Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Спасибо за доверие;) Давно просто с ними живу - типа "опыт - сын ошибок трудных":)] Розки выдерживают температуру до -10, замерзают до стеклянного состояния, потом оттаивают при повышении температуры. Их до наступления устойчивых морозов многие (и я!) не укрывают. А то, что прихватило заморозком и фиг с ним, обычно это бутоны и красные молодые побеги. Они все-равно зимой замерзнут. Поэтому обрезка до зеленых сформировавшихся. Пригнуть уже можно, пока морозов нет, а то они потом ломкие становятся да и не прикольно в мороз пригибать. А на сегодня в Подмосковье в моем саду вот такая картина
    image (16).jpeg
    image (17).jpeg
    И специально для девочек
    image (19).jpeg

2. осипенко
    Благодарности:
    4

осипенко

Участник

осипенко

Участник

Благодарности:
    4
    Оля, спасибо за колдуны. Так аппетитно написано, что я сама хочу попробовать сделать.

3. осипенко
    Благодарности:
    4

осипенко

Участник

осипенко

Участник

Благодарности:
    4
    AVV60, скажите, а розы спрэй и бордюрные надо укрывать и как?

4. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Я укрываю все розы, мне не сложно, зато меньше переживаний за сохранность. Принцип один - пригибаю, дуги, сверху доски - каркас (чтобы под снегом не прогибалось укрытие) и спанбонд 60, могу в два слоя, если есть. А эти ведь даже пригибать не надо. Торцы открыты до настоящих морозов. Любимая нычка котов! Они там скачки даже друг за другом устраивают:) Главное, когда открываете весной, оставить спанбонд наброшенным для притенения. Розы часто весной гибнут от солнца и ветра, корни не проснулись еще, пару раз нарвалась, теперь пока земля совсем не растает, тех, которые на открытом месте, держу под спанбондом, но более легким. Розы-спрей наверное можно и лапником прикрыть, но я давно бросила это дело, спанбонд - наше всё!

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Какие красивые розы!
    а что это значит?
    Как понять, где сформировались зеленые, а где не сформировались? У меня палки торчат с листьями и кучей бутонов (или без них).
    Значит, накрывать можно, когда совсем холодно - это хорошо, сейчас на них времени совсем нет.

6. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Красненькие побеги не выживут, их режем! Мне жалко целиком, я режу на 1/3:) Если зеленые, пригибаем. Бутоны можно не обрезать, весной все-равно резать то, что подмерзло, подмокло, ну и для формировки красивого куста. И кстати, красные побеги только у сортовых роз и обрезать лучше позже, перед самым укрытием.

7. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    @Variunia, сегодня наткнулась на такую достопримечательность Белоруссии, как меловые карьеры.[​IMG]
    Вы там не были?

8. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
  9. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
  10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Нет, не была. Красиво.
    Зато мы проезжали мимо Солигорска. И даже остановились посмотреть, как фуникулеры соль белую (руду?) по воздуху высоко везут и высыпают. С открытами ртами стояли. Размеры всей этой затеи впечатлили.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Вот и пролетели еще два выходных с ночевкой. На удивление тепло. Не зря все-таки утепляли потолок - работает. Натопили печь аж до +35. Кошки дурели от такого курорта, жаль, вырубились фотики, а то очень живописная была картина: растопырившиеся кошки под прялкой нашли себе место лежки.

Воду не включили. Мы так думали, что отключили из-за минуса по ночам. Нет. Опять что-то с насосом...опять деньги собирать, так как прошлый раз, когда достали насос его не почистили..ляляля...траляля...никто правды не скажет.
    Хочу "зимнюю воду", независимую от товарищества.

Яблоки я не захотела закатывать. Во-первых нет теплой воды. Это можно было бы как-то выжить, если бы не во-вторых. Во-вторых 3е пьяненьких мужчин накануне до того момента, как я их забрала от туда успели и тарелку разбить и все остальные использовать...все горизонтальные поверхности в тарелках -эээ.
    Посмотрели на висящие яблоки и решили, что они еще повисят...

Занялись не менее важными делами.
    Супруг принялся за свой газон. Сначала постриг потом пропололего усердно (я так чисто полоть не умею), вопщем, он у меня загляденье вместе с газоном:) Пригодился прошлогодний подарок на ДР от сотрудников - газонокосилка.

