Дачка-задачка

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 24.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Помните грузди я солила?
    Наверное, надо было их съесть намного раньше.
    У них странный вкус шампусика...поэтому не стали рисковать. Хотя точно помню, что, когда перекладывала в банку, вкус был ниЧоТак
    Так жаль:( (Ну, что поделаешь, может, в третий раз у нас получится правильно засолить грузди?
     
  2. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.909

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.909
    Адрес:
    Москва
    Так здорово два в одном и шампусик и закуска:aga:
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Вкус грибного шампусика показался стремным:aga:

    Зато опята - просто сказочные:super::super::super: Вспоминали Виту всеми самыми добрыми словами на свете!
     
  4. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Прально
    Опасно с грибами экпериментировать
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    брожение левое пошло. Правильно, что выбросила...не травиться же.
     
  6. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.909

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.909
    Адрес:
    Москва
    Сразу вспомнилось
    Два знакомых деревенских шли по лесу и один говорит о смотри грибы давай собирать вкуусные
    Другой ему отвечает ты что офигел этож ядовитые?
    Тот да? хм а я всегда их кушаю:aga:
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Оль, фильм Живой смотрела?
    файл с этим расширением загружать нельзя...жалко
    Вновь ребят зовёт дорога
    От родимого порога
    90 суток впереди...(
    Щас сделаю...ноут подсел.
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Сейчас по тарелке идет фильм Дурак. Давно не смотрела интересных русскоязычных фильмов. Хороший фильм:)
    А еще идет фильм про невероятные приключения 10тилетнего мальчика. Америка. Там у него мама - это просто кладезь классных завумных выражений. Почему я так не умею предложения говорить?
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Хахаха, читаю Палату №6
    Как раз втему про настроение:
    "
    Палата №6
    Ты каждый год ноешь, что у тебя нет новогоднего настроения. Каждый. Год. У. Тебя. Нет. Новогоднего. Настроения! Это. Бл * ть. И. Есть. Твое. Новогоднее. Настроение."

    :)]:)]:)]:)]

    Палата №6
    Люди делятся на два типа:
    1) С наступающим!
    2) С Новым годом!
     
    Последнее редактирование: 04.01.15
  11. Болек
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    264

    Болек

    Участник

    Болек

    Участник

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Москва
    Variunia, здравствуйте! Читаю сейчас тему Бетти,(Ваша на очереди, не успеваю:|:). Если Вам по-прежнему нужен рецепт малосольных огурцов, могу дать. :|:
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Болек, очень надо! Я подожду;) мне надо много рецептов.
    Для орурчиков
    Для зеленых помидорчиков (сумневаюсь, что быдут излишки спелых - мы съедим прям на грядке, если поспеют)
    Для груздей - для 3й попытки
    ...
    да, любые вкусности выкладываем, проверенные временем и живыми людьми, а то что-то инетовские рецепты, кроме супа-солянки - у меня фу получились (зеленые помидорки у меня на выброс в очереди()

    У меня с этого форума соленая рыбка и конс. грибы от Виты:super::super::super:шикарные получаются
     
    Последнее редактирование: 04.01.15
  13. Болек
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    264

    Болек

    Участник

    Болек

    Участник

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Москва
    Я - Оля. На "ты", ладно?
    Сначала напишу рецепт как есть - потом комментарии. На 5-ти литровую ёмкость:
    Огурцы - около 3х кг (попки срезать)
    Набор для засолки (стандартные, с рынка) - 2 шт
    Сельдерей - 1 пучок
    Чеснок - 2 головки (крупные)
    Лавровый лист - 1 бумажная упаковка. (Я столько не клала ни разу! Максимум 3-4 листочка)

    В тазик порезать ножницами всю зелень, каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Всё перемешать. На дно засолочной ёмкости положить слой смеси из тазика, потом слой огурцов и так чередовать. Последний слой - зелень. Потом наливаю воду.(Если кастрюля 5л - ,наливаю кипяток. Если делаю большую кастрюлю, то наливаю холодную. Пару раз обожглась кипятком и теперь не рискую). Воду, придерживая зелень, выливаю в другую кастрюлю, добавляю 2 ст. ложки, с верхом, крупной соли и 2 ст. ложки, без верха, сахара.
    Маринад закипел, выливаем его к огурцам. Вылив половину добавляем 2 чайные ложки уксусной эссенции и доливаем оставшийся маринад. Сутки ёмкость стоит на столе, потом убирается в холодильник.

    Закономерный вопрос: ну, и где здесь малосольные огурцы!
    Вы не поверите, какой получается нежный вкус! Мне было проще - я сначала попробовала. Я подозреваю, что всё дело в сельдерее. Как только начинается огуречный сезон, муж достает 10 -ти литровую кастрюлю, переставляет полки в холодильнике и "делает бровями". Засол я делаю 1 раз. Когда домочадцы выедают всю партию, закладываю ещё огурцы, добавляю немного соли и кладу в холодильнике на крышку кастрюли записку с датой засолки. Тут придется подождать дня 3-4, рассол ведь холодный.

    Как - то раз попробовала засолить такой же пропорцией огурцы на зиму, в банки. Очень даже получилось! И самое главное - вкус такой же нежный, малосольный.
    Что касается уксусной эссенции: первый раз делала с опаской, т. к. и муж и дочь страдают желчным пузырем. Дочь, к тому же была ещё маленькой. Всё нормально.
     
  14. Болек
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    264

    Болек

    Участник

    Болек

    Участник

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Москва
    Есть отличный рецепт бочковых соленых огурцов и зелёных помидор, как раньше продавали в овощных магазинах. У нас их ещё называли тошнотиками. Но оба рецепта - для подвала или погреба.
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Очень заманчиво - жду и записываю
    пс - а у нас опять снежка накидало с ветерком.
     
Статус темы:
Закрыта.