Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    У нас тут второй день тоже не айс. Такое впечатление что туча опустилась прямо на землю. Одна надежда, что завтра вроде опять+12 обещают.

2. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Варя. Общий курс - пройдем общими фразами.
    Условно принято считать, что Оранжерея это отдельно стоящее строение. По большому счету это та же теплица.
    Зимний сад это помещение пристроенное, встроенное, связанное единым целым с другими постройками. Фактически принято считать, зимний сад обязательно должен быть продолжением дома или точнее еще одной комнатой являющейся связующе проходной зоной с твоей природой.
    Но все это на мой взгляд не очень важно.
    Давай начнем о твоей мечте.
    Сначала тебе действительно нужно определиться, что ты хочешь здесь выращивать.
    Помидоры и огурцы (на мой взгляд! хотя видел и такое) здесь категорически не подходят. Для них все-таки желательно построить отдельно стоящую теплицу.
    Лично для меня, это выглядит все-равно как проложить грядки у себя в доме.
    Зимний сад это все-таки место для души. И (опять таки на мой взгляд) здесь должны расти какие-то экзотические растения.
    Но вообще это конечно личное дело каждого.
    Поехали дальше.
    Согласно выбранным растениям - выбираем степень ее обогрева.
    То есть -
    допустим ты решила выращивать здесь те же помидоры или какие-нибудь орхидеи с монстерами. Значит необходимо обогреть помещение примерно до + 22 градусов. Фактически температура прогрева жилых комнат зимой. И поэтому при данном варианте необходимо продумывать строительство зимнего сада сразу со строительством самого дома. И прокладывать все необходимые коммуникации тоже сразу. Чтоб потом не было мучительно больно и дорого все переделывать.
    Второй вариант - это если ты решишь выращивать растения типа бугенвилии. То есть те для которых оптимальная зимняя температура примерно +12. Вот здесь у тебя уже есть поле для различных вариантов. Ты и так планировала строить террасу. Если здесь сразу заложить фундамент, то к пристрою зимнего сада можно приступить и потом (это касается и следующих вариантов). Все дело в том что создать + 12 проще независимым отоплением. Либо построить все сразу и вывести отопление через термостаты в зимний сад.
    Третий вариант - когда зимой в помещении примерно до -5. Тут уже нет смысла заморачиваться с общим отоплением. Проще сделать какой-нибудь обогрев на случай супер сильных морозов. А использовать такое помещение можно очень разнообразно. Весной тут можно правильно выращивать рассаду. Зимой здесь прекрасно будут чувствовать себя кактусы, финиковые пальмы, лавр. и многое другое. Плюс прекрасное место для хранения деревянной садовой мебели.
    Четвертый вариант - это для южан. Вообще нет никакого подогрева. Все естественным способом. Но зато здесь смело можно выращивать все что в твоих климатических условиях вымерзает. Те же инжир, апельсин, гранат, киви и т. д и т. п.
    Важно! В третьем и четвертом (на счет второго способа в твоем климате не уверен) не теплоизолировать пол от матушки земли. То есть не стоит прокладывать под декоративное покрытие пенопласт, пенополистирол и подобные по функциям материалы. Сама земля зимой служит обогревателем и достаточно долго отдает накопленное за летний сезон тепло.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Vezun, пасибо, расставил все по полочкам!
    Наша полоса чуток южнее Москвы, практически климат похож, если не такой же.
    Я плохо разбираюсь в цветах (что уж там говорить - и в во всех растениях - не могу даже названия запомнить, хожу со шпаргалками), поэтому, вот, и выживают у меня только суккуленты, а мандарин с гранатом мучаются...орхдеи тоже есть, их надо редко поливать, поэтому им хорошо. На этом мои подвиги по цветоводству заканчиваются.
    А розы можно выращивать в зимнем саду? Или им надо зимняя спячка?

Вчера прикидывали стоимость окончания строительства бани и немного обсудили дом. Супругу идея теплицы нравится, но, боюсь, что мы ее можем не потянуть, в плане пристройки к дому, те тот самый зимний сад-огород.
    Надо рассматривать, наверное, отдельное строение-теплицу...но я никак не могу вписать ни одну, предлагаемую в тырнете на свой участок почему-то :( Хотя это бюджетнее и правильнее с точки зрения выращивания полезных овощей, но не так симпотишно что ли? Вот, такая я привередливая. У соседей арочная теплица мне внешне не нравится, деревянные теплички у другого соседа из окон смотрятся более брутально, но исполенние хромает, а красиво сделать - сама не могу придумать и не видела.

Вот, наверное, важно обсудить этот вопрос.

Стоит ли? Если садовод из меня никакой.
    Но так хочется там жить! ! !...и так хочется иметь уголок красоты! а не просто стандартную тепличку в виде прозрачного сарайчика.
    Есть над чем поразмыслить. может, кто подкинет идею симпотичного прозрачного сарайчика, который впишется в деревянный ансамбль срубов?

По поводу строительства - это логично и правильно, что выгоднее сразу загнать технику и прокопать землю для фундамента сразу под все, и под зимний сад тоже, и поставить все на один фундамент. Я этого важного момента и стремалась.
    Если так не сделать, то потом можно уже и не начинать пристройки...

Будем смотреть по финансам и рассматривать различные варианты.
    Мечту не бросаю, ведь, говорят же, что мысль материальна?

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Варя! Все решаемо. Единственно давай договоримся где будем продолжать развивать тему у тебя или Наташи.
    Вот один из видов бугенвилии.
    20141216_131120.jpg 20141216_131127.jpg

5. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Продолжайте лучше здесь:)], мне тема зимних садов совершенно не актуальна:)

6. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Хорошо! Буду умничать у Вари!
    Но ты все-равно заглядывай, потому что граница между зимними садами, оранжереями и теплицами на мой взгляд очень условная.

