Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kukusy
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159

    Kukusy

    Татьяна

    Kukusy

    Татьяна

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    Варюня, прости за флуд, крик души! :|:
    Девочки, я пропала! :ogo:Хоть инет вырубай:aga:
    Не заходили в тему-, Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни: для праздничного стола и не только.,?

    Там рецепты простые, каллорийные и не полезные)
    Но, моя еда! :close:вкусяяяяя:|:
     
    Последнее редактирование: 02.10.14
  2. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Спасибо коллективному разуму, как могла зачистила, ягненок молодой, розовый как бы, не темный, вообще не пахнет, вымыла, высушила, натыкакла чеснока, пряности типа майоран, розмарин, завернула пока в пергамент, потом переложу в фольгу, завтра, сделала лоходильник на минимум и пусть маринуется, соль потом будет. Думаю полежит, ну не поднимается рука положить в морозилку. И пусть яйца замерзнут...
     
  3. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    А кусок с костью, то что ближе конечности и обрезки оставила на хаш или бозбаш. Люля хочу очень, как нибудь в сл. Раз
    Где Оля, теперь пусть меня прогоняет :)]
     
  4. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Баранина очень любит лук репку- хорошо размягчает. Для маринада 1:1 по кг. на 1/2 суток.
     
  5. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Добавить лук кольцами, обложить? Сделано!
     
  6. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Добавить лук натёртым на крупной тёрке или мелко порезанным, чтобы сок дал- баранина не свинина и даже не телятина (уже говАривалось). Тогда будет смысл. :)
     
    Последнее редактирование: 02.10.14
  7. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Поздно, батенька, будет кольцами окольцован.
     
  8. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    :) Вам жевать.
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ну, вы даети! а мы сегодня ели опять курицу - крылышки загрилевала в духовке, спагетти с большим кол-вом сливочного масла, салат: сметана, дайкон (о нем позже), помидорки Дамские пальчики, огурчик, красный болгарский перчик, соль. Вот, вам. И было укусна.
    А то дразнят меня тут - баранина, говядина, крабы...
    Хотя, помню, с козой носилась тоже, что дурень с фантиком - не знала, что приготовить. Знакомо.

    Знаю конечно:) может, и поздно уже для готовки, но напишу.
    Делаете все тоже, что и для бабки - рецепт выше где-то уплыл далеко.
    Натереть картошку на терке морковной. Добавить на большую миску 3яйца. Соль ложку.
    На сковородке обжарить до золотистости мелко порезанный лучок.
    Рассыпать сухой фарш сверху (не жирный, я сама делаю из нежирной свинины, или говядины, филе курицы можно порезать мелко, грибы). Обжаривая следить, чтобы фаршинки зажаривались рассыпчато с лучком. Соль чуток - я добавляю, но можно и без.
    Дальше начинается колдовство. Поэтому и называется это блюдо - колдуны:)
    Хорошо промешиваем картоху большой ложкой. Выкладываем на сковородку 3 ложки, приминаем, потом начинку (я для начинки использую маленькую ложку, можно на глаз) Сверху фарша выкладываем еще ложку картохи. Должен получится картофельный такой ...ну, колдун!..
    Накрыли крышкой, подождали, пока низ подрумянился, а верх чуток схватился так, что можно перевернуть. Перевернули, крышкой накрыли.
    Подрумяненный с двух сторон - сразу на тарелку и много сметаны сверху. Есть надо сразу. Я бы даже сказала - лопать. Хотя колдуны, в отличие от обычных драников, можно и на след. день есть - все равно вкусно.

    По-поварскому скорее всего это будет звучать как - зразы, наверное. Но мне это название не нра. Мы с детства это называли колдуны - они ими для нас и останутся. Нам даже в школе готовили такое, сейчас, даж не уверена, что готовят.
     
