Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Ой какой курносик! вот жеш у ребенка увлечение черепашками, почему черепахи? что так впечатлило?
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Яшка77, понятия не имею, откуда у нее любовь к черепашкам. Даже догадок не имею.
    Она всегда черепашек называла - милые такие - :faq:. На стене в ее комнате висит распечатка с инета - черепашка поедает клубничку.
    Однажды в инете я увидела самодельную черепашку-игрушку, мелкая попросила такую же. Я пошила. С тех пор мягкие игрушки были заброшены (в куклы она никогда не игралась) и в коляске возился черепашка-папа. Далее выпросился черепашенок.
    На ДР ей дарили черепах - коллекция растет.
    Мелкая стала копить деньги "на черепаху" и, когда она уже пошла клянчить по соседям, мы поняли, что это у нее совсем серьезно. Еще соседка наобещала ей подарить живую черепашку *смайлик, бьющийся головой об стенку" (если ее брат приедет и привезет...если...а деть ждет и каждый день требует обещаннный подарок). Вот. Я не выдержала и поехала за живой черепашкой.
    Когда мы еще переселились, то зимой во дворе Юля стала просить вместо снеговика, которых родители с детьми понаставили армию, слепить черепашку...теперь это что-то типа традиции. Да, и ее вполне можно сваять из не очень липнущего снега.
    Время настоящих снеговиков еще не настало.
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Вчера у меня был найредчайший приступ кулинарной деятельности. Пол дня готовила лазанью.
    Вечером по такому событию был откупорен пузырь домашней бадзяги. Хы. Я поняла, что такое пить не могу. Я впринципе не фанат алкоголя...но это...в прошлом году настойка из черной рябины была волшебно вкусной, несмотря на основу из водки. А это. Почему мне сладким показалось - не знаю. Не сладкое вино и ащ щ щ... Супруг мужественно добил мою половинку бокала и сказал, что полетел - пошел спать, пока не унесло. Ну, действие молодого вина мы хорошо знаем...но с выпуском самодельной продукции нам, конечно, тренироваться и тренироваться еще надо:)]:)]:)]

    Лазанья:|:, угощайтесь:
    IMG_20141210_182829[1].jpg
     
    Последнее редактирование: 11.12.14
  4. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Если слишком сладкое, Алексей правильно написал, не добродило. А сколько времени стояло?
     
  5. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    саме странное, это то, что мне вчера вино сладким не показалось:) вопщим плохой из меня дегустатор. Но то, что бадзяга-недоброд - так это факт!

    :)
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Лазанья.

    Буду писать реальный рецепт, а ниже, как я над ним измываюсь.

    Мясной соус:
    300г гов. фарша,
    150г ветчины соломкой
    *я часто беру свиной фарш вместо,
    1больш.морковка,
    2 черешка сельдерея
    *часто у меня его нет в наличии - не смертельно, но с ним сочнее соус,
    4ст.л. оливк. масла
    *подойдет и подс.,
    1ст красн. сух. вина
    *это роскошь, я редко его добавляю, иногда вино выпивается До...а чаще С...,
    1средн. луковица,
    1зубчик чеснока,
    соль, перец по вкусу,
    1б томатов в с/соку (400г)
    *обычно я в блендере кручу настоящие помидорки в пюре, лучше добавить больше 400г настоящих помидорков

    Соус бешамель:
    0,5л молока,
    2ст.л. муки,
    щепотка мускатного ореха (или помолоть 1шт целого),
    1лавровый листик,
    100г слив масла
    *иногда раст-слив топлю

    Листы лазаньи:
    взбить 4яйца+мука+соль
    тесто нарезать на 4части и раскатать тонкие листы по размеру формы для выпекания
    *форму надо брать с высокими бортами

    можно применить специальные сухие листы для лазаньи
    некоторые берут просто макароны
    *лично мне нра со свеже приготовленным тестом

