Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Как вы умудрились? у меня они при пересадке из одного горшка в другой помирали с громким хрустом...как я их буду высаживать в ОГ - не знаю.
    Хехе, я своим фотиком хожу - стучу по деревяшкам, чтобы объектив выдвинулся. Супруга мое неправильно потраченное времяпрепровождение расстраивает, но не все время же красить, полоть и посуду мыть...надо и отдохнуть, мы же для этого дачу купили.
    Поэтому вы там тоже - пару часиков выделяйте для отдыха. Чтобы в след. выхи был фотоотчет. У нас с вами и вправду похожие события на дачах:)

2. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Я как ни старался, но несколько штук, похоже, убил. Судя по тому самому громкому хрусту :aga: Мы рассаду не поливали дня три до пересадки, земля в горшочках подсохла и скукожилась, вытряхивался ком с ростком легко. А дальше - ямку в грядке поглубже, ком тудыть с заглублением и сверху могилку... Посмотрим :)

:pioner: Будет!

3. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    На фото, по-моему действительно василек, василек подбеленный. Про дицентру Бетти уже написала. А странные цветочки выросли не среди лилейников, а среди ирисов. Название беленьких цветочков что-то не вспомнила, хотя на лицо знакомые. Если вспомнится - напишу:)

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я вообще не могу много выпить. У меня организм не понимает прикола в пьяном виде пребывать. В определенный момент просто не лезет.

Эффект молодого вина знаем...там не градус, а что-то другое ...

Настойку черной рябины просто потягивала - пол бокала максимум - очень вкус понравился (я и просто наморозила - нямням), думаю, красная рябина тоже порадует. Супруг не может много такого тоже выпить. Попробовал в прошлом году настойку калины - она тоже понижает сильно давление - чуть не помер от аритмии, так и стоит до сих пор пол пузырика - никому не нужные. С этими лекарствами надо осторожно, когда давление не повышено. Но все равно классно, когда есть разнообразие какое-то в закромах.
    В этом году завязался виноградик, может, попробует винчик сделать, если время у него будет. Сам виноград типа Изабеллы - не вкусный - в прошлом году так и засох на ветвях.

NataNi, :hello:а я думала, что у меня ирисов только 3шт - те, что распустились... здорово.

Последнее редактирование: 26.05.14
  5. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Можно спрошу про спаржу? Ездила к подружке за цветами, тоже опознала у неё спаржу, которую она как "елочку" для букетов растит, рискнули - попробовали - понравилось - вкусная, правда на молодой горох похожа. Подруга и не знала, что это спаржа, как раз хотела вырастить спаржу и уже купила в магазине семяна спаржи, а тут - на тебе - сюрприз, оказалось спаржа у неё уже лет 5 растет и процветает. Откопнули, посадили у себя на участке. Теперь все спаржевые побеги, вылезающие из под земли - тут же "схомячиваются", в итоге из земли торчат коротенькие обрубочки-пеньки. Что будет дальше, если все вылезшие побеги съедятся, останутся только эти пеньки спаржевые? Полезут ли новые побеги рядом с пеньками? Может пеньки землей засыпать?

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ой, вот у нас с мужем аналогичные вопросы возникали:aga:. Потому мы у каждого кустика по одному побегу оставляем в рост елочкой... Ну это из тех соображений, что растению нужен хлорофил... или как там называется это... Побеги лезут всё лето фактически. Пеньки землёй засыпаются, т. к. спаржу положено рыхлить и окучивать несколько раз за сезон. А вообще почитайте про разные способы выращивания этого растения и возьмёте на вооружение подходящий Вам...

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    В инете про сбор написано так. До конца июня надо все срезать, а потом отпустить в рост и оставить колоситься, набирать силы до следующей весны.

Я срезаю чуть ниже уровня земли. Рыхлить нет возможности, тк растут они под туями. Я ж не знала, что там спаржа и туи посадила.