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @Variunia, оцени. Не Песняры, конечно, но драйва море. :super:Я только сегодня встретил случайно...
    Не Мэнсона... трек. :)]

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Конечно, у меня надо обсуждать, мы @NataNi, уже надоели, наверное, ну, я так точно:)
    Смешное, я подумала сначала, что это что-то нежное засушенное.
    Это ты мне показываешь цветочки для зимнего садика?
    Что-то вроде я всю темку прочитала твою, но не помню про оранжереи и зимние сады в доме...не запомнилось, наверное.

Я искала фото теплиц и увидела картинку. Мне понравилось, как выглядит эта пристройка к дому...фукций ее на тот момент я не знала. А тут @Vezun, меня прозрил, что это зимний сад, а не теплица и выращивать там помидоры кощунство!

Лучше с такими не встречаться...не...не мой музон. Это моей подруге понравилось бы, наверное, у нее как зазвонит телефон, вот, от подобной музыки в рингтоне вокруг все на шаг шарахаются:)

9. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Ну как один из вариантов.
    Смешно сказать, но нормальные люди тут носятся со своими рублями и не знают куда их засунуть. А я сижу в нете и подбираю себе очередные растюшечки, в том числи и для зимнего сада.
    Самое смешное, что залез посмотреть нет ли там гортензии черешковой (вьющейся). Ее не нашел! Зато в корзинку уже накидал примерно на червонец всего остального. :aga::|:
    Ну про оранжерею (в чистом виде), как отдельно стоящее здание, я честно скажу ПРИВРАЛ:close::|:
    Все дело в том, что хочу ее, как и ты красивую, долговечную, ДОРОГУЩУЮ, В мое мечте нет места поликарбонату. Там что-то типа металопластиковой конструкции, а еще лучше алюминиевому профили с хорошим стеклопакетом. Правда еще не просчитывал, но понимаю что это совсем не копейки.
    А на счет зимнего сада ты немного меня не поняла.
    Зимний сад это не только пристроенное помещение. Это может быть любое помещение в доме. И в моем случае их получилось два.
    На втором этаже - где застекленная лоджия (20кв/м) - получился отапливаемый зимний сад. И там царство мамы.
    На первом этаже - где я застеклил террасу (20кв/м) - получился НЕ отапливаемый зимний сад. И там будут жить мои растюшечки.
    В твоем случае правильнее сначала построить дом с открытой террасой или сделать что-нибудь типа патио. А потом пристроить метало пластиковую конструкцию или застеклить патио, чтоб не так сильно било сразу по карману.(Это если ты конечно захочешь построить зимний сад)
    Ну я не говорил, что это плохо. Я говорил, что лично мне это не нравиться.
    Сам видел фотки англицких домов с пристроем в которых выращивали помидоры, клубнику и прочие огородные радости.
    Видел еще и фотки различных вариантов парничков пристроенных к южной стене дома.
    Так что это все личное дело каждого.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Хде видел? Почему я такое не могу найти?

А у нас слухи тоже ползуть. вроде как валюту народ тоже скупает, тк ждет очередного скачка курса вражеских. мне уже дали задание все белки поменять на врагов...любыми способами. * смайл, бьющийся о стенку* Некоторые берут кредиты...просто так...
    С утра поеду по банкам, потом в гараж за палками для стенда, потом поеду забирать свои работы в зоомагазине, потом мелкую из школы забрать, потом поехать стенд на выставку оформить, постараться управиться быстро, чтобы что-то поесть к вечеру приготовить...ну, и денек мне завтра предстоит...
    Язык на плечо и вперед.

Кстати! У меня проклюнулся салатик - хорошо взошел. Я включаю уже лампу над ним. Укроп взошел крайне плохо - 1шт.
    Еще обнаружила в корзинке с луком проросшие головки. Положила их и мелочь, которую лень чистить, в контейнеры маленькие от покупного салата на вату...некоторые уже показали беленькие корешочки...

Ах, да, еще и семян опять прикупила...когда я уже остановлюсь? Куда девать-то их буду? Надо будет как-нить после выставки хвастануццо.

Последнее редактирование: 18.12.14
  11. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Variunia все "ваши" скупив у вас валюту рванули к нам. У нас везде страшные очереди. Ваши земляки сметают всё - и мебель, и бытовую технику, даже мясо хватают. У нас очень много товаров и продуктов от вас, вот они свою же колбасу и покупают. Приезжают на машинах с прицепами и загружают под завязку. Мы такого никогда не видели. Обычно наши у вас затариваются, потому что дешевле, а тут всё наоборот.

12. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Ну, пардон, больше не полезу...
    Думается не надолго это...да и не жалко, пусть тарятся:)

13. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Так и мы не против. Батька на нас подзаработал, а чего простому народу не воспользоваться моментом?

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я хорошо помню, когда у нас в магазинах россияне тож сметали все с полок...когда у нас был типа "кризис", хотя по телеку говорили, что у нас его нет:)]:)]:)] Заходишь в магазин, а вы по 5тележек ...со склада. :)]:)]:)] и очереди из гостей столицы. На парковках половина машин на российских номерах. Чтобы молоко купить, надо отстоять о-го-го.

Картина репиным - 3тележки колы, 2тележки коробок каких-то - еле в дверях разминулись...

Тогда вы к нам, теперь мы к вам:aga::aga::aga:?

15. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @Variunia, Оль, вангую лафа ненадолго. Очень скоро подтянетесь.

Статус темы:
Закрыта.