    Еще:
    250г сыр Пармезан
    * всегда беру наши бел. сычужные твердые сыры!
    натереть
    *я люблю, как выглядит сыр, натертый на морковную терку

    Соус:
    В кастрюльке с толстым дном
    *в сковородке с высокиими бортами и большого диаметра:)
    нагреть оливковое масло (раст)
    +мелко нарез. лук и чеснок - до прозрачности
    +морковь и сельдерей соломкой
    Тушить 5мин.
    +фарш и ветчина до светл. коричн. цвета
    +вино
    Тушить 10мин.
    +влить в соус помидоры, измельченные вместе с соком из банки
    Тушить +/- 40мин.

    Бешамель:
    на сковороде растопить слив. масло
    +мука
    Поджарить до орехового запаха.
    Отдельно вскипятить молоко -
    +мускатный орех
    +лавровый лист
    Дать настояться 10мин.
    Лавр. лист вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой.
    Как только закипит - готово.
    Чуть посолить.

    В форму для запекания высокую налить чуть мясного соуса,
    закрыть листами лазаньи *или самделошного теста
    +мясн.соус
    +бешамель
    +сыр
    +лазанья
    +мясн.соус
    +...
    +...
    (слои повторяются)
    +...
    +лазанья
    +бешамель
    +сыр

    В духовку 180гр +/- 40мин

    Можно выложить верх помидорными кружками - я так не делаю, мне вид корочки сырной с бешамелем больше по душе

    можно заменить ингридиенты на простые.

    Такая она прям из духовки:
    IMG_20141210_181737[1].jpg
     
  8. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Да..., теперь понятно - почему уходит пол дня на приготовление этого блюда:cool: и без шпаргалки его не сделаешь (это я про себя:|:)
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    без бамажки не сделать нивжизть.
    я постоянно нависаю над своим маленьким толмутиком рецептиков, пока готовлю. Как ведьма прям:)]:)]:)] такие ассоциации у меня. Прочитала в книге - насыпала в варево...колдовство какое-то.
    Но лазанья этого стоит! стоит проторчать пол дня ради вечернего ужина с ней! как и фаршированная драниками курочка;)
     
  10. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    О, это что-то новенькое для меня:) Драники делаю, курочку тоже, но в дуэте не сподобилась:flag:Напиши рецептик - интересно:|:
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @чччч, ну, хорошо. Но это займет очень много времени и писать и готовить. Пойду, полажу в фото-архивах.
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я не люблю мясо со сладкими сухофруктами...и вообще мне сладкая фаршированная курица в гостях всегда казалась странным блюдом. Поэтому я придумала свою.

    итак,
    Курица фаршированная драниками (можно с блинами, а можно и без тех и без других - будет вскусно все равно)

    Первые фото не для слабонервных, но без этого не получится вкуснятины.
    Начнем. Берем охлажденку лучше, или размораживаем тушку цыпленка. Я при покупке цыпленка выбраю "курочек" - на самом деле есть порода кур с маленькими ножками и крылышками и большой грудкой, у нас такие выводят на одной из птицефабрик, но и длинноногие "петушки" тож сгодятся. Просто надо знать, что чем больше цыпленок, тем больше в нем усилителей роста.

