Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Яшка77, 10 баллов! За хорошую память:)
    Конечно - это виноградное. Из неизвестного сорта...по внешнему виду смахивало на Изабеллу и на вкус таже толстая синяя кожура и круглая маленькая желтая мякоть с косточками.

    Хват, я не вмешиваюсь в процесс, по времени там вроде готово и не булькало уже. Я бражку в любом сэме чувствую самделошном;) Она сильно отличается от водки.

    А мы сегодня ударно потрудились. Вернее - это все продолжение выходных. В ВС затарились мясом. Жаль, конечно, что не собственного выпаса...комбинатовское. (Где-то иногда у супруга проскакивает желание иметь свинюшек...но он просто не вкурсе, ЧТО это такое, да, сл б, негде)
    Наделали колбасенций. Воот, скока много:
    IMG_20141208_195125[1].jpg
    О, и Алиска влезла в кадр:) - на глазах вековая печаль помойно-кошатного рода.

    Мы так прикинули, что до весны колбаса, наверное, не доживеть...хотя летом такие домашние сарделики очень хорошо на решетке были на свежем воздухе...нямка.
     
    Последнее редактирование: 09.12.14
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    А что дальше с колбасенями? В морозилку их или куда? И как они вообще делаются и потом готовятся?
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Дальше колбасени помещаются в морозилку, да. У меня морозильный ларь, поэтому делаем много, но, как показала практика, не долго они там лежат...быстро съедается все.

    Делаются впринципе просто, но долго.
    Мясо или режется мелкими кусочками (это может занять целый день), или для ускорения процесса перекручивается на крупную вставочку в мясорубке (лучше для этих целей поберечь руки и воспользоваться электромясорубкой).
    1,5кг свинины без сала, 1кг говядины, 0,5кг сала (мы перекручиваем сало на мелкую вставку вместе со шкуркой), 2луковицы, 5,6 чесночин. Соль, перец и проч. приправы по вкусу.
    Хорошо вымешать и дать отстояться в холодильнике сутки. потом жарится на пробу "котлетка", чтобы проверить приправы и соль. Если фарш очень сильно густой, то добавляется вода (некоторые льют спирт даж - мы не лили) для более мягкого прохождения массы по желобу в мясорубке.
    Оболочка отмачивается в теплой воде, промывается и нанизывается на спец. трубочку для изготовления колбас.
    Дальше один пхает мясо в мясорубку, а второй контролирует выход фарша в оболочку, перекручивая на сосиски. Все:)
    Мы их зажариваем дома в духовке на решетке-гриль, думаю, что ив простом режиме духовки они хороши будут, можно в сковороде быстро обжарить и потом подтушить под крышкой. На даче на огне в решетке быстро тоже они приготавливаются.
    Моя бабушка делала мелко порезанные такие колбасы (у деды, конечно, сильные руки были и он крутил вручную через мясорубку, но и его не хватало на весь объем мяса, когда кололся свин, поэтому такие колбасы вручную резались), потом складывала в 3л банки и тушила их в печке - сказочно получалось. Большие объемы хранились в банках, она давала нам и мы доставали уже готовые из банки и, порезав на кружки, подогревали на сковородке.
     
    Последнее редактирование: 09.12.14
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Variunia, ну разве можно с утра пораньше такую вкуснату рассказывать-показывать!:nono:
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Так я просто предположил.)Так то мне по боку, что вы там пьёте.
    Тем более тема не профильная...и углубляться не буду. Удачи!
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    мог бы и предупредить о подводных камнях...
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А еще у меня опять начинают цвести орхи. Они обрадовались отопительному сезону:)
    IMG_20141209_093501[1].jpg IMG_20141209_093700[1].jpg
    А это такая лампочка в кладовку, думаю, что для начала - сойдет. (выдурила мозг, показывая пост @Vezun с цыферками)
    IMG_20141209_093331[1].jpg
    на светильнике есть накладка на лампу, вот, думаю, надо ли ее снимать? Где-то вычитала, что эти накладки свет немного задерживают.
     
  8. Vezun
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698

    Vezun

    Живу здесь

    Vezun

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    698
    Адрес:
    Краснодар
    Варя! Светильник тебе замечательно подойдет. Во первых температура горения 4200-дневной свет. Во вторых сама лампочка 13 в. Т5 уже достаточно массовая и купить ты ее можешь везде.
    А плафон лучше и правда снять. Света съедет очень много.
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    :victory:
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Сладкий вкус и вкус бражки-это обычно недоброд. Но я не знаю как и из чего..возможно дикие дрожжи не справились и нужны винные\ни в коем случае не хлебопекарные\.Короче,гадания...пейте,что получилось. :)]:super:
    Ты музыку любишь:super:я моментами ухожу полностью в лаундж\чиллаут.:|:
    Вот...и инглиш для второго класса. Тач тен кисс намбэ уан...:)]Слушай
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Нихт ферштейн:)
    Музыку приветствую!
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Десять. Целуй меня в губы
    Девять. Пробегись руками по волосам
    Восемь. Прикоснись ко мне. Медленно...медленно
    Семь. Стоп. Держи так. Иди прямо к номеру один.
    Шесть. Губы.
    Пять. Пальцы
    Четыре. Игра
    Три. К номеру один
    И по новой...иди прямо к номеру один.

    Такая байда...натюрлих:)
    ПС Вот почти все наши туристы, кроме ту бир нихуа не скажут. :(Мальчик на ресепшен начнёт вещать...где завтрак, где бассейн, какой распорядок дня...всё,ступор.Не,ну я перевожу, помогаю...:|::)]
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Сегодня с мелкой развлекались со снегом:)
    Лепили ее любимую черепашку
    IMG_20141210_135617[1].jpg
    IMG_20141210_135421[1].jpg
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Variunia, молодцы! :super: Супер получилось! Красками красили?
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Да, нашли какие-то типа гуаши в закромах. На холоде вода смешивалась со снегом и комковала краски, поэтому рисунок получался только кляксами.
     
Статус темы:
Закрыта.