Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    ого, как вишни?

что-то я как-то очень много всего хочу.
    Спасибо, я, наверное, буду записывать свои хотелки - а потом уже анализировать, как это все посадить так, чтобы не было "выхлопов впустую".

а если посадить съедобную и несъедобную - они перекрестятся?

2. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    :nono: почему?

3. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Потому что жимолость самобесплодна, для образования плодов нужно переопыление с другими сортами.
    И вишни, и черешни, и многие другие плодовые этого требуют. Мы с мамой тоже долго урожая вишни ждали, все думали, ну что же такое, стоит в цвету - веток не видно, а ягодок -пяток, и те птички поклюют:aga:

4. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Нет.

5. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    А есть требования по расстоянию между кустами? Может, поэтому у нас с жимолостью неважно... Между ними метров по 5.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Честно сказать, этого я не знаю, но 5 метров, это многовато, наверное. У нас они рядышком сидели.
    Я вот тут про абрикос читала: Посадите саженцы абрикоса компактно, расстояние между саженцами 4—5 метров, для того, чтобы создать максимально благоприятные условия для перекрёстного опыления пчёлами и шмелями. Без такого опыления урожая не будет.
    4-5 метров для абрикоса - это практически вплотную, когда разрастутся. Думаю, для жимолости это тоже справедливо (не 5 метров, конечно, а на ширину взрослого куста)

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Вряд ли это критично :) Насекомым пофиг, сколько метров между кустами, все облетят :)

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У нас уже стены беседки стоят. Варятся ворота для забора.
    Вчера посеяла цветочки вдоль периметра рабицы. Так хочется, чтобы выросли...я даже в каждую лунку для 2х семечек 3лопатки компоста накидала, а то в чистую глину сажать как-то неправильным показалось.
    Пока я с ведрами носилась, супруг высчитывал стропила в беседке. Поставил палку на высоту конька - посмотрели, решили, что высоко...пересчитывал по -ниже, а у меня еще время появилось посеять цветочки со стороны парников.
    Потом вдруг мы подумали, а что, если соседи будут против? У них там грядки, малина...а мы тут забор сделаем непрозрачным? Надо будет потом с соседкой поговорить об этом.
    А потом еще мне подруга сказала, что поздно я все это сею...не будет цветов. Ну, если не будет цветов, то хоть вьюнки немножко вырастут, хоть зеленью закроют?

Попробовала спаржу сырой. Теперь я понимаю, о чем говорилось выше - не вареная она, действительно, на горох похожа на вкус. А супругу сырая не понра - ему вареную надо.

Объявились наши соседи, как сговорились, и стали дружно косить у себя белые одуванчики. Очень вовремя:)] семена от них во все стороны рассеялись. А у нас нечего особо косить - мы люди на болоте:aga:

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Variunia, а одуваны если не собирать сразу, то они всё одно из жёлтых в белые дозариваются... вредные такие растюхи, хуже борщевика...

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @BettiSlonsi, я на них махнула рукой:) красивые заразы, когда белые пухнатые стоят...у нас на участке их мало совсем - не хотят в глине и песке расти:)
    Мне мужа вспомнил, как в детстве для мамы собирал одуваны для меда. Пока высматривала дома рецепты в инете - одуваны созрели...а то хотела своих детей напрячь, баночку маленькую насобирать лепесков для варенья на пробу. Ну, в другой сезон попробуем уж...
    Я тоже помню, как с ножницами ходила по маминой даче, одуванчикам бошки срезала - бесполезняк, не люблю я это занятие с тех пор.

11. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    В прошлом году мама варила варенье из одуванчиков. Прикольно, но больше не стали. В этом будем с тыквой эксперементировать :)
    Ждем фото беседки :)

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    О! Хочешь ещё занятие для детей подскажу? ;) А я и так напишу...
    Кузнечиков ловить... Это мама моя выдумщица, у неё на огороде почти всегда болела голова, а мы с сестрой очень любознательные и активные были обе... И очень любили насекомых и зверушек... Ну какие на даче насекомые? Кузнечики, стрекозы, бабочки, пауки, водомерки и т. д. А из зверушек нам исключительно мыши попадались... И отдельная тема про дождевых червей:aga:... Маму ото всего этого "кошмара" подтрясывало, когда две девочки с горящими глазёнками притаскивали очередную мышку зажатую в двух досках (руками брезговали)
    Так вот от мышек подальше нас отправляли ловить... кузнечиков... Но поскольку просто так ловить кузнечиков скучно, то нам выдали версию, что это для супа... ААААААА, ещё мы с сестрой плохо ели всегда, потому что обе были кусочницами... Так вот суп с кузнечиками съедался в надежде обнаружить там кузнечика... Около года срабатывало это на нас...:)]

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ага, присоединяюсь

Последнее редактирование модератором: 30.05.14
  14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :aga::aga::aga:

смешная история
    кузнечиков не видела и не слышала (на даче

В моем детстве у бабушки (и у всех, у кого к гостях побывала в деревне) был прикол с супом такой. Раньше были советсткие тарелочки одинаковые снаружи и с разными картинками на дне. Ес-сно, какая-то одна картинка была самая популярная. Вот и была игра такая за столом. Надо доесть суп весь, чтобы увидеть эту картинку и понять, у кого самая красивая:)

У нас с едой проблем нет. т т т У меня, если кто-то не хочет есть - не ест, я не уговариваю. Придут через пол часа-час - сами попросят:)
    Старший весь в комп., играх, книжках...на велике не хочет учиться ездить - мы уже и не заставляем. Когда приходят мальчишки в гости и он просится пойти погулять "на плиты", мы разрешаем, просим быть осторожным, а сами, как только он за угол завернул, прыгаем от радости, что деть пошел гулять. А то из дома не вытянуть на улицу даже на даче, отбирай-не отбирай тел. и проч. технику...не выйдет.
    А, вот, моя мелкая - ее и уговаривать не надо - найдет себе занятие. Все ящерицы драпака во все стороны задают, как только она из машины вылазит. Крику - визгу! К соседям в гости напрашивается...мы уже не знаем, как ее удержать. В сачке для бабочек чего только не приносила:aga:. Ну, она в меня - сама себе на уме. И по яблоне лазит, и не боится ни ежиков, ни жуков. Лягух, правда, не трогает.

Да, нелюбовь что-то телефона с компом (не хочет фото перебрасывать. Сегдня я не поеду на дачу, надо заказ вечером клиентке привезти. А, вот, завтра - не забыть бы фотик взять с собой.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Сегодня успела и по делам и потом на дачу. Оказывается, что можно очень многое успеть в короткий период времени, главное не ленится:) (сказала лентяйка)

Так как дождь льет, как из ведра, то просто необходимо было поехать. Ну, все, приготовились - будет много фото сбеседкой!
    Дело выше крыши идет медленно:
    SL370184.JPG
    порадовал тот факт, что беседка своим туловищем закрывает нас от соседей. Если моя затея с вьюнками не удастся, беседка уже закрыла львиную зону обзора от соседей:)
    SL370186.JPG
    А потом мы увидели лужи, это хорошо, что супруг все это дело уже пропитал:
    SL370188.JPG
    пришлось воду удалить губкой и накрыть пленкой:
    SL370189.JPG
    Наверху тоже лужи - но страшно до чертиков.
    Вид на дом с парниками:
    SL370192.JPG
    Горошек все-таки ползет по земле, а не стоит:
    SL370190.JPG
    Найди отличия - морковка+укроп:
    SL370191.JPG
    А еще у меня будет много ирисок:) вот такого цвета - запретила вытаптывать, или уравнивать их - пусть растут возле беседки:
    SL370187.JPG

пс - аааа, еще купила бархатцы - не люблю я их, но надо, значит, надо. Поздновато сеять, да?

Последнее редактирование: 29.05.14
Статус темы:
Закрыта.