Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Мыла, чтобы понять, гнилая, или нет. Две картошки потекли, а выкапывали из чернозема, там грязь получилась...и вся картоха в этой липкой грязи.
    В гараже стремно оставлять, вдруг опять гнить начнет?
     
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    А мы картоху всегда моем, ещё на огороде. Мытую в гараже вверху раскладываем на просушку и акклиматизацию;). Потом спускаем в подвал. В подвале примерно около 5 тепла и сыро. Не прорастает до июля, дольше не выдерживала... заканчивалась:)]
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Это у меня одной спрашивают, уверена ли я, что хочу спасибо сказать? Я скоро буду бояться на ту кнопку цискать...

    пс - в подвале грибок какой-то по стене ползет, стремно там уже...
     
    Последнее редактирование: 02.12.14
  4. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    У меня не спрашивают...
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Это бывает, когда сразу много спасибок ставишь
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Уже отпустило. Ух. Всех отспасибила:)
     
  7. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    А у меня так бывает, когда инет подвисает. Долго думает, спасибнуть или нет:aga:. Иногда даже без меня решает, что не надо:close::ogo:
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Пришел черед грибов. Разморозила одну порцию вареных опят, те, что 1,5-2,5см шляпки были.
    Приготовила:)
    Запекла в горшочках с бабушкиной картохой и сыром. Можно язык проглотить...надо будет повторить такое.
    А остальные на фарш и сделала котлетки:) Впервые готовила котлетки из грибов - удались. Тоже буду делать. Там четверть морозильного ларя в грибах.
    Угощайтесь
    IMG_20141202_175715[1].jpg IMG_20141202_175834[1].jpg
    Сок яблочный больше половины уже выпили. В день по 3л банке открывали. Сейчас уже начали экономить, а то до НГ не доживут запасы.
    Банка груздей тоже ждет своего часа в холодильнике, планирую на НГ ее ухомячиь. Потом буду доставать с расспросами, как это есть, а то ни разув жизни не пробовала такие грузди.
     
    Последнее редактирование: 03.12.14
  9. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.909

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.909
    Адрес:
    Москва
    Чтото в горшочке маловато будет:aga:
    А их тестом не накрывали?
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    кого?

    у меня всего 3 горшочка - хочу еще 3шт прикупить, 6шт влезет в духовку.
    в горшочке тока опята, картоха, сметана и сыр, 2ложки воды налить на дно.
    можно, если без картохи (мясо напр тоже можно), наверх в конце 2 драника положить - еще то лакомство:super: получается.
     
  11. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.909

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.909
    Адрес:
    Москва
    Горшочки
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А зачем тестом накрывать, признавайсо?
     
  13. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.909

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.909
    Адрес:
    Москва
    Так вроде плотно прикрывает
    И кажись потом получается типа лепешки
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    У меня крышечки сверху есть в мелких горшочках;) Я так понимаю, что тестом можно прикрыть чугунок...идею надо запомнить, а то к чугункам крышку в магазине не подобрать - по диаметру не подходят.
     
  15. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Читала где то что тестом прикрывают для создания герметичности и тогда внутри все готовиться как в пароварке. А из теста потом получается лепешка и сьесть можно с блюдом.
     
Статус темы:
Закрыта.