Не стириженная травка:
    IMG_1379.JPG
    Стриженная травка:
    IMG_1378.JPG
    Газон у винограда:
    IMG_1386.JPG
    Соседи подтвердили нашу догадку в том, что привезенная земля кислая+рядом лес и земля постоянно окисливается (по их словам). Поэтому в местах, где мох покрыл почву быстрее (там где лужи были), есть места, требующие подсева, хотя на фото видно, что это не существенно - трава все равно очень густая и очень приятная.
    IMG_1381.JPG
    Траву из газонокосилки я использовала как мульчу в грядки - фантастика. Пока что мало... но потом, когда зазеленеет весь участок, покрытый газоном - у меня мульчи будет завались!
    IMG_1401.JPG
    Я занималась грядками и малиной.
    Выдернула и перцы и брокколины - надоели. Урожай есть, но - НАНО. Завтра, если не забуду, покажу вместе с выкопанной картохой.
    Заправила лошадкиными подарочками все места в грядках, кроме тех, где запланировала лук.
    Посадила свой горе-лук, который щипала на зелень и он от этого почти не вырос. Загнется, так загнется. Нет, так весной с него еще пощипаю...а сверху засыпала травкой.
    В остальных грядках посеяна масличная редька с белой гречихой, а в грядке, в кот. планиркется брокколи - посеян люпин ранее.
    Малину и ежевику отбстригла от сушняка и прорезала проходы. Ме было отказано в строительстве подпорок для малины, поэтому я их опять закрутила в косички, чтобы не падали и стояли рядами, между которых можно ходить:
    IMG_1388.JPG
    На первом плане куча земли, которая была в мешках с картошкой:) Буду ею подсыпать просевшие грядки, или сколочу длинную низкую узкую грядку для клубники. Нашла место за кустами черной малины. Но надо весной посмотреть, выжила ли черная малина, а то она что-то мелочи мало нарастила:( Торчащие слева сучки - это она. Решила под корень не резать, чтобы знать, где был куст...и умер, или не умер.
    Тут еще много надо облагораживать - заросли.
    IMG_1404.JPG

Пригнула розы. Не знаю, правильно или нет. Но они с таким трудом поддавались...позже я эти прутья поломала бы...я и сейчас некоторые тонкие немного помяла.
    Не прочитала про обрезку (уехала)...поэтому пригнула ВСЕ, даже попали под раздачу и шиповнички мелкие. Нашла железные прутики, которые поддавались моему весу и гнулись. Спруг, высмотрев мои геракакельские порывы - пришел, согнул мне прутки на коленке (оО :ogo::ogo::ogo:) в дуги. Этими дугами и прибила розы к земле. Правильно? Не?
    Розу-Рогозу по огромной просьбе супруга (ну, не нра она ему) я выстригла в Ноль. Оставила только шиповник с мелкими листочками. который цвел скромненькими пышными белыми цветочками.
    Значит у меня будет так - захотят выжить - выживут.
    Еще чуть позже подомну по-ниже. А то в передаче по телеку смотрела, что розы должны почти плотно лежать на земле. Ну, а накрою - не знаю когда. Спанбонд имеется.
    IMG_1398.JPG
    Кстати на счет сортовых - понятия не имею. Когда эти розочк вылазили из земли - они все были красные. Теперь позеленели полностью. Даже, если бы прчитала что красные кончики - все равно не нашла бы их. А вот шиповник немного покраснел...хотя вылазил ярко зеленым из земли. :faq:

Последнее редактирование: 05.10.14
  12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Первый день мелкая выносила мозг - хочу к подружке (соседке). мы не знали как объяснить детю, какими словами уже - что та девочка не желает играться...не пускали. Старший тихарился, чтобы не вспугнуть мое настроение и не давить сок:) Пришлось мелкой заняться любимым занятием, поэтому вечером был вылеплен очередной шедевр - Сквидворд, играющий на кларнете! (почему она на даче его делает - не знаю):
    IMG_1405.JPG
    На второй день детям надоело играть в карты и они решили выйти на свет. Городские, что еще сказать?
    Папа нагнул из лещины им луков и возни было с криками на пол дня.
    IMG_1393.JPG

Расцвели такие цветочки, которые веником торчали все лето. Это астры, или хто:
    IMG_1406.JPG

Кошки, как всегда - носились с хвостами-ершиками по участку, балдели.
    Когда приехали, то нашли полоину котенка, порванного собаками:( И следы от лап огромных собак на газоне. Я сначала боялась выпускать кошек, но собаки, пока мы на участке, к нам не приходят. И соседи сказали, что к ним поспать на диван они приходят только в отсутствие хозяев.
    IMG_1412.JPG
    Я так и не могу понять, какого цвета у Алисы глаза: желто-зелено-голубые?
    IMG_1413.JPG
    У Коти поймала суровое выражение моськи, что бывает только, когда ей вкусного не дают, а сами едят...
    IMG_1414.JPG

Последнее редактирование: 05.10.14
  13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Выражение суровое и укоряющее:aga:

14. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @Variunia, у тебя было Деньварения? Поздравляю!

Вот те грядочки, что затянуты черненьким чем то, вы шили эти чехлы или они по размеру продаются?
    И еще вопрос о сидератах, сейчас сеять уже поздно? Горчицу, гречиху... а вдруг не взойдет сейчас и что заколосится вместе с сорняками весной?

15. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    @Яшка77, днюха у Kiriya, была.)тут её поздравили случайно.)
    Рассказывай, что с ногой то? :aga:
    А чёрненькую ткань натягиваешь, и степлером.

Статус темы:
Закрыта.