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    @Variunia, с удовольствием прочитала тему, очень легко Вы (или можно "ты"?) пишете! :super: Подписалась. А растений сколько - класс, такое ощущение, что у вас там соток 25. :aga:

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    нужно:) пасип

10. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    А я, а мне можно? :) Я вот грядочки вчера бегал - фотал, страсть такая, что выкладывать неудобно... Горошек к примеру
    0_d437d_cc02ba1_orig.jpg

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Варюня, пришла к тебе в гости с ответным визитом:hello: Хорошо, что с открытия темы (месяц назад) количество страниц не перевалило за 100 - справилась быстро;) Вечером Игорю вкратце перескажу, а по картинкам он сам быстро пробежится besplatnye-smaily-104.gif Рады за Вашу семью - приобретение дачи большое благо особенно для детей! При прочтении темы хотелось ответить на многие вопросы по опознанию растюшек, но не понадобилось:no:. Девчата и ребята активно тебе отвечали:super: Желаю успехов и в строительных и садово-огородных работах! С такой хваткой в посадках и пересадках у тебя всё получится, да и муж молодец - зарядил тебя с изготовлением грядок. Вот только почему ты заплела малину, я так и не поняла. Может определённые сорта малины для этого пригодны? Если это эксперимент - то непременно поделись потом результатом его.(Светлана)

Последнее редактирование: 27.05.14
  12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Чего это вдруг неудобно:faq: Картинка хороша, и не "потыренная" - своими руками всё выращено:super:

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    хорошенький.
    У меня такой же по размерам, только весь в сорняках:aga: На пакетике было написано, что не требует опоры. Ну, не знаю-не знаю - уже так устало, на земельку щечкой прикладывается - хочет по ней ползти. Надо какие-то опоры придумывать.
    Да, я и сама не знаю. За эти косички уже получала и в хвост и в гриву...ну, э. Ну, для себя я объяснение такое нашла: 1 - когда я ее освобождала от запутавшихся веревок, телефонных закрученных проводов и прочих приспособлений для поддержания ее в вертикальном положении - мне расхотелось ее обратно в веревками закручивать. Старая малина разбрелась по месту своей посадки - ряды почти не читаются. 2 - на земле лежать малина не должна, а косички ее держат вертикально хорошо.
    Это эксперимент -однозначно. Только результат - малина - пересаженная может и не захотеть плодоносить, а не пересаженная - да, посмотрим - расскажу были ли ягодки.

Сегодня опять накупила семян. смотрела, чтобы можно было в мае сеять. Купила:
    -горошек узколистный многолетний (душистый уже не брала)
    -ипомеи Ночка (много - цвет на пакетике шикарный темный) и Венецианский карнавал - полосатики
    - пассифлора изменчивая - подкупила меня плодами, типа их можно есть - сами цветочки страшненькие, канешне...люблю всякое такое прямо с кустов пробовать...
    это для забора
    для супер черной земли возле компостной кучи - возле леса - на корм кошке купила:
    - тыква
    - цукини
    для места из-под редиски:
    - салат лолло росса
    - салат изумрудное кружево
    и зачем-то - без планов, понятия не имею, куда это посадить:
    - кукуруза
    - физалис
    Ни разу физалис не пробовала. На пакетике красивые желтые ягодки - захотелось попробовать

вот.
    Еще вычитала, что можно забор декорировать жимолостью - я ее у соседей на паралельных улицах видела, но не знала, что это такое. Хочу жимолость! в инете опознала - красивейшие цветы и тоже ее ягоды есть можно - осталось ее только где-то раздобыть...

еще купила фитоспорин и удобрение для деревьев и кустов. :cool:

:pioner: шоппинг удался

14. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    У нас физалис в виде рассады пока существует, в ближайшие выходные надо пересаживать.
    Думаю, парник ему тоже нужен... Ни разу не выращивали, тоже захотелось попробовать :)

15. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    :)] Да, это очень ранняя ягода - в июне уже можно лопать. У нас с жимолостью подружиться, правда, не получилось пока - кусты никак не хотя приживаться, уже третий сезон. Отсыхают почти все ветки и все тут, при этом от корней прет поросль.

Статус темы:
Закрыта.