    Вырезаем нашей курочке небольшое декольте и надрезаем суставчики на крылышках.
    Потом по-тиху раздеваем курочку, стараясь не порвать и не наделать много дырок (пару дырочек не страшно)
    SL372675.JPG SL372676.JPG
    У курочки мест, где кожа приросла к мясу мало - это хребет, белая линия на пузике и суствчики плечей и ножки с попой.
    Аккуратно стягиваем шкурку, надрезая ножом эти места.
    Потомпереворачиваем на спинку и перерезаем суставы коленок (я оставляю ножку, но можно и рубануть возле нижнего сустава).
    SL372677.JPG SL372678.JPG
    Потом аккуратно стягиваем остальное, срезая возле жира у попки. Вот так должно получиться. Дамочку раздели.
    SL372679.JPG
    Маринуем шкурку - солим в местах крылышек и ножек много, 1-2 ложки майонеза, приправки для курицы (у меня такая смесь - куркума, черн. бел. перец, чеснок суш. и еще куриная приправа какая-то) - и отставляем.
    Для начинки нам понадобятся:
    драники - огромные, на 1/3 сковороды, а то и наполовину.
    +филе курицы (грудка+белрышки) - режем кусочками небольшими
    +грибы (если консерва, то почти целая) - режем крупно, или половинками, маленькие грибочки оставляем целыми
    +горошек (почти целая конс.)
    +2вар. яйца - режем крупно, примерно на 10-12 кусочков
    +сыр - тверд. сол. - режем маленькими кубиками
    +ветчина - немного мелк. кубиками - можно и с/к колбаску, и вар. колбаасу куриную...
    +огурчик сол. или марин. - мелко, можно еще оливок добавить целых
    +1 сырое яйцо взбить в блендере с 1морковкой, 1 луком и 2 ложками майонеза
    +приправки, травки, соль
    SL372682.JPG SL372681.JPG SL372686.JPG
     
    Последнее редактирование: 11.12.14
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Далее
    Шкурку на спинку - выкладываем в нее со стороны декольте:
    Сначала начинку, потом драник, потом начинку и драник...и т. д. Начинки не жалеть! Драники не должны соприкасаться со шкуркой, перед тем, как закрыть шею, пару ложек положить начинки напоследок, а потом закрыть. Потом зашиваем, или закалываем зубочистками (типа шпажки). Переворачиваем к себе хвостиком, стараясь, чтобы сдержимое утонуло к "голове". Остается еще место - закладываем драником, начинкой, драником, начинкой уже наскось. Не пихать сильно, а то потом лопнет дамочка. Тоже сколоть и последний штрих - подпереть хвостик зубочисткой вертикльно, чтобы вверх был (я еще срезаю железу).
    Выкладываем на хорошо смазаный раст маслом протвинь с фольгой. Саму курочку по ходу вымазываем этим маслом и придаем ей форму, как на фотке - крылышки вверх, ножкм вниз. Сверху сыпем куриной приправкой-смесью, посыпаем тертым сыром и обязательно петрушечкой и укропчиком (можно еще и разноцветной приправой овощной).
    SL372683.JPG SL372684.JPG SL372685.JPG
    В духовку ее - на 1-1,5ч. Через мин 15-20 заглянуть и проколоть шкурку много раз зубочисткой, чтобы не взорвалась)
    После того, как приготовилась не спешите доставать и резать, пусть отдохнет в духовке немножко и чуть остынет.
    Итак! Вот она красавица! Угощайтесь! Она вкусная тепленькая)
    SL372688.JPG SL372690.JPG
    А вот и с блинчиками.

    Все тоже самое проделываем с курочкой, что написано выше.

    только понадобится сюда:
    _5 большущих бличиков
    _ пол банки горошка
    _банка грибов, или собранные в лесу и вареные
    _пол банки маслин
    _ 1 морковка+1луковка+чеснок+2яйца - в блендере взбить все с солью и приправками
    _ сыр, майонез, приправки разные по вкусу
    _мясо курицы мелко нарезать, или сделать фарш

    Намазываем блины начинкой - заворачиваем и вкладываем в шкурку, потом оставшуюся начинку распределяем в местах, где крылышки и ножки и под животик. Украшаем сверху грибами (в банке гиганты попались на этот раз какие-то) с сыром и в духовку)
    SL373677.JPG
     
  14. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Вот это мастер - класс:super::super::super: Беру на заметку, СПАСИБО!
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я когда-то давно выкладывала этот рецепт на другом форуме, это старые мои фото.
     
Статус темы:
Закрыта.