Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Ну 31 января тоже январь) не могу найти где мне такое насоветовали, но уже разобрались - спасибо. А мы любим баклажаны, и икру, рагу, подливы, жареные, язычками, тушеные. миаринованые, квашеные... кто бы только готовил и угощал) .. ну в общим любим. И консервацию с ними.
    Да буду пробовать сажать, будем "видеть посмотреть", что с этого выйдет.
    А у нас немного снега выпало, -5 пока... хорошая погода. Но в праздничные дни в прогнозе до -25... а мы тоже на дачу к друзьям собрались... что то мне уже и не хочется.

2. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Порфирий Иванов вам в помощь

3. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    С семенами все просто. В каждом регионе свой срок. Варя! Ты лучше у местных жителей проконсультируйся. На надписи на упаковке стоит обращать внимание только в плане справочной информации.
    Я только один раз видел, и только у одного производителя таблицу привязки их рекомендаций к конкретным регионам.

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Зря :)

5. vytvjpbyfRUS11
    Благодарности:
    195

vytvjpbyfRUS11

Лариса

vytvjpbyfRUS11

Лариса

Благодарности:
    195
    Почему не может быть? Это правда. А когда доллар подскочил, то почти 60 руб был литр 95-го.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня тут в знакомых дачных любителей нету. многие собственную квартиру не могут построить...для семей с 1м и 2мя детьми - это очень проблематично, если не сказать - не реально даж.
    ...а мамины-папины дачи - это НЕ ТО! Их (дачи не свои) как правило не любят.
    Вот, пример. Знакомые, что к нам приезжали в СБ. Своей дачи нет. Дамочке приходилось на перекладных - электричка, автобусы и по лесу черти знает сколько - с 2мя детьми ехать на дачу к свекрухе со свекром (это когда супруг в командировке долгой в России). Что не сделает там - все не так, прям как в анегдоте: - Мам, ну як? - Не знаю як, но не так! Слушать, как старики спорят еще и др. с др. - их проблемы узнавать. А потом еще дают в нагрузку тазик наполовину сгнивших, наполовину черных помидорков со словами: - Ну, я все равно выброшу, возьми, что-нибудь сделаешь...
    Это трындец, я вам скажу!
    После такого - любую дачу возненавидишь.
    Это человек из семьи, где обычно детям дают крупную картоху, а себе оставляют мелкую. А тут, когда насыпают картоху- горох ...нате то, что мне не гоже. Я бы не брала, а она взяла.
    У дамочки стальные нервы, кремень. Типичный флегматик - непоколебимый. Она еще и помогать свекрам пыталась.
    Я б ни в жизть.
    Я считала, что ненавижу на даче стричь ножницами бошки у одуванов - и хуже ничего не бывает на свете.
    После таких историй понимаю, что я ленивая и наглая, какая-то - никогда не полола, не помогала...ну, максимум - ягоды собрать, если упросят, и то - только для своей семьи...иначе на голову сядут.
    Какую-то страшную историю рассказала я вам. Воть.
    Но, как правило, повести про дачу в большинстве случаев очень похожи...в таком ключе.
    Поэтому, чтобы дача полностью нравилась - надо своя.
    Я с большим удовольствием читаю рассказы, где людям нравятся родительские дачи...где умеют нормально сосуществовать большие семьи.

7. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Variunia, у моих родителей не было дачи, так как папины родители жили в деревне! Меня ни когда не напрягали, но я посильно помогала деду с бабой на каникулах! И тм самым, не отбили у меня любовь к земле а только привили!

8. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Вот ссылка на наш белорусский форум, где подробно можно почитать и спросить, что, когда и где садить, поливать, укрывать и т. д.
    http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idx

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Toma-Mins, поскакала я туда, пасип!

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Юль, а меня в деревне не напрягали ничем ваще. Бабушка говорила, что я еще успею в жизни наработаться...и не давала ничего делать, даже если я просила. Ну, даст тяпку... ну, побалуюсь и пошла лазить по деревьям дальше...я только деду могла уговорить и он брал меня помогать сено запасать, разрешал втайне от бабушки коня распутывать и домой приводить, показывал, как кошики плести... и тп. Я на кухне не ногой, зато наблюдала, как он столярничал, сама коню сплела такие ремешки - на все коняжное туловище плетенка была - они там что-то держали - уже не помню.

А дачи - это совсем другое.
    Это электричка и пешком - язык на плечо по жаре. потом обратно тянешь эти ягоды - ооох. Собирать нравилось, а овт, переть их несколько км...не очень.
    А у свекрухи я принципиально ничего не делала, тк не хотела слышать, что не так:)
    Кстати, она сейчас кардинально свой участок стала переделывать в лучшую сторону. Но все равно я там никогда не полола, и не собираюсь. Я и у себя не полю практически ;) Раньше мне предлагала фасоль с плевками...один раз взяла, плевалась вся семья. После этого я стала избирательно - что нра - беру, нет - и не надо:) Сейчас дает только исключительно хорошую спаржевую фасоль, ежевику...да, и отношения у нас с ней стали - стали мы даже разговаривать о чем-то при редких встречах - когда разъехались:)

Я все же по деревне очень скучаю...а по дачам совковым - никогда не буду скучать.

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А у меня дача=свобода... И сейчас, и тогда... Вообще не заморачивалась помощью/не помощью... Есть время и желание - делаю и забываю, нет - обозначаю, что не могу и по какой причине... Ну и потом - не люблю бесполезное времяпрепровождение... Работу бесполезную кстати тоже... Потому когда во мне проснулась тяга к земле:aga:, дачу свёкров я перевернула изначально:)], но в этом же сезоне нашла свои сосны;). Перевернула до такой степени, что соседи свёкров сначала подумали, что у них другие соседи стали, поглядели-поглядели и сами стали свою благоустраивать:)]

12. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Нельзя детей мучать дачами.
    Летом старшая приезжает после безумной Москвы отоспаться, в бане попариться и с папой заполночь потрындеть в беседке...
    А с маленькой...велик,Интернет...ну маме изредка помогает пособирать ягоды или липу.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Чаще детьми это воспринимается не как работа, а как игра... что ли... Я вот помню как мы с бабулей строили забор. Бабуле к 80-ти было на тот момент. А это мы валили осинки, столбики со стволов, толстые ветки как штакетник, с леса волоком приносили... Сейчас оглядываясь кажется жуть... А тогда это была увлекательная игра, ещё и грибы по дороге собирали... Как бабуля говорила - "котелочек". Ну у нас реально такой армейский алюминиевый котелок был литра на три, плоский такой, с ним удобно ходить было...
    Вы не подумайте плохого... У нас километрах в трёх от дач "высоковольтка" проходит, вот там и брали осинки, бабуля у меня таёжница была, знала как и что достаётся матушке-природе... На нас ругалась за всякие попытки надписей на коре...

Последнее редактирование: 30.12.14
  14. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Все мои знакомые, которых родители пытали дачей -не имеют и не хотят иметь дачу, так как воспринимают ее как тяжелый труд. И напротив, те у кого в детстве не было дачи, все заимели и балдеют в гамаках и у мангала! :)]

15. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Мне захотелось дачу, когда надоел город на выходные и праздничные дни. Кафе, парки, феерверки, дискотеки - уже пройденый этап и их посетить можно в любое время. Меняется возраст, наш, друзей...

Статус темы:
Закрыта.