то :aga: деваться некуда, попробую, убавлю градусы донемогу и пусть полежит, а что делать. Что скусное и проверенное с него готовите?
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.727

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.727
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Яшка77, Из баранины можно много вкусного приготовить! Или ты хочешь именно запеченую ногу целиком?
     
  10. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Я не знаю что я хочу. Я никогда с таким мясом (спесфическим) дела не имела. Мне бы то, что несложно и незаморочливо, ну и конечно вкусно). Главное проверенный рецепт
     
    Последнее редактирование: 02.10.14
  11. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.727

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.727
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Яшка77, вкуснее баранины ни чего нет! Ну вам, свиноедам, не понять! :)]
    Плов, суп харчо, бозбаш, суп-пити, шурпа и т. д.
    А мне больше всего нравиться просто тушеная баранина с овощами (перец сладкий, баклажаны, томаты, лук, картофель)
     
  12. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эт точно :) Мне вот не нравится вкус баранины...
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.727

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.727
    Адрес:
    Опорный край державы
    @kiriya, Ир, это ты когда-то старого вонючего барана поела! А вот когда молодого барашка, да еще и при тебе зарезанного, тепленького (Гринпис - брысь) приготовить. ум отъешь!
     
  14. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нееее, совсем вонючего не ела :)] Просто НЕ ягнёнка... Хотя соглашусь, у ягнёнка привкуса такого нет :) Но всё равно по мне так ничего вкуснее постной свининки нет :) Хотяяяя... я в прошлом году в ресторане попробовала клыкача - ммммммммммммммммм, всё... слюна пошла :aga:
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.727

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.727
    Адрес:
    Опорный край державы
    @kiriya, во истину - о вкусах не спорят! :)]:hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.