  10. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Оля, как же теперь уснуть... колдуныыыыы. У меня вообще период жора начался, БЕЗПОЧВЕННЫЙ ! ;) переходной период к холоду, ужас. Спокойной ночи .
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Предлагаю порадоваться за мои зубы.
    Рассматривала себя опять в зеркало и знаете? я вас обманула. У меня, оказывается не белое золото в ушах, а просто очень светлое золотое - гыгыгы. просто на фоне моих тогдашних зубов - оно мне показалось белым.
    Теперь, Сваиван, опять не подходит по цвету. Не модная я какая-то. Зубы белые, а золото желтое. Что делать?

    Мнения стоматологов-супругов разделились. Она считает, что цвет был таким, как от какой-то химической реакции. 100% повлиял сок и большое кол-во съеденных яблок. Они протравили эмаль. А вот, что попало в эту протравленную эмаль - вопрос. Она считает, что это ртуть. А он считает, что фигня все это. Конечно, он же не видел зубов - ДО ультразвука.

    Завтра привезу сан. станцию, пусть поработают бесплатно на простого человека. А то привыкли...я им говорю, приеду в 2. А они мне - нам надо в пол 2го. А я сказала, что все равно приеду в 2, или пешком пойдут, так как машину им не выделили - хыхы. У меня стрелка в час на вокзале - сепию покупаю с рук. Подождут.

    Меня повеселила история с градусником, которую учудила моя зубная врачь. Грит, увидела, что полосочка ртутная порвалась. И решила опустить градусник в чайник, чтобы полосочки соединились! Ну, они, конечно, соединились с треском. Потом грит, долго вдвоем кухню убирали...
    Так что не одна я такая дурная:)]
     
    Последнее редактирование: 03.10.14
  12. Kukusy
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159

    Kukusy

    Татьяна

    Kukusy

    Татьяна

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    @Variunia,поздравляю с обновой! А про уф-лампу сказала им? мож она+сок вот и хим. реакция? :hndshk:
     
  13. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    :|: не одна, я тоже горячую воду меряла :|: и при чем знала, что вода слишком горячая, ну как что о дернуло...

    Оль, так а как эмаль будут восстанавливать? Будут же?
    А что такое сепия?
     
  14. Kukusy
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159

    Kukusy

    Татьяна

    Kukusy

    Татьяна

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Москва
    Сепия-это панцирь каракатицы? :faq:
    А зачем? мож мне то же надоть?

    Аааа, вспомнила. У Вас же черепаха вроде, для неё?
     
    Последнее редактирование: 02.10.14
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Сегодня поехали на дачу.
    В лесу грибов нет. Набранные 4,5 гриба - выкинули. Смешно просто. Зато нашли новые подарочки от лошадок. В СБ первым делом пойду в лес с лопатой.
    Полить газон не удалось - воду отключили по-настоящему.
    На выхи надо брать с собой воду, видимо.
    4кусочков газончиков. Хорошо видн все стадии развития.
    Мой - самый первый с полоской из цветуечков вдоль квадратиков, у винограда - второй, у ног - 3 в стадии не полностью взошедших еще сортов, а у беседки проклевывается 4.
    IMG_20141002_173813[1].jpg
    Брокколи офигевшие, не хотят, чтобы я их выдергивала. Говорят, а мы с урожаем.
    Какой-никакой. а урожай:
    IMG_20141002_181925[1].jpg

    Вторая яблоня поспела. Ее нещадно грызут птицы. Достали, троглодиты. Нет, яблок много, мне не жалко...нет, жалко, поклюют, выкинут почти целое и новое грызть давай, ну, разве это по-соседски?
    IMG_20141002_182040[1].jpg
    Заглянула к перцам - типа живые, типа растут. Ну, и ладно. Есть не просят, пусть торчат.
    IMG_20141002_182132[1].jpg
    Ну, и не удержалась я, и выдернула я репку дайкон. 1шт на пробу.
    На вкус ядреный горько-сладкий редис. Стоящая штуковина для посадки. Ну, такой. В салат отлично. Рано выдернула, он не дорос до размеров теленка, как на фото с пакетика семян.
    IMG_20141002_195619[1].jpg
     
Статус темы:
Закрыта.